— Замечательно. — Мадам резко поднялась с дивана и повернулась в сторону выхода. — Прошу прощения за скомканный прием, но если вы не возражаете, я бы предпочла вернуться к работе. Франсуа, — сменив тон с любезного на более официальный, женщина обратилась к дворецкому, — проводи наших гостей к выходу. И избавься как-нибудь от толпы нахлебников у ворот, своим существованием они портят мне аппетит.
Не дожидаясь твоего ответа вежливости, Мадам кивнула Франсуа и быстро прошла в главный зал, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Возможности исследовать дом и узнать получше эту непонятную женщину предоставлено не было и пришлось подчиниться любезному, но при этом не принимающего отказу тону и пройти вслед за дворецким к выходу. Ноди был не согласен с этим решением и взлетел, бесцеремонно следуя за хозяйкой дома, но та поймала его в полете и молча передала его Спарку, дернувшегося ловить непоседливого птица.
Главный зал был все так же красив и просторен. Про себя ты отметил что следы после вашего входа уже незаметно исчезли, словно их и не было, а по полу никто никогда не ходил. Прислуга в этом доме несмотря на свою яркую форму передвигалась так бесшумно, словно боялась своим видом спугнуть редких для дома гостей. Уже у входа Франсуа наклонился к тебе и тихо произнес:
— Monsieur, мотивы Madame мне не ясны, но я переживаю, что подобное поручение может быть слишком... — Он на мгновение замолчал, словно пытаясь подобрать правильное слово или же просто вспоминая как оно будет звучать на общем языке, — Непредвиденным. Я не смею перечить Madame в ее нежелании обращаться в полицию, но считаю своим долгом помочь вам хоть чем-то. У вас ведь есть Покедекс? Позвольте я добавлю свой контакт.
Он дождался пока ты предоставишь свой гаджет и стянув перчатку с одной руки начал что-то быстро набирать. Через десяток секунд гаджет был возвращен, а в списке контактов появилось новое имя: Francois
— Простите, я не смог написать свое имя корректно, но надеюсь вы поймете кто это.
Не успел ты даже подумать о том что там могло быть записано не так, как из-за спины Франсуа появилась Мадам Ренард, держа в руках абсолютно не вписывающуюся в общую стилистику фиолетовую панамку.
— Держи, дарю. Тебе, вероятно, придется посетить наш чудесный лес. Там много различной гадости на деревьях, так что побереги свою чудесную макушку от нее.
Панамка — качественно сшитая панамка, подаренная Мадам Ренард. Внутри есть вшитый небольшой язычок с литерой "R" указывающий на подлинность изделия.
С серьезным выражением лицо она надела панамку на твою голову и легонько похлопала по ней же.
— Удачи, chaton, надеюсь мы скоро увидимся.
С этими словами она развернулась и с потерявшим интерес видом удалилась обратно в гостиную. Франсуа же открыл перед тобой дверь и предложил выйти. Уже на выходе из манора он указал идти не вперед, а куда-то налево от здания, где была заметна среди живой изгороди витиеватая калитка.
— Это другой выход с территории. Вы можете пройти сами и вернуться в город через нее, минуя любопытные глаза на основной дороге, либо же, я могу вас сопроводить.
Сообщение отредактировал Джейд: Вчера, 00:00:28