Перелёты, переплывания и прочие добирания до места для всех из вас прошли хорошо. Стоимость билетов, конечно же, взяла на себя корпорация-организатор.
До лагеря на дне кратера вас даже доставило весьма знакомое Цирсту такси. Вот только вместо корвинайта здесь кабину тягала упряжка цветастых попугаев. Честно говоря, оставалось удивительным как четвёрка этих покемонов могла выдержать вес железного короба и четверых людей (включая таксиста). Стат атаки, должно быть, у этих покемонов внушительный.
На месте вас встречает группа из шести учёных и довольно много разного снаряжения, разложенного тут и там.
Вас проводят под огромный натянутый тент, чтобы сберечь от щедрого Палдейского солнца, всё чаще заглядывающего на самое дно Кратера, после того, как Лига специально солнечными днями стала разгонять странные тучи, ранее окутывавшие вершины его стен.
- Добро пожаловать, рада видеть вас! - приветливо улыбается вам молодая женщина с копной карих волос, хоть и убранных в хвост, но с торчащими то тут, то там прядями. - Я - Эолита, руководитель этой экспедиции. Я участвовала в походе к Храму Реджи в Тундре Короны и даже... почти встретила самого Реджиэлеко. Но тогда, как и сейчас, моя роль - координировать ваш поход и остаться снаружи, чтобы, в случае чего, срочно привести любую необходимую помощь.
Непросто, наверное, оставаться в стороне от самых увлекательных событий и открытий, но она хорошо понимала свою роль и не могла не вызывать уважения своей осознанной жертвой.
- Я - Обреро, - снимает перед вами в приветствии панаму высокий статный мужчина. Он, казалось, был одет совсем неподобающе, скорее как на важную встречу в каком-нибудь кабинете, чем на путешествие через, наверняка, пыльную пещеру. - Историк, знаток истории Палдеи. Когда-то я преподавал в Месагоской Академии, до Райфорт, однако, энтузиазм молодого поколения так вдохновил меня, что я не смог больше устоять возле учительской доски и отправился на поиски собственного сокровища! Может быть, - его мечтательный взгляд упирается в тёмный провал входа пещеры, в которую вам так скоро предстояло отправиться, - я найду его здесь...
- Я - Джулиано, - протягивает каждому для рукопожатия потную ладошку низкий паренёк в синей куртке. Он слегка горбится, взгляд за большими круглыми очками бегает, и всё же он производит приятное впечатление. - Я - специалист по окаменелостям. Стажировался у знаменитых Lost Explorers, много знаю не только о древних покемонах, но и расстениях. Собирался пойти на полную ставку, но... с их руководителем не сошлись на цене за мою работу. Так что... теперь я здесь, - он разводит руками и слегка смущенно улыбается.
- Я - Филипп, - машет вам ладонью и улыбается от уха до уха следующий член экспедиции - высокий поджарый мужчина. Сразу видно, наряду с интеллектуальной деятельностью он и спортом любит позаниматься. - Я - тех.гений нашей команды, - без тени смущения заявляет он и упирает большой палец руки себе в грудь. - Вся видео и фото-съёмка - на мне. И моих парнях. Каждого - воспитал и тренировал лично!
Из-за спины Филиппа вылетает сразу девять ротомфонов в блестящих новеньких корпусах. Причём, интересной более широкой конструкции, чем это обычно нынче принято среди пользователей обывателей.
- Я выбил разрешение лично у Гиты, чтобы иметь в команде одновременно больше шести покемонов, - продолжает он с гордостью. - В каждом из них стоит усилитель и лично мной написанная прога для локальной сети, - о как много слова "лично". - Так что... если вдруг особых эксцессов не случится, связь между всеми нами обеспечена. Кроме того, в моих ребят загружены самые разнообразные научные, ну и не только, базы, так что без ценной инфы не останемся - будь то дексы или что-нить экзотическое, даже когда пропадёт общий интернет. Не слыхивал ещё, чтобы операторы Палдеи смогли забраться так глубоко, как нам придётся пёхать, - хохотнул он и предоставил слово следующей.
- Я - Гвэн, - высокая, стройная женщина в таком привычном для профессоров лабораторном халате отстранённо кивает вам. Лицо её сурово и неулыбчиво, однако, это не говорит, что она - ненадёжный спутник. - Специалист по древним языкам. Владею четырьмя ныне существующими и тремя уже вымершими. Сделала несколько переводов с древне-палдейского. Если читали книгу мифов об одержимых сокровищах нашего древнего короля - это моя работа, - гордо говорит она, вся ещё более вытягиваясь, хотя, вроде, и так стояла прямо словно столб. А затем почему-то вдруг добавляет: - В свободное время люблю писать сказки.
- А я - Эрик, - здоровенный детина в весьма ожидаемом для археолога прикиде смущённо улыбается, и прикладывает ладонь, шире любой из ваших раза в полтора, к затылку. - Все тут такие эксперты... А я вот научными трудами и званиями похвастаться не могу. Но, - он вздымает вверх указательный палец, - своего рода тоже - специалист. В иных местах таких, как я, зовут "копателями". Это те самые ребята, которых отправляют в солнцепёк, дождь и стужу продолжать аккуратно отвоёвывать у земляных пород её сокровища. По факту, если не прикрываться красивыми именами, я - разнорабочий. Копаю, приношу-подаю, супер-умело работаю кисточкой. А ещё, - он подмигивает, - знаю, как копнуть и куда, чтобы не повредить ничего ценного. Можно сказать, это у меня такой нюх, - он слегка нагинается и стучит тем самым пальцем себе по ноздре, потом выпрямляется, упирает ручищи в бёрда и заканчивает представление: - Так что - хоть моя фамилия вряд ли украсит обложку какой-нибудь книги, зато силы, выносливости и терпения во мне - ого-го!
- Обязательно украсит, - серьёзно кивает Эолита. - Потому, что мы совершенно точно найдём в этих пещерах что-то новое и уникальное! И в кино, и в книге, которые расскажут об этом, будут указаны имена всех героев. В том числе и ваши, - она поворачивается к вам и улыбается, приложив сомкнутые друг к другу ладони к щеке.
Вы успеваете заметить, как, за исключением Филиппа, переглядываются остальные, возможно, решая заранее не разделять такой уверенности, но настрой, вроде бы, у всех достаточно боевой. Сама женщина этого не замечает, продолжая разговор с вами.
- Каждый подобранный мною специалист имеет большое значение для этой экспедиции. Любые окаменелости всегда имеют спрос - среди тренеров, коллекционеров или членов Лиги, так что присутствие Джулиано, способного разглядеть ценные днк-образцы даже, если они в виде осколков, а не целого куска, как нам обычно показывают в сети, - необходимо.
Филипп задокументирует и покажет всему миру наши находки. Никакое дальнейшее исследование, равно как и слава, не будут возможны без его трудов! Кроме того, на него я возлагаю главную надежду на вашу безопасность. Равно как и на Эрика - ибо где не справятся интеллект и технологии, точно пригодится его сила.
Обреро способен обнаружить такие редкости, на которые можно и не обратить внимания, не имея его уровня знаний. Наша конечная цель - это не только уникальные явления, типа уже распространившейся даже за пределы Палдеи терастализации, но и редкости для музеев.
Помня по опыту, на сколько древние любят загадки и ловушки, не исключаю, что некоторые из них могут быть написаны на известном только их создателям языке или шифре. Так что рассчитываю, что присутствие Гвэн всем очень поможет.
Ну и, конечно, вы, мои дорогие охранники. Так уж сложилось, что каждый из нас специализировался в своей области куда больше, чем в спортивном тренерстве, поэтому, уверена, наш грядущий успех без вас просто невозможен. Да я бы и не пустила никого внутрь, не будь рядом с моими людьми кого-то столь квалифицированного.
Эолита поворачивается к Перловке:
- Мне радостно, что отклик нашёлся даже в далёких и жарких пустынях Орра. Как помощница профессора, вы, наверняка, побывали уже во многих экспедициях и, как никто, понимаете специфику нашей работы, которая включает в себя отчёты и прочее бумажное "писательство" ничуть не меньше увлекательных приключений. Помощниками профессора становятся люди исключительно неординарные, чувствующие в таком ремесле своё призвание. Так что - нисколько не сомневаюсь в вашей соображалке и преданности делу!
Следующим она смотрит на тренера из Галара:
- Это правда впечатляет, что вы умудрились благополучно противостоять гиганта-макс покемону ещё до того, как получили лицензию! Из нас никто воочию не сталкивался с эффектом, тем более, враждебно настроенным по отношению к людям. Так что, большая просьба к вам, уважаемый Цирст, если учуете какие-либо подобные излучения, вибрации или как там возможно заранее почувствовать динамакс-частицы, пожалуйста, сразу же известите об этом группу!
- Да уж, - хохотнул Эрик, - вот только покемонов-переростков в этих узких тоннелях нам и не хватало. Если кто такой под землёй вымахает, уж точно похоронит дальнейшее продвижение.
- И нас заодно, - мрачно добавляет Джулиано.
Но руководительница только машет рукой и оборачивается к Мими. Улыбка расцветает на её лице и голос сильно теплеет:
- И вы. Кого бы я могла пожелать лучше? Опытный тренер, чьи регалии подтверждаются многочисленными кубками и значками. Руководитель, сама отправлявшая учёных в экспедиции! - она аж переводит дух, глядя на Вайт с восторгом и надеждой. - Надеюсь, это путешествие будет не только чем-то интересным и ценным лично для вас, но и полезным для вашей организации. Думаю, мы бы даже смогли наладить какое-то взаимовыгодное сотрудничество в дальнейшем...
Обреро выразительно кашляет рядом, и та спохватывается, слегка пунцовея:
- Но, пожалуй, обсудим это после того, как вы вернётесь.
Она улыбается и смотрит на ваших покемонов, даже не догадываясь о том, какое счастье, что один из них не задержится в лагере на долго. Иначе вместо него не задержалось бы что-нибудь другое - в котомках этих добрых людей...
- А это, значит, наши помощники, - она кланяется покемонам, прекрасно осознавая, что они и есть - ударная сила отряда. - Вот, приготовила вам небольшое угощение.
Эолита протягивает каждому по печенюшке, размером с треть круглой буханки хлеба. Изделие визуально разделено на две части - бежево-кремовую и ярко-зелёную, и, возможно даже, каждая половинка несколько отличается по вкусу.
Впрочем, в центре цвета перемежаются, превращаясь в какой-то красивый узор - то ли абстрактный космический, то ли похожий на цветок лотоса.
Диана смотрит на тренера. Не в её правилах брать с рук у кого попало. Даже если это выглядит вполне привлекательно. Для неё это было бы нарушением доверия и некоего старшинства. Ведь тренера она не только любит, но и очень уважает.
Рабут, как покемон мастера карри, хватать угощение тоже не спешил, но подошёл чуть ближе и вовсю принюхивался. Как профессиональный сомелье, он уже складывал своё впечатление о продукте, ну или, может, ему просто понравился выраженный ягодный запах. В любом случае, он, как и Диана, без разрешения тренера брать бы не стал.
А вот Гутлер отправился прямо к протянутой ему вкусняшке. Собственно, если ничего никто не помешало, то и добрался первым, заграбастав предложенное в свои когтистые загребущие лапки. Мнением Перловки не интересовался и не спрашивал. Было ли это показателем непослушания? Или полного доверия? В конце концов, он знал, что мамочка его любит, и будь там какая-то опасность, успела бы его предупредить или, в её любимой манере, оттащить. В ином случае... коли молчит, чего ждать?
Сообщение отредактировал Tuku: 03 Июнь 2024 - 20:37