Эйвери показал рукой на расположенную слева от моста ровную, покрытую короткостриженной травой, площадку, — она более всего подходила для вашего грядущего поединка. Алкер неуверенно посмотрел на тренера с экстрасенсорными способностями (тот казался серьёзным противником!), однако его решил поддержать рабут.
Спарк что-то тихо прошептал желтохвостому психику и похлопал его по плечу, отчего твой второй покемон сделал глубокий вдох и поднялся в воздух с помощью левитации, заняв место рядом с тобой. Алкер смерил тебя полным надежды взглядом... Сможешь ли ты не подвести его на сей раз и выступить достойным тактиком, ведь с эволюцией интеллект этого карманного монстра стал ещё выше?
— Как по-настоящему элегантный и щедрый тренер-эксперт, я не буду испытывать твои навыки своими сильнейшими бойцами и, так уж быть, сделаю поблажку. Сконцентрируйся и докажи всё, на что способен, ведь умения моего драгоценного партнёра повергнут вас в Псишок!
Эйвери рассмеялся, по-аристократически прикрывая рот ладонью, и слегка наклонился: один из покеболлов, вращавшихся вокруг цилиндра, раскрылся и явил вам возникшего в голубовато-белой вспышке... кадабру?!
Сородич Алкера внешне практически не отличался от твоего воспитанника, единственным способом хоть как-то понять, где союзник, а где оппонент, были держимые предметы: на шее противника в качестве кулона висел крупный камень с розово-пурпурными слоистыми разводами.
— Кадабра, давай покажем им самый изящный и блистательный способ открыть поединок! CHARGE BEAM!