Хиро, подумав, достал ещё 55 пм и положил их на другой край стола, после чего указал официантке на них:
- Это Вам, что называется, "на чай". Можете брать и то, и другое. - попросил парень забрать деньги, а сам приступил к еде. Начал он, естественно, с салата, ел он его ложкой. Сочетание вкусов было недоиграно, так как к такому сочетанию очень подходило острое. Однако имбиря здесь было мало, сам же салат был достаточно кислотным благодаря рисовому уксусу и шпинату. До нужной степени остроты салат не дотянул - юноша был поваром, поэтому всё понимал. За свою цену салат был неплох, но освежиться им так и не получилось.
Далее Тсудуки продолжил трапезу фирменным блюдом, взяв ту же ложку. Вот здесь вкус был очевидно хорош, придраться было не к чему - масло арахисовое придавало жирность, рисовый уксус давал маринованный вкус, кунжутные семечки давали пряность, но не горчили, из чего молодой человек сделал вывод о том, что семечки кунжута явно свежие. Причём, видимо, повар данного заведения соображал ещё и в красоте, ведь рис был белым, а кунжут в блюде был чёрного цвета. Октиллери был тоже очень хорошо приготовлен.
И лишь теперь нашему герою потребовалось освежиться. Когда он уничтожил всё, включая имбирь, то приступил к напитку. Наш герой тщательно облизал свою ложку, после чего ею же перемешал напиток и отпил немного, почувствовав во рту фейерверк вкуса. Это было то самое клубничное варенье, ананасовый и апельсиновый соки, плюс газировка и мороженое. Клубничное варенье довольно сладкое, ананасовый и апельсиновый соки имеют довольно яркую кислинку, мороженое было классическим пломбиром, а газировка была простой, так как тут хватало вкусов. И напиток по-настоящему освежил Хиро - молодой человек почувствовал, как прохлада расходится по всему телу. Уничтожив всё и встав, герой подошёл к официантке, чтобы озвучить свои пожелания. Он заявил:
- Фирменное блюдо и напиток однозначно бомбические. Приятно, что продукты у вас свежие, а семечки кунжута были чёрными - значит, повар понимает в красоте блюда, так как к белому рису чёрный кунжут подходит хорошо. Порадовало и то, что у вас белый имбирь, а не красный, потому что красный подкрашивают. А вот в салате чуток недоиграно с заправкой - такой салат должен быть острее. Как повар рекомендую добавить в заправку именно острого красного перца, а ещё лучше васаби - тогда салат будет с правильным вкусом и раскроется совершенно иначе. - Хирошима понимал, о чём говорил и, озвучив пожелания, вышел из ресторана и направился к Трешгольду за поимкой Граймера. Только он совершенно не имел понятия, что такое или кто такой Трешгольд и где его искать...
Сообщение отредактировал Hiroshima Tsuduki: 15 Октябрь 2021 - 07:03