- Обещаю, если его конечно возможно приобрести в этом городе, - я снова не стала спорить с покемоном.
"Какая-то я слишком сговорчивая в последнее время...."
- Рен, у меня есть кое-какие идеи насчет атаки для тебя, так что подготовься пока, сделай небольшую разминку. Я думаю, что хорошим вариантом будет использование твоего хвоста для этой атаки, так как оппонент редко следит за хвостом и атака с его помощью будет наиболее неожиданной.
Убедившись, что Азумэрилл начала делать хоть что-то, я отошла к Зороарку.
- Инари, есть одна просьба, будь осторожнее в общении с людьми, в особенности с незнакомыми нам тренерами, иначе нас достанут с просьбами обменять тебя. А еще у меня есть для тебя диск с мощной атакой, но ты пока не готов её выучить, так что я отдам тебе его немного позже, не волнуйся, не забуду. Это будет круто смотреться, когда ты сможешь выдохнуть поток пламени, Чаризард позавидует такому. Ладно, отдохни пока от переводов, думаю мы с Рен как-нибудь придем к пониманию. Наверное это даже забавно будет, смотреть на мои попытки правильно понять все ею сказанное.
Улыбнувшись темному, я решила подойти к Алаказму.
- Минато, я тут подумала и решила немного поговорить с тобой на тему чтению чужих мыслей. Знаешь, порой бывают моменты, когда ну очень сильно нужно что-то сказать кому-то из вас, но при этом нельзя нарушать тишину. Как например это было при проникновении на базу вспышки. Но в других случаях, когда я думаю о том, что бы съесть на завтрак или например ругаю себя за какие-то ошибки, мне бы хотелось не озвучивать свои мысли кому бы то ни было. К тому же я не всегда действую по первому пришедшему в голову и есть такая вещь как спонтаннные мысли, по принципу, а если бы, то что. Например.... вот если я подкрадусь к дикому покемону небольшого размера и схвачу его руками, такая идея вполне может прийти ко мне в голову, вместе с вариантами развития ситуаций, но делать я так скорее всего не буду. А еще, если я например с кем-то поссорилась и думаю о том как бы поставить этому человеку подножку или еще что-то сделать, это тоже не значит, что я так буду делать. А вот ты можешь узнать эти мысли и решить, что почему бы и не сделать так.
Я сделала паузу и посмотрела как там Рен, если надо, сказала ей продолжать.
- Но с другой стороны, в нужный момент ты можешь просто не понять мои спутанные мысли, ведь в момент критический я наверняка не могу мыслить понятно. Так что.... вроде и надо бы, чтобы ты практиковался, для общей пользы. Ведь к примеру заметив подозрительного человека, ты мог бы быстро развеять свои сомнения или напротив подтвердить опасения. В общем, я снимаю запрет..... но..... как понимаешь есть условия. Не делай так слишком часто и не делай все то о чем я думаю, даже если это банальное желание съесть что-то вкусное. Если мне и правда так сильно чего-то захочется, я это куплю. А в особенности не возмущайся, если после поражения в какой-то из битв, мои мысли будут совсем не радостные, порой мне нужно время, чтобы успокоиться. И не шарь по головам людей вокруг просто так, вот.... Как вариант того, что безоговорочно можно, так это если ты сможешь предотвратить не самые лучшие ситуации. Когда я например не сдержусь и все же решу кого-то ударить. Ладно, надеюсь ты понял о чем я хотела сказать, все же, я вижу как ты недоволен тем, что не можешь использовать свои силы для облегчения понимания.....
"А мне теперь придется еще и мысли контролировать, ну что же, попытаюсь......"
- Отдыхай пока в общем, Рен ждет тренировку и если я не подойду, еще немного и она уведет меня от тебя за руку.
По пути к Азумэрилл я обдумывала что могла бы сделать та, чтобы атаковать первой, но в голову ничего не шло.
"Так, я уже решила, что это будет хвост, ибо так будет удобнее всего. Даже не надо будет опережать, главное обхитрить противника и атаковать раньше за счет того, что он не заметит момент подготовки приема и расслабится. Ну или это должно быть чем-то таким, чтобы Рен успела использовать для атаки первой, от чего удар хвостом сразу отпадает."
- Ну что, Рен, готова? Давай начнем с того, что определимся с типом атаки, так как ты знаешь несколько атак не твоего типа. Но я думаю, что лучше всего остановиться на одном из твои родных, водяном или вообще использовать энергию фей.....