Алкер
- Вид: абра
- Тип:
- Покебол:
- Эволюция: Абра Кадабра 4 Алаказам
- Фишки на эволюцию: [ST] [RZ] [BG24] [HT] | 4/4 — Кадабра
- Уровень: 27
- 11 + (4) [ST] + (6) [RZ] (2) [APR24] + [HT] = 27
- Откуда: Преследовал меня несколько дней, ещё с первого шага в Дикой Зоне Галара. Впервые был замечен при встрече с группой крикунов в той же Дикой Зоне, телекинезом свалив на одного из членов тарелку карри, но сам он не показывался. Второй раз показался в Тарффилдских садах, подняв рюкзак в воздух, а потом сам из него вылетев, больше ничего не сделав. Третий раз неожиданно телепортировал меня, мою на тот момент спутницу Глорию и наших покемонов в город Хаммерлок, спася нас от гибели, и сильно измотав себя. После каждого его появления, люди считали что это мой покемон. Мотивы преследования мне до сих пор не известны - скорее всего, мы со Спарком ему просто понравились. Решив, что он и дальше продолжит нас преследовать, я предложил ему просто пойти с нами. [HT]
- О покемоне:
Сонливый, ленивый, но довольно-таки умный. Любит всячески веселиться и кривляться, когда бодрствует. Когда отдыхает, почему-то любит висеть вниз головой. Выглядит забавно. Угадать его настроение или мысли для меня настоящее испытание, так что я этим не забиваю голову. Часто шалит и вытворяет всякую фигню, используя психические силы. В таких ситуациях он больше напоминает Спарка, когда тот ещё был скорбанни.
Много спит, как и свойственно виду. Большую часть времени в моём рюкзаке. Постоянно его доставать, а затем опять запихивать, когда нужно что-то достать из большого отсека довольно неловко, но запрещать спать там я не стал. Из-за этого приходится пытаться уместить все вещи в других отделениях. Из-за разности режимов сна, засыпает и просыпается зачастую очень неожиданно и часто, бодрствуя, по ощущениям 1-2 часа.
Когда бодрствует, часто использует свои психические силы для бытовых и не очень ситуаций.
В последней битве сиял бледно-голубым. Совсем скоро эволюционирует и его не придётся тащить в рюкзаке!
Редко бодрствует, поэтому пообщаться с ним удаётся редко. К сожалению, всякий раз, когда он втягивается в какую-то авантюру, очень быстро засыпает. Сам он добрый и понимающий, дружит со Спарком.
Помог заснять рекламу молочной продукции Dream Dairy, используя свои психические навыки для натуральных спецэффектов.
- В бою: Сильно волнуется, возможно, даже боится? Но всё же дерётся, причём опираясь на свой ум. В двойной битве, рядом со Спарком ощущал себя куда более уверенно и даже считал себя важным (он и был!) Анализирует противников и предсказывает их действия для успешной атаки или уворота.
- Личные вещи: -
- Клише:
- Родная стихия [STAB] - Конечный урон атак увеличен на 10%
- [Calcium] Алкер лучше выполняет специальные атаки (+10% к сп. атаке). [HT]
- Квесты: -
- Атаки
Атак ≤4, PP у нестатусных атак как в играх, кратно пяти. Не может учить неродные атаки.
- Изучаемые
- (MT) Foul Play/Грязная Игра | 1/20 [ST] | PP 3 (1); Сила 95; Точность 100; Для подсчёта урона используется стат атаки цели
- Зачаточные
- -
- Обыденные
- (TM14) Thunder Wave/Электроволна | 1/8 [HT] | PP 2; Точность 90; Парализует цель при попадании
- (TR30) Encore/Вызов на Бис | 1/8 [HT] | PP 1; Точность 100; Заставляет цель повторять последнюю успешно использованную атаку 3 хода
- Развитые
- (TR92) Dazzling Gleam/Ослепительный Блеск | 7/8 [ST] [RZ] [BBC] | PP 2 (10); Сила 80; Точность 100
- (-) Teleport/Телепортация | 7/8 [HT] (10) (20) [BBC] | PP 2; Точность всегда; Шанс увернуться от атаки (шанс = коэф. фишек * 100%, см. атакдекс), если скорость выше противника; Телепортация к любому ранее посещаемому месту вне битвы на топике
- Запас: x8 (x6 [RZ] x2 [RL]) x4 [RL]
- Способность: Synchronize/Синхронизация - Если покемон обожжен, отравлен или парализован, противник получает точно такой же статусный эффект.
- Статы: HP: 25 (45) | AT: 20 | DF: 15 | Sp. AT: 105 (115,5) | Sp. DF: 55 | SPD: 90 | Всего 310 (320,5)
- Боевой предмет: Огрызок [BBQ] — Восстанавливает владельцу 1/16 макс HP в конце хода.
На самом деле желтохвосту нужно готовиться к эволюции. У него там куча атак откроется, нужно фишек поднакопить.