Так как нам от Снизлов ничего не было нужно, а им нужны были только ягоды, мы и правда просто разошлись. Это хорошо, не хотелось бы тратить еще больше времени на холоде, все-таки в отличие от местных покемонов я к такому не приспособлена. Это еще хорошо, что воздух похоже не влажный, а то совсем жуть была бы. Конечно интересно было бы посмотреть как они преследуют нас, чтобы проследить за нами, мы все же не были объектами их охоты. Но этот интерес явно был бы очень слабым, потому что блин холодно!
Показывая Инари через браслет белоснежное окружение я в очередной раз проверил как там связь.
- Сейчас бы тебя обнять и согреться, но не переживай, я выдержу, по сравнению с тем, что с нами уже было, это хоть и непростое испытание, но оно меня не остановит, - тихо и поднеся браслет ближе к лицу.
Странные звуки немного напрягали и я оглядывалась. Но так же, мне было весьма любопытно, звуки не могли быть сами по себе, а значит это был кто-то из покемонов.
"Хм... Зоруа или снова кто-то другой? Так, а кто еще здесь водится? Ну да, Ошавотты же, но они уж точно не в пещерах живут по идее. Погодите ка, если я потом когда-то приду за Ошавоттом, мне еще и воду лезть придется? От одних мыслей об этом становится еще холоднее."
Но затем Рада отвлекла меня от сторонних мыслей.
- Пришли? Ура, я уже думала, что нам еще намного дальше. Из-за холода этот путь уже казался вечностью.
Еще раз осмотревшись, я пошла следом за Радой в пещеру. Внутри действительно было легче, хоть и не теплее, ну или я не заметила разницы. Будь здесь просто дикие покемоны, не знающие людей, фиг бы мы так спокойно вошли в их жилище.
- Рада, - сказала я тихо, пока мы шли вперед, - получается раз мы смогли сюда войти, они не так уж и против нового знакомства?
Если я что-то и знала, так это то, что Зороарки мастерски могли замаскировать вход в свои пещеры, если бы захотели. Если конечно и сама эта пещера сейчас не иллюзия.
"Любопытно, очень любопытно, если сейчас мы идем по отрытой местности и за нами наблюдает вся стая. Нет, я точно не буду использовать то устройство без критической необходимости. Кто ж в здравом уме себе все удовольствие испортит?"
Когда проход расширился, я стала с любопытством смотреть по сторонам в поисках признаков присутствия покемонов. А в итоге мы встретили... людей? И Раффлетов? Удивившись на несколько секунд, я потом сообразила, что что-то здесь не так. Люди и Раффлеты в логове Зороарков и Зоруа? И это не считая других несоответствий. Да, Раффлеты здесь водятся, только вот.
"Люди устроились на отдых и не развели костер, предпочитая мерзнуть, а их покемоны, что по природе нападают даже на своих родителей, прячутся за их спинами. Ща будет весело!"
Нет, я понимала, что у людей могут быть с собой штуки для согрева помимо костра, а покемоны бывают разные, но всегда же можно проверить, а я к счастью знала, как снимается маскировка этих чудесных покемонов даже не прибегая к штукам глядящим сквозь иллюзии. Ну в самом деле, не портить же себе все удовольствие?
"Одеты как Рада и этот жест, которым она бросила еду Снизлам. Хм...."
Глянув на Раду, я поняла, что она дает мне возможность действовать, да и если бы она узнала этих двоих или ожидала их здесь увидеть, в случае копирования настоящих людей, она бы поздоровалась.
- Рада, не переживайте, сейчас посмотрим, что будет, - тихо к гиду.
- Даров путники! - громче к человекам и покемонам, после чего направилась прямиком к ним, а когда подошла, все же оставив пару шагов между нами, продолжила, - меня зовут Рина!
Хитро протянула руку одному из людей для рукопожатия, но не стала делать проверку настолько очевидной и не стала бы стискивать руку сильно. А потом и второму, пусть думают, что перед ними совсем слабая девушка и расслабятся.
- Как правило я ищу себе приключений, но сегодня у меня исключительный день и я ищу себе новую подружку. Семья у меня большая и дружная, кого только нет. Вывший полицейский, бывший охранник, ожившая окаменелость, шестиметровая милашка и еще много кто еще. Я бы вас познакомила, но сюда нельзя приводить покемонов. Кстати, как вам погодка? Я лично замерзла, пока мы сюда шли.
Взгляд на Раффлетов, так как людьми скорее всего замаскировались старшие сородичи, не исключено, что пара Зороарков.
- Малыши, не надо бояться меня, - уже к ним, - я еще никого не заставляла быть со мной принудительно и уж точно не нападаю на других, если те не напали первыми.
Но не все было так просто, я подошла еще ближе, делая вид, что не обращаю внимание на людей.
- Ну ладно, не буду вас утомлять, ведь я ищу себе здесь одного очень милого и классного покемона. Так что, мы пойдем искать дальше. Вот найду девочку Зоруа и она точно не откажется пойти со мной, когда узнает, какой крутой её ждет наставник. Настоящий мастер иллюзий, не раз одурачивший серьезных людей ради того, чтобы мы спасли покемонов из тех мест, где с ними плохо обращались. Наверное отправь я его сюда вместо себя, Рада бы и не заметила разницы, но это не мой путь, сидеть в тепле, пока кто-то делает все за меня. Ну ладно, мы пошли, удачи!
С этими словами я резко и довольно сильно хлопнула по плечам этих двоих, ну или одного из них, если не могла достать до обоих. Я надеялась, что уже достаточно усыпила бдительность этих людей и они не успели отреагировать, решив, что перед ними какая-то глупышка.
- Хе-хе, обманула. Но только тем, что мы уходим. Простите, не удержалась. То зачем я здесь, рассказ о семье и что я замерзла, это чистейшая правда.
Определить по внешнему виду пол Раффлета, как и Зоруа не представлялось возможным, но быть может как-то в процессе моей болтологии девочка бы выдала себя? Если тут конечно вообще были девочки.
Без пробелов: 4655