Теперь, чёрт подери, всё встало на свои места. Стал понятен и статус заведения высокой кухни, и баснословные цены на блюда, о которых шла речь в отзывах. Да, в плане сражений и высоких технологий по использованию гигантских кайдзю Галар шагал впереди планеты всей, но где-то у региона оставались уголки старомодности, причём весьма мерзкие и вызывающие дрожь - как от страха, так и от ярости.
Я, ещё пару минут тому назад говоривший голдин о хороших манерах и том, что себя следует вести тихо, громко и возмущённо ударил по столу кулаком. Потом ещё раз. И ещё. Поставщик?! В городе, где расположен гим водного типа, который должен быть примером для всех, кто неравнодушен к морским обитателям и жителям рек и озер?! Неравнодушен по-настоящему, а не в примитивном гастрономическом плане.
Я рассчитывал увидеть в меню разнообразие водорослей вроде ламинарии или нори. Думал, что как и во всём цивилизованном мире, они подают и мясо, ну, в данном случае, рыбу - но выращенный из культуры клеток стейк, который рос благодаря современным технологиям, а не спокойно жил в ближайшем водоеме перед тем, как оказаться на столе какого-то извращенца.
Поэтому запеченные целиком во фритюре маджикарпы и плавающие в буйабесе головы финнеонов стали для меня не меньшим шоком, чем для голдин. И ведь я, блин, положил глаз на какие-то "Бань Куон", где использовались расчленённые куски клончеров!
- Мы уходим отсюда, - я обратился к голдин и сверкнул глазами на официанта. - Как вы можете позволить себе готовить и потреблять в пищу покемонов, когда они должны быть нашими верными друзьями и соратниками? Почему, чёрт подери, на это сквозь пальцы смотрит Несса?! Я был о ней лучшего мнения.