Ребята, пишите сюда, пожалуйста, свой фидбек, что Вы нашли удачным в этом сезоне, а что не понравилось.
Свернуть чат Покечат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема для фидбека по шестому СИ
Отправлено 19 Июль 2025 - 00:02
1. Ору со складывающих множители с серьёзным видом людей,считающих себя суперсудьями, а их не одна штука;
2. Со смешных ребят, вписавшихся онли в халявную неделю;
3. С тех, кто даже не удосужился чат джипити голимый отредачить, ну;
4. Ну и некоторые посты в минимум знаков было больно читать. Понимаю, что скорость и посуд в приоритете, но, блин, порой там даже падежи и пол покемонов идут по одному месту;
5. Заруинившим спидран турнира шлю дизлайки;
6. Переписывания правил... На ходу;
7. Джейд лучшая девочка гейлана бюйюк валиде;
8. Перловка Верховная Крупяная Королева.
P. S. Верните клише на предметы и абилки 2.0
P. P. S. пофиг на перекрасы но они слишком часто мелькали в предыдущих раздачах.
P. P. P. S. хочу мега-камень нерабочий за 700 баллов как красивую побрякушку.
![]()

Валиде-султан: шехзаде Кен, Каори-султан, шехзаде Цирст
Совет дивана: кадиаскер Урагири, капудан-паша Хызыр Хайреддин Джейд-реис
CURRENT PARTY ![]()
Мирной смерти мы ждать не станем. Мы умрём в сражении, а не на коленях.
Отправлено 19 Июль 2025 - 00:30
Судейский ивент как всегда прекрасен. Спасибо ему за то, что раз в год он собирает всех вместе. У каждого на этом ивенте свои цели. Кто-то может здорово подкачать состав, кто-то получить редкого покемона, а кто-то накидать особенности уже текущему составу покемонов.
В целом каких-то критичных минусов найти не получается. Я не особо хочу, но даже если пытаться, найти что-то плохое не получается. Единственное что грустно, убрали разовую лотерейку аля новогоднюю и правда грустно, что убрали уникальную внешку покемонам, потому что получается кто-то в свое время такую плюшку получил, а кто-то теперь такого не получит. Можно сделать ограничение, мол, одна уникальная внешка на одного тренера, чтобы те у кого есть, наслаждались своими уникальными монстрами, а кто-то хорошенько обдумал и взял себе что-то свое. В целом, как я ранее и сказал, ивент сделан замечательно. Отход от темы баллы за целиковый бой, сказался только на руку, как по мне. Еще хотелось бы, чтобы перед си, турнир был уже прописан и регистрация начиналась до начала самого си, чтобы хоть раз турнир закончился до окончания самого Ивента, ну или хотя бы впритык.
Всем спасибо, было весело. Настало время стряхнуть пыль с наших квестов и вспомнить че там ваще происходит.
Отправлено 19 Июль 2025 - 01:08
- нытье про розовые клише. Их стабильно все берут и часто, для этого и нужен СИ, это вроде как мотивация для многих брать покемонов именно с этой раздачи. Никто в другие раздачи розовые клише пихать не просил.
+ челленджи оказались милыми, сплачивали людей
- челленджи оказались не милыми, в одну неделю давали шиш с маслом, в другую - столько же по баллам, как неделя активного судьи. Он ведь мог и не выпасть, ага. А это недоразумение за 20 грошей, даже до 30 не дотягивает?
- шринфлякция баллов: всё стало дороже, усилий для получения нужного количества контента стало больше, если бы не жирный челлендж, не хватило бы даже на половину того, что было в предыдущих СИ. Я участвовала не во всех, но в последних регулярно, в этом году я судила как всегда, а не получу даже половины того, что планировала (смотри пункт один, зачем вы ограничили комбо агилё??)
- нет положительно-отрицательного клише для нового покемона. Кто в предыдущих фидбэках хотя бы раз просил его убрать?? Зачем тогда писать, что вы прислушались, если убрали то, что работало (и розовое клише на внешку)
- нет розового клише на внешку, я уже говорила, но, вдруг, надо чаще повторять, чтобы фидбэк был услышан
- ограничение 700 символов это = отсутствие символов. В угоду скорости даже крутые судьи пишут коряво и нечисто, такой минимум итак выходит, если просто перечислить происходящее на поле. Для чего это было нужно, не знаю. В прошлом СИ без ограничений по символам все писали точно также, но если есть желание копировать тексты и вставлять в подсчет - то тут я не осуждаю. Красиво пишущие судьи всё равно писали ярко и красиво
- нет клише на предметы, даже если их нельзя использовать в турнирах, есть много других мест (статус, например, смотрится красиво)). Я бы тоже хотела аналог ЛЕшного камня 2в1, но так, чтобы не отдаваться ЛЕ. И двойную фишку на атаку по грузику
+ Очень хорошая организация, подсчет баллов, обновления (кроме ограничения призов на моську), ссылки на вторичные статусы, быстрые ответы в Вопросах, разборы сложных случаев с механиками. Проделана огромная работа, колоссальный труд, который не увидишь за стеной негатива от отсутствия розового клише на внешность. Они были безобидны, мы их любили как родных, они никому не мешали.
+ Чувствуется подход с любовью и к турниру, хорошее замечание, чтобы начался бы он к началу СИ - могли бы успеть. Очень круто сделан подсчёт баллов за судейство, чтобы достались баллы всем, и сам формат турнира 1 на 1 для малышей выбран для СИ очень удачно.
+++ Нет штрафов, Арцеусе спаси и сохрани нас от этой духоты в дальнейшем, лучше уж поощрять дополнительными баллами за хороший результат, чем забирать уже заработанные призы. Тем более за ошибки в падежах и поле, в отсутствии точки при создании заголовка, брр
- за наличие смены региональной формы. Кроме пары инклюзивных раздач и билетов, у людей не было шанса поймать именно хисуйскую форму любимого покемона. Но ставить эту позицию вместо розового клише на внешность, являющейся визитной карточкой СИ?
+ Много эмоций от этого ивента, оживление форума и какая-никакая внетопиковая активность. Спасибо, что сделали его в июле, я в августе буду занята, а очень хотелось поучаствовать (пока не ввели ограничение на число призов на тушку) (и не добавили розовое клише на внешность).
Фидбэк честный, как просили, всем спасибо за участие
Богиня: Schwarze Taube
Спутница:
Менчи83
Сладкая воскрешенная парочка:
Моракс42
Крикун29
Команда:
Альфа52
Дельта99
Шварце48
Черрен67
Джаспер28
Тамид31
Лаборатория:
Муни-кун100
Тришь35
Конан88
Киова51
Коджиро35
Бианка94
Айк68
Саэсентессис56
Скальдер43
Облако100
Диги34
Шеф Су Мин41
Эдельгард52
Асами51
Заповедник:
Клеа100
Ачи37
Лани37
Морзан75
Оливия60
Линкольн65
Гаара55
Кимберли41
Фигаро88
ВК тренировки:
Акварид82
Лёлик50
Джим Аутарион61
Не встречены:
Арвен35
Лесли26
Доктор Чейз23
Урарака51
Акил7
Отправлено 19 Июль 2025 - 12:30
Смешанные впечатления от эвента. Вроде, было прикольно. Из-за эвента мне, наверное, впервые за несколько лет захотелось поиграть на НИПе, в квесте и все такое. Получилось набить даже больше баллов, чем я планировал. Прикольно было писать тексты без заморочек и зависаний, потому что есть План и есть Расписание, из которого нельзя выбиваться. Не понравилось, что я заболел с температурой на третьей неделе.
Понравилось, что была взаимопомощь с созданием боев и подгоном боев под челленджи. Особенно занятно было придумывать, как бы получить криты. Спасибо всем, кто помогал и делал бои. И спасибо четырем литературным неграм, которых я держу в своем подвале и которые писали за меня посты.
Отвратительно, что эвент сделали летом, когда надо гулять и смотреть на закаты. Такие штуки надо проводить в ноябре, когда не хочется выходить из дома.
Была отвратительная организация, все было вывалено в сыром виде, и по ходу эвента все время были какие-то исправления-изменения. И еще больше их было за кадром, но, к счастью, до релиза они не дошли.
Внезапно, я оценил снижение лимита символов. Раньше надо было набивать 1500-2000 символов на пост в дуальных боях, не то чтобы это было сложно, но, как ни крути, 700 символов писать легче. Особенно когда надо было закрывать бой, где кто-то сдавался.
Я надеюсь, что это последний Судейский Эвент, и их больше не будет. Для тех, кто в нем участвует, все остальное на форуме останавливается. И, соответственно, останавливается для их подопечных. После него люди выгорают (предвещаю штиль на форуме в ближайшее время). В гонке за максимальным числом баллов некоторые судьи (не будем показывать пальцем) считают на коленке с кучей ошибок и пишут тексты хуже, чем Чат ЖПТ жалко, что сейчас нет тотальной проверки и штрафов за косяки. Ну и конструкторы покемонов уже не так актуальны с появлением семок и хидден-абилити-патчей, которые можно купить в судейском магазине. А с задачей покачать монов в реалке, найти косяки в клише и в правилах, ИМХО, конфетный эвент справляется лучше. Так что если вдруг речь зайдет о новом сезоне и я не буду афк, буду делать петицию против этой хтони.
I am a gamer not because I don't have a life but because I choose to have many.
Мой Мастер: 2DL
Отправлено 19 Июль 2025 - 14:10
Если бы от раздела реальных боев не зависело 90% всей прокачки на нипе, такая тема как СИ была бы действительно не актуальная, ну а так хоть раз в год можно подкачать своих покемонов и вывести их на новый уровень. Другого пути почти нет или он почти безпрофитный. СИ должно быть или хотя бы его аналог. Да, он выкачивает из судей все соки, но при этом тема почти умирает в остальное время года. Если бы не си, наши покемонв даже на половину не набрали столько, сколько дает этот ивент за год
Сообщение отредактировал Карма: 19 Июль 2025 - 14:12
Отправлено 19 Июль 2025 - 14:30
Люди любят качать своих покемонов, а со их не качает. Даешь конфеты судьям на выбор между ними и СО и будут реалки жить. Конфет ивент в массы
Отправлено 19 Июль 2025 - 14:45
Изначально хотел остаться в стороне, потому что посчитал, что мои тезисы слишком личные и никому интересны не будут, но прочитав отзыв Бройдена передумал.
В первую очередь подчеркнусь под каждым заявлением Бройдена.
Судейский ивент это очень, я бы даже сказал самый масштабный ивент, что может происходить на форуме, он меняет игру на сайте полностью. Цель ивента, как ни крути — кач статусов покемонов и игроков, и это востребовано, по ощущению, для лишь половины активного форума.
Однако мне, кто здесь сидит в основном ради ролевой игры — это отвратительный месяц депрессии, в котором на форуме мало что можно сделать, кроме как поучаствовать в реалках, качество которых совершенно непредсказуемо. Впечатления могут остаться от простых положительных до сожаления о том, что вообще вписал свой ник/дуо в заголовок. Это касается просто раздела реалок и работает всегда, не только во время СИ, однако во время ивента меня чуть ли не принуждают сидеть исключительно там, если люди, с которыми твоя игра на форуме связана, активно участвуют в ивенте (не принуждать же бросить ивент ради себя любимого?)
Насчёт участия как судьи.
Имхо, конвертировать такой вид стараний в ресурсы, где работает скорость судейства, а на качество уже как бы плевать, это странно.
Подобная рутина мне трудна из-за гордости, не позволяющая судить наплевательски исключительно ради баллов. Я пытаюсь запариться, вложить какой-то смысл и логику в посты, набрать хотя бы 1000-1200 символов, чтобы пост выглядел прилично, потому что я не могу СЕБЕ позволить отправить что-то хуже, отчего у читающего лицо перекорёжит. Для меня это и так довольно трудно и занимает кучу времени, но когда люди даже твои посты не читают и приказывают атаку после выдачи фишек, это ощущается как оскорбление и вовсе может выбить дух судить что-то дальше.
Челленджи очень странные. Одна неделя выдаёт 151 балл за 1 бой в 2 поста, другая требует громадных усилий, чтобы получить бонусные 50. От челленджей страдают и тренеры. Судьям приходится подговаривать тренеров вести себя определённым образом, брать определённых покемонов и использовать определённые атаки, чуть ли не напрямую, будучи третьей стороной, влияя на исход битвы, с чем мне даже столкнуться пришлось!
3. На этой неделе битвы, в которых один из сражающихся тренеров сдаётся, не приносят баллы.
Этот тупорылый челлендж (к счастью, не выпал), работает против вообще всех, потому что игрокам запрещено щадить своих любимчиков ради судей (мне лично приятнее завершать поединок с живым, хоть и избитым покемоном, а не трупом только потому, что кому-то там больше фишек/баллов будет за бонусный пост), а сами судьи вместо возможных +30 баллов за какой-нибудь другой челлендж, получают лишь бонусную нервотрёпку.
Награды в некоторых моментах тоже волнуют.
Гейткипить уровни наград за общими баллами — бессмысленный бред, заставляющий больше листать страницу, когда призы можно было бы удобнее сортировать, всё равно все цели чуть ли не гарантированно набирают за неделю. В столбик вывести стоимость покемонов рара с 1 по 5, плюшки для новеньких, предметы, также их сортировать (тмки, те же относящиеся к гиммикам супы с осколками, фишки, всё по отдельности) плюшки для покемонов, уже имеющихся в команде.
Неограниченные клише. Половина активных участников способны раскачать нулёвого покемона до убийцы турниров с 5 клише всего за 620 баллов.
Нет клише на боевые предметы. Я понимаю, что это, скорее всего, связано с конфликтом, что запретили клише на предметах в турнире, но почему убирать это из пула призов, если можно запрещать клише на предметах каждый турнир? Они уже существуют, с этим ничего нельзя поделать свыше, а новички снова уткнуты носом в грязь очередной преградой, отделяющая в плане развития от крутых старичков.
TL;DR
Вне реалок во время ивента фиг поиграешь, потому что все заняты ивентом
Ивент не для всех, ни у всех есть желание и возможность так активно и часто судить с тем же энтузиазмом, чтобы забрать столько же наград, сколько и другие игроки, и не отстать по развитию.
Челленджи странные: не сбалансированные, мешают играть как судьям, так и игрокам
Прятать награды за общими баллами бесполезно, вместо этого их можно приятно отсортировать. Клише стоит ограничить, но добавить на боевые предметы (и блокировать их везде, где они страшные организаторам)
Сообщение отредактировал Cirst: 19 Июль 2025 - 19:05
Отправлено 19 Июль 2025 - 16:37
Лучший СИ в моей жизни 10 из 10 всем рекомендую :)
Команда:
Огнехвост
100, Найлус
59, Тейнакс
40, Азур
5 , Милори
5 , Полярис
5
В Лаборатории: Нефертари
51, Лилия
35, Мелькор
43 , Шерхан
52 , Меиса
35 , Тень
42 , Сирокко,
60, Юна
47, Алнея
39, Киара
35, Эйприл
19, Эдельвейса
7, Лель
29, Лютер
35 , Мемфис
36, Нерей
49, Аренаэ
37, Ашер
16, Бруствер
19, Нанит
9, Аварто
62, Эстрагон
44, Твист
5, Вектор
5
Остальные:
, иви
5, нойбет
35, архен
5, токсель
1, рукиди
1, трико
1, шаппет
1, снизл
5, спригатито
7, глиммет
1
Отправлено 26 Июль 2025 - 19:31
+ По-прежнему лучший способ прокачки покемонов, когда заинтересованы все и твои бои берут по кд. Новая система с конфетами удобная, понятная, стабильная.
+ Это возможность заработать самые крутые награды на форуме через честный, понятный труд.
+ Возможность прокачать или удерживать скилл внимательности, который очень важен при судействе боёв в целом
+ Организаторы - большие молодцы, что огромная часть работы сделана на высоте. Поклон за организацию, проверки, и ответы на многочисленные вопросы. В этом вы лучшие. Молодцы.
Эти плюсы большие и перевешивают на чаше весов минусы, о которых пойдут далее. И они ни в коем случае не должны задеть честь и достоинство организаторов. Но не сказать о них нельзя.
- Смысл убирать какие-то опции в выборе призов? Принцип - это нужно одному человеку, полностью не работает и ужасен. Но при этом опцию, которая позволяет сменить принадлежность покемона к региону добавили. А кому она нужна? Поэтому принцип - это нужно лишь одному человеку, должен уйти в прошлое. У нас на форуме играет не столько много людей, чтобы так делать. Если даже одному человеку это нужно, значит это уже востребовано и нужно. А если это нужно уже даже двоим, то тем более.
В итоге не хватило опции клише на тренировочный предмет (можно вернуть и клише на боевой предмет), а также возврата атак предыдущих поколений.
- Не проработанность. А вот этот пункт удивил меня. Текущая администрация хвалится/хвалилась своими навыками, проработанностью, вниманию к деталям. Но по итогу многое пришлось править во время СИ и ставить плашку. А потом после СИ утверждало, что уже всё, поезд уехал. Если вы признаёте, что не можете сразу же всё предугадать, то меняйте правила и после. Понять можно. Невозможно всё спланировать. Но и жестокими и упёртыми тоже быть не нужно. Я не приветствую такую позицию.
- Вернули требования к буквам. Как было хорошо на прошлом СИ и зачем-то это вернули в этом. Смысл? Кому мешало?
-+ Не особо понравились челленджи, которые могли мешать прокачки. Но ладно, это не минус и не плюс. То, что кто-то воспользовался челленджем и судил лишь в выгодные дни, я не считаю проколом. Я не против.
Но существование отрицательных челленджей полностью не приветствую. Вы же сказали, что без наказания в этот раз...
Не плюс или минус, но, кажется наград стало чуть меньше. Позиции дороже стали. Особенно те, что за первый этап.
В общем, какой вывод? Этот СИ я оцениваю на 7 из 10. Мне он в целом понравился, но вот окончание немного подпортило общее впечатление. Очень надеюсь, что отзывы будут учтены.
Если кого-то отзыв оскорбил/обидел, приношу извинения.
Сообщение отредактировал Roz: 26 Июль 2025 - 20:08
Водит: Rina
Вожу: Rina, Карма, Sherman
Моя команда -
Rez
Рикардо
Девоужен
Орстед
Резгром
Брайзан||
Нейроли
В лаборатории: