Перейти к содержимому

Свернуть чат Покечат

28 Октября
Основные работы по иконкам закончены.
В постах где видите что плохо отображаются иконки, нажмите "Редактировать" и сразу "Сохранить".
Если после этих шагов иконки не отображаются или отображаются плохо, напишите AngelHeart-у в личку, он быстро исправит.

@  Иагнес : (21 Ноябрь 2024 - 12:40)

@Schwarze Taube Спасибо! Это было буквально чудо

@  Schwarze Taube : (21 Ноябрь 2024 - 12:33)

@Иагнес, грац!

@  Иагнес : (21 Ноябрь 2024 - 11:55)

Наконец-то прошла Амарис :0

@  Cirst : (21 Ноябрь 2024 - 06:05)

Я наконец-таки обновил таблицу для подсчётов! Планировал сделать это ещё до СИ, но как-то не завелось... Скачать можно по той же ссылке.

@  Skitty : (21 Ноябрь 2024 - 00:45)

для каждого своё

@  AngelHeart : (21 Ноябрь 2024 - 00:43)

время исправилось кажется

@  AngelHeart : (21 Ноябрь 2024 - 00:43)

Насчет времени, дадим им время (бадумтс). Если завтра утром проблема сохранится, я напишу и буду разбираться дальше.

@  Иагнес : (20 Ноябрь 2024 - 23:10)

Немного в будущем живём

@  Cirst : (20 Ноябрь 2024 - 21:54)

GMT+1 тогда пока будет

@  Cirst : (20 Ноябрь 2024 - 21:53)

А, не, мой GMT+4 всё равно на 3 часа спешит

@  Cirst : (20 Ноябрь 2024 - 21:51)

А время кстати не устанавливается отдельно для каждого пользователя? В настройках профиля?

@  Cirst : (20 Ноябрь 2024 - 21:50)

Я потратил слишком много времени на попытки сэкономить время

@  Cirst : (20 Ноябрь 2024 - 21:49)

У меня всё сохранилось блин. Я мог сегодня выспаться!

@  AngelHeart : (20 Ноябрь 2024 - 21:44)

у форума настройки правильнве. возможно это последствия миграции хостинга. панель управления для меня еще заблокирована. как откроется, я напишу в суппорт.

@  AngelHeart : (20 Ноябрь 2024 - 21:41)

ой ё, втф =|

@  Антон : (20 Ноябрь 2024 - 21:39)

@Leitmotif а вы кто по жизни, корейцы?

@  Leitmotif : (20 Ноябрь 2024 - 21:38)

Ангел верни время на форуме в наш часовой пояс

@  Иагнес : (20 Ноябрь 2024 - 19:42)

Воскресили?

@  Leitmotif : (20 Ноябрь 2024 - 03:12)

@Skitty спасибо!

@  Skitty : (20 Ноябрь 2024 - 02:26)

@Leitmotif через Печать - Сохранить как pdf можно

@  Leitmotif : (20 Ноябрь 2024 - 01:14)

Хром (

@  Дельфин : (20 Ноябрь 2024 - 01:13)

если опера то это пкм

@  Лакена : (20 Ноябрь 2024 - 00:23)

Искать в меню браузера. У меня это 3 точки в конце поисковой строки

@  Leitmotif : (20 Ноябрь 2024 - 00:11)

@Лакена как это сделать

@  AngelHeart : (19 Ноябрь 2024 - 23:48)

чтобы спать лучше можешь и сохранить)

@  Cirst : (19 Ноябрь 2024 - 23:37)

Я думал чаще. Реально тогда всё сохранить стоит, не?

@  AngelHeart : (19 Ноябрь 2024 - 23:36)

Но я сегодня позже намеревался сделать дополнительную

@  AngelHeart : (19 Ноябрь 2024 - 23:35)

Раз в четыре дня

@  Cirst : (19 Ноябрь 2024 - 23:16)

хотя большую часть времени просто искал гифку

@  Cirst : (19 Ноябрь 2024 - 23:16)

Я эволюцию Алкера писал час, мне страшно

@  Cirst : (19 Ноябрь 2024 - 23:12)

@AngelHeart Насколько регулярно?

@  AngelHeart : (19 Ноябрь 2024 - 23:10)

если что, бэкапы базы форума делаются регулярно

@  Cirst : (19 Ноябрь 2024 - 23:09)

Тыкаешь изменить, переключаешь вид на код, копируешь всё и сохраняешь

@  Cirst : (19 Ноябрь 2024 - 23:08)

@Leitmotif а не лучше сохранить код поста?

@  Лакена : (19 Ноябрь 2024 - 22:50)

лучше сохранить сразу всю страницу как пдф

@  Leitmotif : (19 Ноябрь 2024 - 22:38)

Мало ли :)

@  Leitmotif : (19 Ноябрь 2024 - 22:38)

Заскриньте статусы своих покемонов на всякий случай

@  Иагнес : (19 Ноябрь 2024 - 22:17)

Мини выходной

@  Skitty : (19 Ноябрь 2024 - 21:15)

До скорой встречи, форумчане! Мы не говорим "прощай", мы говорим "увидимся после\завтра".

@  AngelHeart : (19 Ноябрь 2024 - 20:54)

На всякий случай напомню про сегодняшнюю новость о том что завтра почти весь день форум не будет рабоать

Фотография

Цирст (Рабут) & Рина (Хитмончан) — МК High Jump Kick, атака изучена и +1, судила Туку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

#1 Cirst

Cirst
  • Cудья
  • Cообщений: 980
  • Статус:статус
  • Метка:[Ct]

Отправлено 16 Октябрь 2024 - 23:09

Спарк
78px-Raboot_EpEc.gif

• Вид: рабут  :male_small:
  • Тип:  :fire:

• Покебол: 9K4LZ6h.png
  • Эволюция: MoA8aH2.pngСкорбанни l16.png oCmUIew.pngРабут l35.png NyLzn9l.pngСиндерейс
  • Фишки на эволюцию:  :evo:  :evo:  :evo:  :evo:  :evo:  :evo:   :evo:  :evo: [HT] | 8/9 - синдерейс

• Уровень: 38
    • 5 +  :lv5:  :lv2:  :lv2:  :lv2:  :lv2:  :lv1:  :lv1:  :lv1:  :lv1:  :lv1:  :lv1: (19) [HT] +  :lv2:  :lv2: (4) [ST] +  :lv2: (2) [BBQ] +   :lv2:  :lv2:  :lv2:  :lv2: (8) [ERU] = 38

• Откуда: MoA8aH2.png Получен в лаборатории Веджехëрста от профессора Сони и Хопа как стартовый и самый первый покемон. Встречен незадолго до этого. Хоп, помощник профессора, по его словам вёз стартовиков другому начинающему тренеру, но тот от них отказался из-за иви, подаренного родителями. После нашей встречи ему пришлось выпустить всех троих из-за необходимости усмирить динамаксировавшего морпеко. Мне довелась честь отдавать ему команды, хоть и весьма сомнительного качества. Выбрал из-за типа, первого знакомства и взаимодействия, и наконец, ему самому не особо хотелось оставаться в лаборатории. [HT]

• О покемоне:
    Характер
    Не любит личное внимание от незнакомцев, на камеры, на которые он довольно-таки часто попадает (кажется, затмевая меня) не жалуется. Более спокойный и сдержанный в плане самовольства, чем его доэволюционный вид, думает и действует зрело. Довольно молчаливый, но если его что-то раздражает, он это показывает всем своим видом. В остальном очень трудно вызвать эмоции.

Умения и качества
    Имеет навыки тренированного футболиста (это же рабут), которыми не прочь воспользоваться в удобный момент. Обожает острую пищу.

Взаимоотношения
    Контактируем друг с другом редко, но взаимное доверие имеется. С Алкером ладит. Иногда играл роль "старшего брата" и жаловался мне на то, что творит желтохвостый буквально в том же помещении.

Приключения
    Помог сдать экзамен за создание и получение динамакс браслета за найденную им же Звезду Желаний. Партнёр второго эпизода Кубка Дядюшки Шоу.

• В бою: Сражается отчаянно, использует свои преимущества в передвижении (особенно прыжках) на все сто. Потрясающее умение пинаться позволяет ему с помощью Пламенного Пинка отпинывать предметы в воспламенённом виде. В последнее время довольно много сражается с противниками, накладывающие статус.

• Личные вещи:
    • greenribbon.png Лента Новичка - получена за первую победу в Боевом Кафе.
  • Клише:
    • ​  :Stab: Родная стихия [STAB] — Конечный урон  :fire: атак увеличен на 10%
    • :note: Goal line 
      Спарк всегда прилагает ещё больше усилий в самые ответственные моменты, когда цель уже хорошо видна. Атаки Спарка наносят на 10% больше повреждений, если у противника меньше половины здоровья. [TAB] 
    • :note:  Flaming Long Ball [Длинная Пламенная Передача]
      Особая контестная комбинация Спарка, сочетающая его футбольные таланты и огневую мощь двух "крутых" (категория Cool) атак. В первом ходу покемон эффектно окружает себя пламенем и разгоняется, сокращая дистанцию до соперника (Flame Charge), на второй весь накопленный пламенный заряд переходит на ступню кролика и используется для более "горячего" нападения на оппонента (Blaze Kick). Использование Flame Charge даёт +❤❤❤ очков Впечатления к последующему Blaze Kick. [HT]
  • Квесты:
    • ​  :goal: Разжигая пламя.
      Чтобы раскрыть способность обжигать противника Ударом Головой, Спарку необходимо больше практики. В трёх любых битвах он должен использовать и Удар Головой и Пламенный Заряд (обе атаки хотя бы раз за битву), тогда откроется доступ к следующему клише "Пылающий удар". (2/3) [RL]
  • Атаки
    Может выучить ещё 1 неродную атаку.
    • Зачаточные
      • :psychic:  :move_other: (24) Agility/Проворство | 0/8 | PP 1; Точность 100; +2 степени скорости пользователя
    • Обыденные
      • :normal:  :move_physical: (-) Tackle/Толчок | 1/8  :star: [HT] | PP 7; Сила 40; Точность: 100
      • :normal:  :move_other: (-) Growl/Рычание | 3/8  :star:  :star:  :star: [ERU] | PP 4; Точность 100; -1 степень атаки всем врагам
    • Развитые
      • :fire:  :move_special: (6) Ember/Угли |  :Stab: + 4/8  :star:  :star: [HT]   :star: [DrgB]   :star: [ST] | PP 5; Сила 40; Точность 100; Ожог 10%
      • :fighting:  :move_physical: (36) Counter/Контратака | 7/8  :star:  :star:  :star: [RZ]  :star:  :star:  :star: [RL]   :star: [HT] | PP 4; Точность 100; Наносит двойной урон от физической атаки противника (умноженный на коэфф. фишек); Приоритет -5
      • :normal:  :move_other: (TM088) Swords Dance/Танец Мечей | 7/8  :star:  :star: [BBC]  :star:  :star:  :star:  :star: [Rf]  :star: [RZ] | PP 4; Точность всегда; +2 степени атаки пользователя
      • :normal:  :move_physical: (8) Quick Attack/Быстрая Атака | 7/8  :star:  :star: (10)  :star: [ST]  :star: [DrgB]  :star: [HT]  :star:  :star: [BBC] | PP 6; Сила 40; Точность 100; Приоритет +1
      • :normal:  :move_physical: (30) Headbutt/Удар Головой | 7/8  :star:  :star: (30)  :star:  :star:  :star: [BBC]  :star: [HT] :star_candy: [LT24] | PP 3; Сила 70; Точность 100; Флинч 30%
      • :fighting:  :move_physical: (12) Double Kick/Двойной Пинок | 7/8  :star:  :star: [Jm]  :star: (20)  :star: [RZ]   :star:  :star: [ERU]  :star: [RL] | PP 6; Сила 30; Точность 100; 2 удара подряд
      • :fire:  :move_other: (TM049) Sunny Day/Солнечный День | 7/8  :star:  :star: [HT]  :star: [ST]  :star:  :star:  :star:  :star: [RZ] | PP 1; Точность всегда; Солнечная погода на 5 ходов
      • :fire:  :move_physical: (17) Flame Charge/Пламенный Заряд |  :Stab: + 7/8  :star:  :star: [HT]  :star: [DrgB]  :star: (20)  :star: [ST]  :star:  :star: [RZ] | PP 4; Сила 50; Точность 100; +1 степень к скорости пользователя
      • :fire:  :move_physical: (TR41) Blaze Kick/Пламенный Пинок  |  :Stab: + 7/8  :star:  :star:  :star: [HT] +  :star:  :star: [ST] +  :star:  :star: [RZ] | PP 2; Сила 85; Точность 90; Ожог 10%; +1 ступень к шансу крита
    • Запас: :moon_candy: x9 (x4 [RZ]; x3 [Rf]; x2 [RL])  %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0% x2 [Rf]
  • ​Способность: Blaze/Разгорание - когда у покемона менее 1/3 от макс. здоровья, урон от атак  :fire: типа увеличивается на 50%. Спарк начинает биться более отчаянно!
  • Статы: 6AvqhRd.png HP: 65 (164,67) | klujG4v.png AT: 86 | cmyhIBd.png DF: 60 | 039je32.png Sp. AT: 55 | 5IWPSil.png Sp. DF: 60 | OelxXxY.png SPD: 94 | Всего 420

• Боевой предмет: Bag_Scope_Lens_Sprite.png Масштабирующая линза [LT24] - Повышает шанс критического удара на 1 ступень.
    Висит на шее.

Утилизирую Семя Мастерства на изучение очередной пинающей атаки для Спарка.

Дикая Зона Галара. Никогда не ошибаюсь в ней. И уверен, в ней также будет достаточно камней, скал и валунов, на которых можно тренировать атаку.

Вытащу из рюкзака спальный мешок чернички ещё, чтобы никто не травмировался при промахе.

Сообщение отредактировал Cirst: 17 Октябрь 2024 - 09:29

• 0

Мастер: Ханто
Мастер эпизодника: Урагири

Вожу: Lord Veider
oCmUIew.png Спарк (44) M9zUkv6.png Алкер (27)
Вне квеста MTaalfd.pngРиолу (18)821.pngРукиди (11)207.pngГлайгар (5)

#2 Rina

Rina
  • Cудья
  • Cообщений: 23 664
  • Метка:[RL]

Награды

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 00:03

Имя: Сайтама(Saitama; в честь крутого главного героя по имени Saitama из аниме "One Punch-Man") - имени от прошлого тренера у него нет, я уточнила.....
4Fx2MP6DWjI.jpg
Вид: Хитмончан(Hitmonchan, Ebiwalar, エビワラー)
Рост/Вес:
Длина/рост: 1.4 м
Вес: 50.2 кг
Тип: :fighting:
Покебол: :ultraball:
Эволюция:
Тайрог --> Lv 20(A<D) --> Хитмончан - достиг финальной формы еще у прошлого тренера....
Фишки на эволюцию:
[5/5] :evo:[RL] :evo:[KH] :evo:[RZ] :evo:[LGPE] :evo:[LGPE]
Уровень: 55
12(начальный)+( :lv2:[RL] :lv2:[JD] :lv2:[KH] :lv2:[RZ] :lv2:[Xy] :lv2:[RZ] :lv2:[RZ] :lv2:[AW18] :lv2: :lv1:( :rare_candy:)(Покеполо 2016) :lv2: [Xy] :lv2:[Lk] :lv05:[RZ] :lv05:[LS] :lv2:[DP] :lv05:[RZ] :lv05:[05] :lv1:[RL] :lv1: ( :rare_candy:)[SL21] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RL] :lv1:[RZ])

Пойман Праказником на локации "Лунный Кряж"[RL] Передан мне в связи с уходом с форума......[PZ] В квесте был приглашен в команду вместе с Мачоп, когда решил уйти жить в дикой природе, а малышка хотела уйти с ним.[Lk] 
О покемоне:

Скрытый текст

Покемон попал к бандиту Расту, но не хотел ему помогать из-за собственных принципов. Когда он нашел в горах Мачоп и стал ей защитником, то именно она стала его слабостью, чем Раст и шантажировал покемона, заставляя слушаться. Но мне кажется, что даже зная все это наперед, Хитмончан не бросил бы Мачоп. К бандиту он попал через взлом системы, когда его тренер закончил карьеру и хотел передать покемона кому-то, надаюсь не мне, а то было бы совсем неловко, что я не заявила о пропаже, даже если я об этом не знала.

Я сделала все, чтобы Раста задержали, но возникла дилемма. Хитмончан хотел уйти и он мог выжить в дикой среде, так как был сильным, но вот Мачоп. Она не хотела, чтобы тот её бросал и теоретически в приюте о ней бы позаботились лучше и даже тренера нашли, но Хитмончан не хотел в приют, а она не хотела, чтобы их разлучали. Сделав волевое решение, я предложила им обоим пойти в мою огромную команду и Хитмончан согласился, а с ним и Мачоп стала частью команды. 
В бою:

Скрытый текст

Посмотрим как будет сражаться под моим командованием и уже тогда будут выводы.
Личные вещи: -
Держит: -
Свойство:
Keen Eye: Opponent cannot lower this Pokémon’s accuracy. The Pokémon ignores evasion boosts of the opponent.
Острый Глаз: Противник не может понизить точность этого покемона. Покемон игнорирует повышение уклонения противника.
Клише:

:Stab: Родная стихия [STAB]

Конечный урон атак :fighting: типа увеличен на 10%

:note: Секреты Пьютера
Тайрог провел тренировочную сессию с гим-лидером Пьютера - Мастером Чифом, благодаря чему покемон научился яснее видеть слабые точки оппонентов. Шанс критического удара выше на 4% (10% вместо 6%, 16% вместо 12 и т.д.) [LGPE]
:note: Покемон судьи года
Этот покемон очень расчётливый, его шансы нанести критический урон увеличиваются на 6%. [AW18]
:note: High Jump Punch
Покемон наотрез отказывается использовать High Jump Kick. В тяжелейшей битве с Электробазом, карманный монстр использовал невиданную ранее версию этого приёма, эволюционировав при этом в Hitmonchan. Когда покемон использует этот приём, в прыжке он выставляет не ногу, а кулак. Данное изменение никоим образом не сказалось на приеме, кроме его названия. Абилити Iron Fist не усиливает данный приём.[Xy]

Скрытый текст

Квесты:
Скрытый текст

Атаки:
Зачаточные:
:normal: [-] Helping Hand(Рука Помощи) [0/0]

:normal: [-Foresight(Предвидение) [0/0]
:fighting: [-] Focus Punch(Сфокусированный Удар) [0/0] :Stab:[STAB]
:dark: [-] Pursuit(Погоня) [0/0]

:normal: [21] Feint(Ложный Выпад) [0/0]
:fighting: [26] Vacuum Wave(Вакуумная Волна) [0/0] :Stab:[STAB]
:fighting: [31Quick Guard(Быстрая Защита) [0/0]

:fighting: [41Sky Uppercut(Небесный Апперкот) [0/0] :Stab:[STAB]

:normal: [46Mega Punch(Мегакулак) [0/0]

:fighting: [50Detect(Обнаружение) [0/0]

:ground: [TM26Earthquake(Землетрясение) [0/0]

:fighting: [HM06Rock Smash(Камнедробилка) [0/0] :Stab:[STAB]

Обыденные:

:normal: [-Tackle(Толчок) :star:[10] :star:[10] :star:[RL] [3/3]

:fighting: [-Mach Punch(Механический Удар) :star: :star:[LS] :star:[DP] [3/3] :Stab:[STAB]

:fighting: [8Power-Up Punch(Усиливающий Удар) :star:[Sk] :star: :star:[DP] [3/3] :Stab:[STAB]

:ice: [36Ice Punch(Ледяной Кулак) :star: :star: :star:[RL] [3/3]

Развитые
:fighting: [egg] High Jump Kick(Пинок в Высоком Прыжке) :star:[RL] :star:[JD] :star:[KH] :star: :star:[RZ] :star:[RZ] [6/7] :Stab:[STAB]

:normal: [EvComet Punch(Кулак-Комета) :star: :star:[RZ] :star:[RZ] :star:[RZ] [4/7]

:fighting: [EvDrain Punch(Иссушающий Удар) :star:[Xy] :star:[Sk] :star:[Lk] :star:[50] [4/7] :Stab:[STAB]
:normal: [-] Fake Out(Обман) :star:[RL] :star:[JD] :star:[KH] :star:[RZ] :star:[RZ] :star:[DP] [6/7]

:normal: [-Focus Energy(Концентрация) :star: :star:[20] :star: :star:[30] :star:[40] :star: :star:[AW18] [7/7]
:fighting: [-] Close Combat(Рукопашная) :star: :star: :star:[RZ] :star:[RZ] :star:[Sk] [5/7] :Stab:[STAB]

:fighting: [-] Counter(Контратака) :star: :star: :star:[RL] :star:[RZ] :star:[Xy] [5/7] :Stab:[STAB]
:fighting: [-] Revenge(Реванш) :star: :star: :star:[RZ] :star:[RZ] [4/7] :Stab:[STAB]
:psychic: [-] Agility(Проворство) :star: :star: :star:[RZ] :star:[RZ] [4/7]

:steel: [16] Bullet Punch(Кулак-Пуля) :star: :star: :star:[RZ] :star:[RZ] :star:[RZ] :star:[RZ] :star:[RZ] [7/7]

:fire: [36Fire Punch(Огненный Кулак) :star: :star: :star:(:star_candy: )[HE22] :star:[40] [4/7]

:electric: [36Thunder Punch(Громовой Кулак) :star: :star: :star:[RL] :star:[50] [4/7]
Высокоразвитые: -
Изучаемые:

:dark: [MTThroat Chop(Удар в Горло) :moon: :moon: :moon: :moon:[RZ] [4/10]
Base Stats:
HP(50)Attack(105)Defense(79)Sp.Attack(35)Sp.Defense(110)Speed(76)
заначка: 2* :star:[60]

Приходим на помощь с изучением)

Сайтама больше любит бить кулаком, но я думаю он и по удару ногой проконсультирует.

• 0

Скрытый текст

#3 Cirst

Cirst
  • Cудья

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 09:37

— Спарк, сегодня попробуем кое-что новое. Обычно для изучения атак тебе достаточно дать диск, ну или же ты изучаешь их сам с опытом, как заложено природой. Но смотри, что у меня есть!

Я показал кролику семя мастерства, добытое в черничной академии.

— С его помощью у нас получится выучить тебе дополнительную атаку, одну из четырёх. Обычно такие атаки достаются счастливчикам, вылупившимся из яйца уже при тренере. Но ты, как я понимаю, изначально всё-таки где-то дичал, так что ничего подобного ты не знаешь. К сожалению, ты не сразу начинаешь знать, как пользоваться атакой, тебе придётся этому учиться. Уверен, конечно, накопленный в боях опыт нам в этом сильно поможет, но тем не менее начать лучше самим. Для этого я попросил о помощи другого тренера, Рину, ты против её покемона уже успел разок сразиться.

Я потянулся, прежде чем начать рассказывать о самой атаке.

— В общем, изучать будем очередную пинающую атаку, с этим у тебя проблем быть не должно. Пинок в Высоком Прыжке буквально совмещает в себе две твои лучшие стороны — пинки и высокие прыжки. Атака, судя по всему, невероятно мощная, но не без подводных камней. Если промажешь — скорее всего, травмируешься из-за того, в какой примерно позе ты будешь атаковать. Для начала, думаю, будем подкладывать под цели что-нибудь мягкое, не хочу, чтобы ты сейчас, во время тренировки, расшибся. В общем, вот.

Я отдал семя рабуту. Надеюсь, он догадается, как его использовать, потому что сам я без идей.

— Такс. Рина, покажите нам, как выполняется этот пинок, чтобы Спарк понял примерно, что от него хотят. 

Сообщение отредактировал Cirst: 17 Октябрь 2024 - 09:38

• 2

#4 Rina

Rina
  • Cудья

Награды

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 21:16

В дикой зоне Галара я была в первый раз. Но я решила, что еще успею прогуляться и найти себе приключений, все-таки изначально меня позвали не для того, чтобы я их нашла, а для тренировки. К тому моменту как Цирст решил перейти в общем-то к самой тренировке, я уже вкратце объяснила Хитмончану, что он с нами в качестве наставника и предложила послушать другого тренера. Сама я тоже слушала, но немного отвлекалась на окружение, не хотелось бы, чтобы нам помешали. Услышав, что речь зашла о нас, я помахала рукой Рабуту.

- Привет Спарк, сегодня мы и правда тебе поможем. Насчет урона по себе не переживай, у меня есть покемон, который запросто тебя вылечит, даже если ты промахнешься несколько раз подряд. Поэтому целься как следует, но бей в полную силу. Отдачи бояться, такие атаки не учить. Так вот, о чем это я.

Положила руку на плечо Хитмончану.

- Сайтама, я помню, что ты не любишь бить с ноги, но я знаю, что ты это умеешь. Поэтому покажи нам оба варианта, пожалуйста. Конечно так-то оно не отличается в исполнении, но Спарк в этом плане твоя противоположность и кажется предпочитает атаковать именно ногами. Хм... технически, если ты меня подкинешь, я тоже смогу исполнить эту атаку.....

Заметив как изменилось лицо Хитмончана.

- Да ладно тебе, расслабься, я пошутила. Даже зная о том, что Арья или Юкито меня вылечат, травмироваться нарочно я лучше не буду. В общем вперед, покажи ученику как исполняется пинок в высоком прыжке.

• 2

Скрытый текст

#5 Джонин

Джонин
  • Мастер
  • Cообщений: 7 617
  • Метка:[Rf]

Награды

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 07:11

При 1 соглашается

При 2 средний вариант

при 3 не делает

1d3 = 1

• 0

#6 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 07:18

степень восхищения Рабута 1 - огонь

3- круто, но..

1d3 = 3

• 0

#7 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 07:30

Сайтама внимательно оглядел кролика с ног до головы.  Хитмончану хотелось понять, насколько он может быть достойным учеником, стоит ли тратить своё время, учитывая, насколько разные у них боевые стили. Своё решение насчёт исполнения атаки он принял, ещё будучи тирогом, а теперь... теперь ему говорят, что он должен изменить принципам? Вот потому он гораздо больше любил тренироваться с Гилейн, которая разделяла его боевые вкусы.

Хитмончан исподлобья взглянул на Рину, подумал, вздохнул и неловоко переступил с ноги на ногу. Он так давно не делал это ТАКИМ ОБРАЗОМ, что... как бы не опростоволоситься перед учеником. Помявшись ещё немного, он всё-таки вздохнул и немного ушёл в себя. Почему вообще он когда-то решил так?

В памяти стали прорезаться сначала смутные, потом всё более ясные и чёткие образы - множество тирогов и людей-учеников додзё, с самого детства взрослые примеры его будущих перспектив - хитмончаны, хитмонли и хитмонтопы. Он пробовал разное, правда, но понял, что его сердце лежит в боксу и самым разным кулакам. Наблюдая за старшими, он видел, насколько больше возможностей открывается этому виду. Только хитмончаны садились вечером в мини-"кинотеатре", чтобы смотреть с дисков обучающие видео по кулакам - ледяному, электрическому, ледяному. Вы слышали где-нибудь об электрических ногах? Или ледяных пятках? Их вот, вроде, до сих пор не придумали в массовом производстве. Так что... Так что он хотел этого пути для себя, и отказывался применять другие способы, боясь как бы случай не подшутил над ним, превратив в покемона иной формы.

Но теперь... теперь, когда эволюция давно позади и боятся больше нечего. Он ведь... ведь может показать, как оно было, да?

Открыв глаза и не давая себе больше времени на раздумия, которые могли бы породить сомнения, он взвивается вверх в высоком прыжке на тренированных ногах и раздалбливает огромный булыжник в мелкую крошку.

Рабут, чувствующий после съедения семечка странное, горячее даже для него, ощущение в животе и оттуда - по всему телу, смотрел на представление с интересом, но без бешеного восторга. Это - правда: ногами он тоже чего только ни умеет вытворять, так что к тренировке подошёл довольно спокойно - просто как добавлению ещё одного приёма в арсенал, пусть и чуть более длительным способом, чем это было от диска. В общем, бежать брать автографы или стоять с отвисшей челюстью кролик не спешил, а ждал более конкретной детальной информации о технике из уст... любого из присутствующих, так как один только внешний показ не очень-то много мог дать информации на самом деле.

Например: сильно ли отличается этот High Jump Kick от двойного пинка, если выполнить его тоже с воздуха, предварительно подпрыгнув?

Пытливый и шустрый, как он сам, ум кролика уже сам придумывал и видел разные способы, чего ещё можно сделать из своего пула атак с предварительным прыжком перед этим. Правда, пока не понимал даст ли это какой-то прирост в силе или скажется лишь на внешнем эффекте для зрителей и будет пригодно разве для впечатления кого-нибудь на очередных шоу, если снова занесёт, контестах или... рекламе. Последнее заставило ухо чуть дёрнуться, но... вряд ли это могло судить о сильном неприятии процесса.

Сообщение отредактировал Tuku: 26 Октябрь 2024 - 07:32

• 2

#8 Cirst

Cirst
  • Cудья

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 12:51

— Подожди, он обычно выполняет этот приём с рук?! У тебя точно более подходящего кандидата нет? Потому что это... Как это вообще возможно? При атаке ты тратишь кинетическую... Спарк, слушай, тоже важно. При Пинке в Высоком Прыжке ты гасишь кинетическую энергию от падения об цель, именно поэтому приём выполняется ногой. Но руками?! Это же неудобно, как можно вообще не калечиться при таком выполнении? Ладно, справедливости ради, пинок у него тоже неплохо получается.

Я поглазел по сторонам, чтобы найти камень подходящий камень, на котором рабут сможет опробовать атаку. 

— Так вот, Спарк. Отличие этого приёма от других твоих пинковых приёмов заключается в том, что помимо собственной силы лапы, ты включаешь ещё и получаемую от скорости падения энергию. Именно поэтому это чертовски больно, как если попасть, так и промазать. Ведь если промажешь, вся накопленная скорость падения обрушится против тебя. Сейчас тебе неудачи точно бояться не стоит, мало того что я спальным мешком буду страховать, так ещё и команда Рины поможет исцелить в худшем случае. Чтобы тебе было проще начать... Прыжок сейчас ты ещё не знаешь... Но прыгать высоко ты тем не менее умеешь. И важно прыгнуть именно высоко, как можно выше. Именно за счёт этого и получается громадная сила приёма. Далее, как ты сейчас видел, главное — приземлиться выступающей ногой на цель, передав всю энергию в неё. В этом вся атака. Попробуй, потом будем оттачивать твоё выполнение.

• 3

#9 Rina

Rina
  • Cудья

Награды

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 15:05

В том, что Сайтама мне не откажет я даже не сомневалась, не по его характеру это было.

- Не стоит беспокоится, все будет в порядке, - в ответ Цирсту, - если уж Сайтама смог переделать атаку по своим предпочтениям, что кстати сделал не сразу, как я понимаю, а когда уже хорошо её освоил, сможет и обучить гораздо лучше обычных мастеров. Главное ведь не только уметь исполнить атаку, но и лучше понять все тонкости, а без этого не получилось бы видоизменить исполнение.

А потом к боевому.

- О да, это было круто! Я и не сомневалась, что у тебя все получится, иначе и быть не могло. Ах да, тебе потом обучать Аматерасу, так что готовься к повторению, популярность у боевых девочек, она такая. Твой ученик к слову не имеет боевого типа, так что это тоже стоит учесть.

Затем я замолчала и с интересом выслушала тренера, которому мы помогали.

- Добавлю еще вот что, атака изначально считается не очень точной, так как пока падаешь на противника, он может и уклониться. Да и падение должно быть не просто падением на цель, иначе бы сила атаки мало чем отличалась таковой у прыжка, а она мощнее. Но твой тренер прав, чтобы мы могли лучше объяснить тебе всё от и до, мы должны увидеть, что ты уже понял из увиденного и услышанного. Но если хочешь, можешь начать с разминки, это мастер может без подготовки сразу врезать даже такой мощной и рисковой атакой, а ты будешь так делать в первый раз, поэтому не спеши.

• 1

Скрытый текст

#10 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:01

Сайтама слегка вздохнул и кивнул. Ладно, действительно. Он ведь неплохой учитель! А ради учеников можно... изредка и в старом стиле показать. Лишь бы в боях позволяли действовать как больше нравится.

Спарк тем временем пригляделся к камню, который указал для него тренер. Не пинать его, а "упасть" на него сверху значит? Звучит как что-то новое, а, значит, интересное!

Приглядевшись и примерившись, ибо ему ну совсем никак не хотелось повредить самому себе, кролик прыгает...

• 1

#11 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:02

попадает 1-90

1d100 = 99

• 0

#12 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 18:05

... и приземляется пяткой в нескольких сантиметрах от цели! Боль, прошедшая разрядом до самого черепа, ощущалась сокрушительной, а это ведь тренер ещё позаботился и всё тут устелил амортизирующими материалами. Какая же тогда сила отдачи без всего этого???!

Кролик помотал головой и разочарованно пнул каменюку. Да как он мог промазать??? Камень - даже не живой покемон, чтобы, как сказала Рина, увернуться пока Рабут в воздухе.

Уши его поникли, а цвет шёрстки слегка поблёк, напоминая частично те цвета, которые Цирст видел у него, когда тот ударил Алкера и убежал в кусты на футбольном поле.

Сообщение отредактировал Tuku: 02 Ноябрь 2024 - 18:11

• 2

#13 Cirst

Cirst
  • Cудья

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 13:32

— Твою ж-!

Я подбегаю к Спарку, желая помочь ему встать, но останавливаюсь, видя, что он сам способен подняться. Я вопросительно киваю Рине. Она вроде что-то говорила про способных исцелить покемонов?

— Проблема с точностью довольно универсальная вещь. Пока у тебя нет нужной способности или предмета, у тебя будет возможность промахнуться. У тебя, как представителя эволюционной линии скорбанни, подобной способности точно не найдётся. А твою линзу я пока менять не собираюсь. Это не должно быть настолько сложно, уж не Гильотину ты выполняешь. У... Сайтамы есть что сказать? Рина? Спарк, попробуй ещё раз. Нам нужна хотя бы успешно выполненная атака, от ошибок и успехов которой мы будем отталкиваться. 

• 2

#14 Rina

Rina
  • Cудья

Награды

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 14:14

Оставив заботу об ударившемся его тренеру, я просто приготовила болл с Гердевуаром.

- Да, это не проблема. Юкито, выходи, нужна будет твоя помощь в лечении на этой тренировке.

Выпустила своего необычного Гардевуара.

- Юэ, вылечи пожалуйста Рабута, мы ему помогаем освоить атаку, при которой он нанесет себе повреждения, если промажет, в общем, он промахнулся.

Так что думаю, что Спарк получил лечение.

- Цирст, думаю в нашем случае можно даже порадоваться, что Спарк промазал. Он нанес себе повреждения, а значит бил в полную силу не заботясь о своем здоровье. Что в свою очередь означает, что он правильно понял атаку. А научить его попадать это уже не так сложно. Сайтама, только ли с точностью были проблемы? Может ты заметил еще что? Нужна твоя помощь. Юкито, останься до конца тренировки, я предполагаю, что больше твоя помощь не потребуется, но не буду загадывать, спасибо.

• 1

Скрытый текст

#15 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 16:11

Юэ с искренней заботой оглядел кролика, подмечая каждую ссадинку и каждый скрытый под шерстью синячок, которые только такой опытный целитель мог заметить. Затем, розовое сияние исцеляющего импульса мягко и бережно окутывает крольчонка, снимая и убирая не только физические моменты, но и часть духовных тягот. По крайней мере, после исцеления вместо расстройств Рабут решительно сжимает кулаки и тоже оборачивается с Сайтаме.

Если бы тут присутствовал и Инари, то тренеры бы узнали, что опытный хитмончан дал пару советов о том, как целиться и как корректировать полёт после прыжка. В воздухе покемон вовсе не беспомощен, ему не стоит расслабляться и "просто падать". Определённым образом чуть меняя угол рук и тела, он может управлять полетом и в некотором диапазоне менять место, в которое приземлиться. Хитмончан даже совершает несколько ударов, чтобы продемонстрировать это Спарку, и уже на земле более медленно показав, какие именно движения тот может для этого использовать.

Также очень важно быть осознанным к положению своего тела и положению своей цели всё время пока исполняется приём.

Ещё Хитмончан отметил, что с такой серьёзной атакой не стоит быть беспечным, а, по его мнению, именно примерно так кролик и отнёсся к своей первой попытке. Он всё сравнивал её с другими атаками, думал тут нет никакой особой техники и это просто похоже на другие его пинающие приёмы, только совершаемые с большей высоты. Из-за этого, в том числе, так и произошло. Но в остальном, то как он выставил пятку и как даже "опирался" на неё, тем самым усиляя удар в точке соприкосновения, он всё делал правильно.

Рабут кивнул. От его пофигизма и самоуверенности не осталось и следа. Теперь он собирался попробовать сделать всё именно так, как сказал учитель.

Решительно обернувшись к камню, посмотрев на него то так, то этак, чтобы вычислить расстояние точнее и лучше, кролик прыгает снова...

Сообщение отредактировал Tuku: 03 Ноябрь 2024 - 16:55

• 1

#16 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 16:17

Попадает 1-90
1d100 = 99
  • 1

#17 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 16:34

... но в этот раз приземляется ещё дальше от цели, так ещё и падая менее удачно! Кролика даже, против предыдущего, обуяло пламя - то ли от активировавшегося свойства, то ли от гнева. Что теперь-то пошло не так?!

Неужели правда у него настолько "прицел сбит"?! Или... просто именно эта атака ему не подходит?

Хорошо, что Юэ, оставшийся вне болла, уже без всяких команд оперативно восполняет здоровье.

И судя по тому, что пламя вокруг рабута после его помощи лишь немного спало, а не погасло совсем, всё-таки оно говорило о его эмоциональном состоянии, а не физиологическом.

Сообщение отредактировал Tuku: 03 Ноябрь 2024 - 16:56

• 2

#18 Cirst

Cirst
  • Cудья

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:05

Я заметил, что атака окажется провальной чуть незадолго до приземления. Бред какой-то. Может, я как-то переоценивал точность этой атаки? Всё-таки он целится во врага... в камень, с довольно большой высоты.

— Насколько я знаю, двух промахов хватает для того, чтобы покемон потерял сознание... Здесь тебя исцеляют, и приземляешься ты чуть более мягко. — тяжёлый вздох. — Я продолжу верить, что это чистая случайность. Зато могу подтвердить слова Рины. Если ты страдаешь при промахе — мы учим нужную атаку. Попробуй ещё раз. Иногда ради результата нужно просто упорно продолжать, а не пытаться использовать весь хаос реальности в свою пользу...

• 1

#19 Rina

Rina
  • Cудья

Награды

Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 00:24

"Итак есть ещё одно исцеление от Юкито и ещё три от Арьи. Но надеюсь, что нам это не понадобится."

- Добавлю ещё вот что. Спарк, ты только учишь эту атаку, а значит можешь поставить правильность исполнения во главу перед силой. Так что, давай ты разок сделаешь просто прыжок с приземлением на камень на одну ногу. Можешь потратить несколько попыток, а как поймёшь как рассчитать расстояние, вот уже тогда врежешь ему с ноги как следует? Сайтама, а ты что скажешь о таком варианте. Или лучше просто повторять, пока не получится?

• 1

Скрытый текст

#20 Джонин

Джонин
  • Мастер

Награды

Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 20:01

Сайтама коротко вздохнул и покачал головой. Ему показалось он рассказал уже всё, что мог... но, конечно, не мог дать гарантий, что упрямые попытки просто повторять помогут. Скорее тут поможет совет, который уже озвучила тренер. По крайней мере Хитмончан на это надеялся. Он уже начал слегка чувствовать, что не очень хорош в роли учителя, и если у ученика так ничего и не получится... это ведь и его личный фейл тоже, да? Как он тогда сможет учить Аматерасу?

Вдохнув, Спарк кивает Рине и, подняв уши и утерев нос лапой, начинает прыгать на камень:

- сначала совсем с земли, стоя перед ним, и невысоко. Так мог прыгать сам Цирст, если бы захотел.

- попав несколько раз так, отходит на шаг дальше и начинает прыгать выше. Просто прыгать, он не пытался сейчас применить какую-либо атаку.

- ещё шаг, ещё прыжки - и так пока не достиг расстояния в пять шагов.

Ради собственной же безопасности он решает, что в этот раз нужно не в силу вкладываться, чтобы если что урона ответного получить поменьше, а в точное приземление, так что прыгает уже не так высоко как раньше.

Сердце замерло и стук в ушах затих, пока выставив пятку он летит к цели...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных