Четвёртый день. К Черничной Академии постепенно привыкаю. Здесь однако было много активностей, касающиеся самой академии, но зачастую они приводились к битвам, причём или с терастализацией, или двойных, или того и другого. Тера-сферу здесь никому не раздавали, а честно сражаться двумя я не способен. Единственным развлечением для меня оставался Террариум.
1) Опиши свою прогулку по любому из биомов Террариума. Расскажи, что ты увидел, с какими погодными условиями столкнулся, каких из покемонов успел заметить.
Перед занятиями нас попросили взять с собой куртки, которые также располагались в номере каждого студента. Часть занятий проходила в полярном биоме. Пользуясь случаем, я решил после занятий как раз проведать полярный биом. После занятий, я вышел в Террариум, и... выпустил Алкера! Наконец-то у меня удалось застать время когда он... только просыпается. По ряду причин выпустил конечно и Спарка.
Полярный биом состоял из снега и льда, а также холодной воды, окружавшая все здешние айсберги и ледники. Там было, очевидно, холодно, и если куртка, предложенная академией меня ели спасала, Спарк с Алкером чувствовали себя намного лучше. Растительности, к моему сожалению, я никакой не замечал, что затруднит мои уже традиционные сборы ягоды в каждом биоме. Однако, приметив одно место, я сохранил себе точку на карте. Может, удастся раздобыть ягоды там.
Передвигаться по полярному биому было неимоверно трудно. Полярный биом вобрал в себя худшее с остальных трёх: горы, воду и температуру. Половина биома являлась переходом с горного биома, другая половина переходом в озеро тропиков. Кое-как добравшись до зоны отдыха, я решил понаблюдать за окружением оттуда. Из водных покемонов я успел заметить лапраса, сила, дьюгонга и... пиплапа? Я слышал о том что в Террариуме водятся и стартовики регионов, но наглядный пример вижу впервые.
Алкер неожиданно оторвал меня от водяных обитателей и обратил моё внимание на плюсла и майнума, резвящихся вместе. Ничего особенного, но за находку Алкера я погладил. Со стороны ледяных гор я также заметил алольских сэндшрю и вульпикса, кабчу и его эволюцию: беартика. С последнего у меня ещё больше разгорелось желание поскорее закончить с этим биомом и больше никогда без надобности его не посещать.
1472 символов, 2 содовых
10) Опиши, как ты собираешь ягоды в любом биоме. Не забудь указать, где конкретно ты их нашёл, и почему эти ягоды вообще могли там оказаться.
Ягодные деревья растут и на юге Галара, в Короне Снежной Земли, но здесь, в полярном биоме Террариума растений совсем нет. Ещё когда мы осматривали территорию, Спарк увидел в ледяной горе пещеру. Решив, что какой-нибудь покемон может складировать там ягоды, я сохранил себе точку на карте.
"Чуть что, сразу валим отсюда." - с такими словами я начал наш спуск. Затея невероятно рискованная, так что я попросил Спарка и Алкера быть максимально бдительными. В пещере находилось много красивых светящихся голубых кристаллов, которые очень здорово помогали с освещением. В пещере было ещё холоднее чем на поверхности, но бросать дело из-за этого я пока не стал. В пещере также встречались и чудовищно глубокие обрывы, которые нагоняли жути ещё сильнее.
Покемоны встречались и в пещере, но какие-нибудь солосисы со снабблами скорее боялись больше нас, чем мы их. Через некоторое время, нагоняющую тревогу резвеяло произошло настоящее чудо - Спарк действительно нашёл ягоды! Две штуки. Некоторые вещи не меняются. Равст и Персим ягоды без дела валялись в небольшой щели на земле... На дне обрыва. Воспользовавшись моментом, я попросил нашего психика как-нибудь достать их сюда, никак не отреагировав, он телекинезом перенёс к нам ягоды, при этом совсем не двигаясь. Хм, неплохо. Нервно оглянувшись, я закинул ягоды в рюкзак и быстро зашагал к выходу из пещеры, а затем из биома.
Больше сюда не ногой. Хотя по моему я такое говорил про каждый биом кроме саванны...
1229 символов, Равст и Персим ягоды.
12) Опиши, как ты делаешь любой сэндвич. Не забудь указать, какой у него получился вкус.
По пути в общежитие, время бодрствования Алкера закончилось, и он тихонько заныкался в мой рюкзак. Мы со Спарком решили зайти в столовую, и выбирая сэндвич, я вдруг вспомнил, что могу попробовать сделать один сам. Ингредиенты можно было купить прямо в столовой. За пару минут прикинув какой именно сэндвич я хочу, я взял булку, маринованный огурец, ветчину, прошутто и перец халапеньо. В качестве начинки я взял майонез и горчицу. Я собрал ингредиенты в пакет и отправился в свой номер - там есть кухня.
Дойдя до кухни, я приступил к приготовлению. Спарк, сидя на кровати, скучающе но терпеливо наблюдал за процессом. Разрезав булку на две почти равные части, я сначала решил поджарить корку хлеба на сковороде, для хруста. Спустя две минуты я выключил огонь и положил булки на стол. Сперва вылил на обе части майонез и горчицу и размазал их по площади мякиша. Ветчина и прошутто уже были нарезаны, а огурец и халапеньо пришлось нарезать колечками самостоятельно. Затем, я разложил на булку кусочки ветчины, прошутто, а сверху добавил огурец и халапеньо, чередуя их параллельно длине. На этом сэндвич был готов.
Ровно разрезав его пополам, я поделился им со Спарком и приберёг ещё небольшую часть в холодильник, для Алкера.
Получилось недурно, по крайней мере обжаренной корочки точно не хватало сэндвичам, которые выдаются за бесплатно студентам в столовой. Ну что поделать. Наевшись, я пожелал Спарку спокойной ночи, убрал его в покебол, а сам принялся заполнять дневник.
Ингредиенты обошлись в 400 пм, которые я добровольно вычёркиваю. На вклады вроде уже зафиксировали. Приготовленный сэндвич: "Ультра Ветчинный Сэндвич/Ultra Ham Sandwich"
1241 символов, в остаткехалапеньо, огурец и ветчина.
13) Нарисуй один из своих любимых сэндвичей и ингредиенты, которые ты для него берёшь.
Ультра Ветчинный Сэндвич/Ultra Ham Sandwich
Загрёбываюмайонез, горчицу и прошутто.
11) Зарисуй любую ягоду.
Аспир ягода/Aspear berry
Лутаю 2 Персим ягоды.
11) Зарисуй любую ягоду.
Оран ягода/Oran berry
Краду 2 Оран.
11) Зарисуй любую ягоду.
Леппа ягода/Leppa berry
2 Леппа ягоды
11) Зарисуй любую ягоду.
Равст ягода/Rawst berry
2 Равст ягоды
11) Зарисуй любую ягоду.
Микл ягода/Micle berry
Я не ленюсь, просто ягода такая...
2 Чери ягоды
11) Зарисуй любую ягоду
Лансат ягода/Lansat berry
2 Печа ягоды
11) Зарисуй любую ягоду.
Маго ягода/Mago berry
2 Често ягоды
11) Зарисуй любую ягоду.
Апикот ягода/Apicot berry
2 Чери ягоды
11) Зарисуй любую ягоду
Ситрус ягода/Sitrus berry
2 Чери ягоды
11) Зарисуй любую ягоду.
Грепа ягода/Grepa berry
С жирной обводкой вроде даже лучше, но догадался я об этом поздно. Фиговый из меня художник.
2 Чери ягоды
11) Зарисуй любую ягоду.
Чопл ягода/Chople berry
2 Чери ягоды
Итого: 2 содовых, Равст x3, Персим x3, Оран x2, Леппа x2, Чери x10, Печа x2, Често x2, халапеньо, огурец, ветчина,майонез, горчица и прошутто, 15 баллов. Теряю 400 пм.
Сообщение отредактировал Cirst: 01 Май 2024 - 12:11