Ну что, начну с самого начала.(Пока что вкратце, потом когда описание сюжета квеста нагонит квест, буду дописывать подробности. Да, мне лень за один раз писать все подробности и так очень много получилось Х__Х)
Впервые Зирнис связалась со мной во сне, когда ощутила, что тот человек, что едва не погубил мир(Лисандр), вернулся из мертвых. Мы поговорили с ней и Зирнис решила поверить как мне, так и в то, что Лисандр пересмотрел свои взгляды на жизнь и больше не намерен возвращаться на прежний путь разрушения. Однако, она не была уверена, что Ивелтал будет того же мнения и была вероятность, что он даже нападет. Только вот Зирнис не знает где он в данный момент.
Фея несколько раз посещала мои сны и разгоняла кошмары, что начали мне сниться после гибели полицейских. Она постепенно рассказывает мне о том, что происходило раньше. Например, что Калем и Серена отдали им с Ивелталом свои души, чтобы помочь хотя бы так. С Зирнис осталась душа Серены, а вот с Ивелталом был Калем. И чем ближе была возможная стычка с богом смерти, тем больше она беспокоилась обо мне и о том, что Ивелтал воспользуется моими слабостями, чтобы победить. В один из моментов, она даже обещает вернуть к жизни этих людей, только лишь бы меня это не тяготило и не вводило в уныние. Об этом мы еще поговорим отдельно, хотя бы потому что она потом еще и с Лисандром умудрилась договорится на этот счет Х__Х Так же, именно Зирнис помогла мне найти мега камень для Минато, показав во сне, где именно мне его искать и возможно даже хотела посмотреть как я справлюсь с его добычей. Все-таки там была непростая ситуация и можно было решить вопрос по разному. В итоге мы подняли восстание среди Джолтиков и они сами свергли тирана Сёгуна.
Когда пришел момент и Вспышка искала Зирнис, она вышла на связь со мной снова, доверившись нам, чтобы мы могли отследить её сигнал и найти. И мы нашли. В том месте, где я помогла стае Электрайков и Манектриков в благодарность за их помощь мне и научила их выращивать себе еду самостоятельно. К этому моменту они устроили целые плантации и сплотили множество разных покемонов. Подумать только, а ведь когда-то они отвергали даже одну Ароматис, а теперь это была огромная семья из совершенно разных покемонов. В общем, там где все началось и было посажено первое деревце, мы и нашли семечко Зирнис. Благодаря тому, что стая хорошо ко мне относилась, мы забрали её на базу. Там Зирнис была помещена в специально оборудованное место. Ксеросик нагородил там конечно кучу всего для сдерживания легендарной Зирнис, но Лисандр взял и поотключал все это, потому что мы привели гостя, а не пленника. Ксеросик конечно бухтел, но не стал идти против лидера.
Когда мы нашли Аксью, оказалось, что сила Зирнис в нём ни фига не возвращается хозяйке. Я тогда подошла к ростку и прикоснулась и Зирнис передала мне видение. первое, что надо собрать всех четырех хранителей и Аксью правда один из них, а второе, что этот храбрый малыш может защитить нас от темной силы Ивелтала. Так и вышло, сила Зирнис в Аксью разгоняла тьму из бога смерти. Мы нашли трех хранителей(Акью, Гроулит и Волторб), а о четвертом не было ничего известно. Однако, мне удалось разговорить Лисандра, когда я пришла в его покои после возвращения с задания по третьему хранителю. Четвертым оказался Ротом. В ту ночь Зирнис пришла ко мне и показала то, что было на самом деле.
Цитата:
"А вот вскоре ты подошла ближе и глаза Зирнис засветились. Тебе начало передаваться очень сильное видение, которое полностью завладело твоим сном. Ты начала все видеть от третьего лица и картинка вокруг начала меняться постепенно. Цвета и краски выстраиваться в совершенно другие нужные объекты для повествования Зирнис.
Сначала ты увидела, как Ивелтал и Зирнис рождаются от силы Аркеуса, чтобы быть проводниками душ на планете земля. Для них были созданы необходимые условия. Для этого нужно было создать проводников душ, что будут заниматься рождением, смертью и перерождением людишек.
Оба покемона поселились в Калосе, так как именно с этого региона связь с миром мертвых и живых была максимальная. Отсюда удобно было управлять душами со всего мира. Но при этом Аркеус дал четкий указ обоим легендам. Не вмешиваться в дела его творений покемонов. Именно поэтому Ивелтал не может воздействовать на покемонов своей губительной атакой, превращая тех в камень. И только сила Зирнис может пробудить их от вечного, каменного плена.
В итоге оба покемона поделили своё влияние и каждый занимался своим делом связанный с людскими душами. Ивелтал мог убивать людей, состаривать их и провожать в мир мертвых. При этом Зирнис извлекал эти души и помещал их в тела новорожденных младенцев, тем самым поддерживая мир живых в равновесии вместе с Ивелталом. Это значит, что когда-то давно между ними уже было равновесие и каждый занимался своим делам, поддерживая порядок среди людских душ. Один насылает чуму и болезни, к примеру. Другой дарует плодородие и целебное исцеление.
При этом обе легенды особо не пересекались.
Далее Зирнис пытается выстроить временную цепочку и он описывает это так.
Более миллиона лет назад, точно он не знает, обе легенды родились на свет
Мир постепенно выстраивался и все устаканилось 10 000 лет назад. Однако обе легенды прекрасно понимали, что людской род будет множится со временем. Людей будет становится все больше и больше и они не смогут противостоять им. Будут появляться новые регионы, новые люди и они будут подчинять все больше покемонов.
Но 10 000 лет назад начались первые войны. И каждое подобное кровопролитие с каждым разом становилось все больше и больше. Но вскоре началась поистине масштабная война людей, когда обоим легендам пришлось вмешаться. При этом эти волны подталкивало влияние самого Ивелтала, так как его не устраивала плодовитость людей и он хотел сократить их количество. Зирнис при этом и сам чувствовал свою вину, так как позволял жизни слишком уж процветать на планете земля. Поэтому не считает виноватым лишь одного Ивелтала. Оба "хорошо" постарались.
В войны люди поделились на два лагеря. Одни очень хотели воевать с друг другом, другие же молились за скорейший мир и процветание. Так уж вышло, что поклонников Зирнис стало гораздо больше и в итоге Ивелтал утратил свое влияние.
Войны прекращались, заключался мир между людьми и Ивелталу ничего не оставалось, кроме как уходить в спячку. Так и запустился первый цикл между двумя легендами. Но тогда они ещё не поняли то, чего натворили и поэтому отнеслись к этому куда спокойнее.
В итоге каждый цикл одна из легенд занимала главенствующее место, а вторая уходила в спячку. При этом обе легенды продолжали выполнять свои обязанности. Просто уже не в таких больших масштабах. Правил Зирнис? Расцвет цивилизации. Правил Ивелтал? Начинались войны и разрушения. Так как болезни постепенно стали не эффективными, люди научились им противостоять.
- Такова наша история. Я хочу своей памятью сказать тебе, Рина, что когда-то перемирие уже было между нами. С самого начала мир был в балансе. Но всему пришел конец, когда людей становилось слишком много. И... я даже не могу до конца сказать... А моя ли это заслуга. Виновата ли я в том, что людской род разрастался со временем. Но наши циклы перерождения по итогу начали длится всё дольше и дольше. Но пора положить конец нашим расприям. Рина, я не просто так попросила помочь мне возродится. Ещё в прошлый раз я говорила не просто про баланс, когда именно я займу главенствующее место в круговороте жизни. Мне бы хотелось, чтобы наступил тот самый истинный мир, когда мы оба будем полноценно заведовать миром живых и миром мёртвых. Это и есть истинный баланс. - пауза.
- И я вижу, что к нему стремишься. Молодец, что стараешься восстановить именно истинный баланс между нами. Как к этому пытались прийти Калем и Серена 10 лет назад. Но когда у них не хватило сил для этого и они решили стать частью нас, чтобы направить в будущем к принятию правильного решения и образумить нас. Уверена, Ивелтал сможет услышать тебя, Рина. Самое главное, это найти правильный подход к нему. Образумить. Дать понять, что нас больше никто не будет использовать в плохих целях. А также... впрочем, мы должны начать жить бок о бок с людьми."
После разговора с Зирнис на следующее утро было собрание и я смогла убедить других, пусть и при помощи Лисандра, чтобы мне дали шанс решить конфликт мирно. И мне удалось поговорить с Ивелталом и даже не взывать к Калему, чтобы тот его образумил. Для этого пришлось соорудить систему крепления из ремней для Хайдрейгона и лететь на встречу к богу смерти, спешившему помешать возвращению Зирнис. Со мной полетел Ревнос на Гарчомпе и благодаря его поддержке все удалось. Я старалась не обещать лишнего и не возвышать собравшихся здесь над другими людьми, но убеждала Ивелтала, что времена сменились и все не будет как прежде. Лисандр потом тоже высказался, когда мы уже были на земле и Ивелтал хоть и немного поспорил еще с нами, но прислушался к Зирнис, что не стала на него нападать, когда возродилась и кажется даже простил Лисандра, но это не точно. Бог смерти улетел, ну а мы смогли расслабиться. Затем Зирнис вернула к жизни бедолаг из каменного плена и сама выбрала болл, чтобы войти в него и стать моим покемоном. Ведь она решила, что чтобы сохранять баланс жизни и смерти, им с Ивелталом нужен человек хранитель. Так они лучше смогут понять людей, а люди их и будет тот самый истинный баланс. Ивелтал к слову не был пока к этому готов, как и не захотел, чтобы Лисандр обеспечивал его защиту. Так как он был ранее вылечен моими бойцами, то мы его просто отпустили и он улетел.
Сама Зирнис растеряла много сил и похоже, что теперь ей придется заново учиться сражаться, ну что ж, теперь раз я её тренер, это уже моя прямая обязанность. Как-нибудь справлюсь, тем более, что она и сама не против пожить жизнью тренерского покемона.
Уже на базе я решила поговорить с Зирнис о нашем совместном сосуществовании. Вряд-ли богиня знала людские заморочки и чтобы избежать недоразумений и ссор на пустом месте, это следовало обговорить заранее. Для начала я узнала, что она может вершить свои божественные дела прямо из шарика и ощущает все то, что происходит в мире с душами, хотя для чудес и придется выйти наружу. (Диалог в процессе описание того к чему мы пришли будет позже.)