1d3 = 1
1 - частично
2 - полностью
3 - всё или почти всё
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 31 Июль 2025 - 20:59
1d3 = 1
1 - частично
2 - полностью
3 - всё или почти всё
Отправлено 31 Июль 2025 - 21:19
Джейкоб пытается вкратце напомнить, но от волнения начинает заикаться ещё сильнее:
- П-парень, к-к-каторый завтракал с нами, п-помнишь? Т-ты ещё так здорово поставила его на место. Он-н, может... не с-самый приятный т-тип, но я беспокоюсь. В лагере сейчас п-п-паднимается паника: п-пропали карты новых туннелей, над к-которыми все работали последние два дня. Оц-цифрована лишь часть из них, п-пропажа откинет исследования на эти д-дни назад, но дело не с-столько в этом. Я-я... думаю, это он их украл.
Парень вздыхает и опускает глаза:
- Он-н всё время говорил, что не х-хочет быть мальчиком на побегушках, ч-что нам не дают возможности проявиться. Что х-хочет, чтобы е-его имя красовалось на обложке научной раб-боты. Д-думаю, он вв-взял к-карты, чтобы п-первым и в од-диночку разведать эти тунн-нели, д-дабы никто больше н-не п-претендовал на открытие. Н-но... д-дело в том, что если узнают, ч-что это он украл, эт-то.. поставит крест на его карьере. Чтоб-бы он ни открыл, если он п-правда в-вор, его просто вн-несут в чёрный с-список и н-не признают ни од-дной диссертации. Он-н такой нетерпеливый, - осуждающе покачал головой светловолосый. - В-в общем... у м-меня есть некоторые копии карт, из т-того, что успели оцифровать. М-может, он не успел уйти д-далеко? М-может, в-вы сходите, поищите е-го? Уб-бедите в-вернуться? Жаль, если из-за вспыльчивости его талант пойдёт ко дну...
- Вороство - вещь серьёзная, - в задумчивости поглядел сверху вниз на ещё большего блондина, чем он сам, Эрик. Похоже, проделки и шалости Гутлера он всё же считал чертой характера, а не реальным преступлением, по крайней мере лольским при всём своём поведении таких суровых взглядов от него ни разу не удостаивался, даже когда утром пытался утянуть корм для металлических покемонов. Но Джейкоб на это посмотрел лишь просительно: да, Грэйт поступил эгоистично, но он всё ещё оставался членом отряда, и парень искренне переживал, что на самой большой мечте, ради которой тот и пошёл на такой шаг, может быть поставлен крест, потому что тот не выдержал продолжать работать на кого-то.
- Я-я... с-смог бы попробовать з-задержать всех подольше, ч-чтобы поиски велись в лагере. П-пока кроме меня Г-грейта н-никто не заподозрил.
- Искать сначала в том окружении, которым пользуешься часто, - разумно и обычно, - кивает Эрик. - Можно попытаться этим воспользоваться. Но я бы... тогда ещё выполнил сначала основную работу - пока они будут заняты и поисками карт в лагере, И завтраком, у нас будет больше времени, - он переводит взгляд на Перловку, лучащийся уверенностью, серьёзностью и... чем-то ещё. - Я помогу.
Сообщение отредактировал Джонин: 01 Август 2025 - 00:49
Отправлено 31 Июль 2025 - 22:11
Если это только частично, что ж там все?
Хорошо, это не мышь. А что хорошего? В голове проносится завтрак на корабле, снова манная каша, — живот заскулил, перехватывая воспоминания о первоначальной затее, грозя перейти на лай. Монолог продолжается, медленно девушка переводит взгляд с мыши на Гутлера при упоминании кражи. Напряжение во взгляде пропадает, когда автор заявляет о своем выводе. Спохватившись, она еще лучше присматривается к Адольфу.
— Как тебе идея украсть у вора (девушка старается подобрать интонацию на этом слове, чтобы не обидеть знакомого, но заинтересовать кота)? Думаю, это покруче, чем просто подобрать чью-то вещь. У него ведь у самого был какой-то план на эту вещь, и как он расстроится, потеряв ее.
В ее голове из Гутлера вряд ли получилась бы поисковая собака, но мотивированный четкой целью обокрасть кого-то конкретного, он мог хотя бы не мешать, сбиваясь с пути. Возможно, от него даже будет помощь. Довольная своими набросками всего случившегося, Круподерова встает вблизи Эрика локтем к локтю, — эта команда готова действовать.
— Так, подождите ... Пустой желудок — пустая голова. План в том, что мы быстренько найдем им какой-то завтрак, чтобы они на него отвлеклись, или наоборот оставим их без него, чтобы они тратили время еще и на его поиски? Может я еще Правую оставлю вместе с тобой (она обращается к светловолосому)? Она есть, меня нет, наверняка они подумают сначала на моего кота, потом — что я пошла забирать у него эти листовки.
45
29
Отправлено 18 Август 2025 - 11:33
- Пожалуй, лучше найдём им завтрак. К тому же.. - Эрик ласково глядит снизу вверх, - .. раз уж пустой желудок - пустая голова, как я могу отпустить самую светлую и умную из наших голов пустой?
Гутлер ухмыляется. Даже если искать кого-то, чтобы украсть у него звучит муторнее, чем взять то, что и так уже у кого-то есть в пределах досягаемости когтистых лап, но... если уж этот кто-то всё же встретится, то.. почему бы и нет?
Словом, активно тратить энергию на поиски лольский явно не собирался, но, может и правда, по крайней мере не будет так уж сильно мешать и сопротивляться.
Джейкоб согласился было на идею про Правую, но Эрик нахмурился и покачал головой. Он ещё слишком хорошо помнил всё, что произошло в Области 10. Каждый покемон, даже такой, как карп - это шанс для тренера преодолеть невзгоды и опасности пути и вернуться целым и невредимым. А в голове светловолосого гиганта нынешние туннели не выглядели сильнее безопаснее того, с чем пришлось столкнуться в Палдее - тоже пещеры, тоже ни кем ранее неизведанные. Он не мог допустить, чтобы Перловка отправилась на такое опасное задание без дополнительного козыря в своём рукаве! О чём и сообщил ей, легонько коснувшись её ладони пальцами, затем улыбнулся увереннее, взял её руку в свою, чтобы отвести обратно на кухню, бросая по пути Джейкобу вытащенную из поясной сумки цитрус ягоду.
- Мы пойдём начнём готовить, а ты позаботься о том малыше, - кивает здоровяк на зубата.
Галарец кивает, неловко ловя ягоду в последний момент (она почти упала на землю!) и пытаясь придумать, как ему скормить лекарство мышу так, чтобы потом не стать кормом самому. Но вслух же только озвучил, что тогда по возвращении займётся тем, чтобы накидать для Эрика с Круподёровой из оставшихся данных путь, куда могло унести нетерпеливого Грейта.
Отправлено 23 Август 2025 - 19:26
Было бы славно оказаться в этой лодке повествования двоим именно в такой компании. Можно даже рискнуть, и остаться в самом деле вдвоем, спрятав все ненужные глаза в красно-белые шарики: именно такие мысли засели у нее в голове, хотя она прямо и не смотрела в глаза, своей нежностью чуть не вынудившие проститься с собственными принципами. Перловке уже не нужно было видеть, что Эрик на нее смотрит, она научилась ощущать это извне. И голова Круподеровой сейчас была слишком пустой, чтобы в ней появилось хоть какое-то сомнение о первой части его предложения, — вторая уже даже не шла в расчет. Увлекаемая Эриком, Перловка в свою очередь ухватила темную лапу Адольфа, теперь готовая идти куда угодно. Ей начинала нравиться чисто женская идеология быть ведомой с низкой жизненной ответственностью, но тому феномену пока было не суждено пустить корни, — Перловка любовалась этим букетом, принимая его лишь с четкой периодичностью.
— Похоже, нам и не нужны никакие деревья, если ягоды растут прямо в твоей сумке.
45
29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных