Относительно недавно повезло найти интересный новый фанатский проект (спасибо Koda The Bear!). В нём пока всего два эпизода и покемоны большей частью собственно придуманные авторами монстры, мало оригинальных. Раньше мне такое не нравилось, но тут прям втянулась. История и гиммик прикольные, персонажи - тоже! Особенно радует, что выбор главного героя - не просто "внешний скин", а реально имеет значение. Для каждого прописана своя история, местами - уникальные фразы в диалогах и уникальное стартовое положение - у них разные родственники, разные дома и разные дополнительные цели по ходу приключения. Не буду спойлерить эти няшные штуки для желающих поисследовать самим, поэтому пропускаю в описании большую часть интро, а первая заметка о приключениях стартует уже после получения стартовика в лаборатории.
Имена персонажей сохранены каноничные, потому что мне нра, что каждый из них - действительно часть своего мира, зачем мне придумывать им иные имена? =)
Единственное изменение - своего гг трактую, как мальчика с соответствующей ориентацией. В игре к нему обращаются по тегу "them".
Пролог:
Сквозь полупрозрачные стёкла дверей вижу силуэты друзей. Знаю, что они вечно меня ждут и порой от этого бесятся, особенно Скай, но...
Я всё же задерживаю шаг, глядя на красно-белый шарик со стартовиком в руке. Вот так... Приключение начинается. Даже не верится. Столько готовиться, изучать книги, прикидывать стратегии, биться в симуляторах... Но всё это меркнет, когда у тебя в руках реальная жизнь с реальным сердцем, доверившаяся выбравшему его. Или когда реально видишь агрессивный блеск в глазах алтер-покемона...
Все говорят тренеры и Лига нужна, чтобы держать их подальше от поселений, обеспечивать безопасность граждан и инфрастуктуру. Но раньше это было лишь вырезками газет, кадрами с новостных каналов, серьёзными словами отца, но... до вчерашнего вечера даже не представлял себе, что такое.. столкнуться с этим вживую.
Сжимаю красно-белый шар сильнее, чувствуя на собственной шкуре всю эту ответственность, что раньше казалась лишь миражами из чужих жизней. Люди и покемоны реально умирают от буйств алтеров. И теперь это и наша задача постараться что-то сделать со всем этим.
*скрип двери
- О, Астер, наконец-то! - Скай, сложив на груди руки, притоптывает ногой и глядит на меня с блеском в глазах. - Я так устал после вчерашнего, что вырубился сразу после того, как пришёл домой! Меня разбудил только звонок Терры, почти проспал. в твоём стиле. Словом, я не успел скачать карты. Расшаришь?
Вздыхаю и лезу в карман достать телефон.
Терра рядом сидит на корточках, поглаживая своего пса, радостно виляющего хвостом и прыгающего вокруг её руки. Шустро они сблизились! Алистер... действительно откуда-то знал, кто нам подойдёт.
- Мне, если что, не надо, - отвечает подруга, не отрывая глаз от покемона.
Спустя минуту приложение с интерактивными картами региона оказывается на устройстве Ская, отчего тот улыбается во все зубы и показывает большой палец.
- Спасибки, Астер. Ок, следующая остановка - офис Лиги. Получим документы и будем, наконец, официально тренерами! Не могу дождаться!!! - бегло пробежав глазами карту, он убирает смарт в карман и машет нам рукой. - Увидимся там! - и не дожидаясь реакции разворачивается, чтобы уже спустя полминуты скрыться за домами.
- И... он испарился, - Терра поднимается поправляя рыжие пряди под панаму.
- Классический Скай, - я пожимаю плечами и выпускаю из шарика Миньяна.
Вижу боковым зрением, что девушка тоже некоторое время глядит на моего покемона, пока не поворачивает голову:
- Слушай, Астер, я тоже хочу с тобой сразиться! Твой стартовик, конечно, имеет типовое преимущество над моим, но не думай, что бой будет лёгким! Я верю в своих покемонов!!! Так что мы покажем всё, на что способны! - Под оглушительный поддерживающий лай Лунапапа Терра сжимает руку в кулак. - Только не здесь, конечно. Давай сразимся как настоящие тренеры, на специальной площадке. В Парке как раз есть такие!
Я киваю, и Терра тепло улыбается мне прежде, чем также покинуть город.
Я вздыхаю, оставшись, наконец, один и в тишине. Они очень классные, мои друзья, люблю их, но всё же... однозначно здорово, что наш общий старт не означает, что мы постоянно будем путешествовать бок о бок. Я бы сошёл с ума! От их трескотни и гиперактивности.
Постояв немного, глядя как неспешно плывут облако в этот замечательный тёплый день, вдыхая весенний ветер и запахи деревни в последний раз перед долгим отсутствием, наконец, наклоняюсь к тихо замершему возле ноги мышу.
- Ну что, пойдём?
- Мьян, - отвечает он и заползает по руке мне на плечо.
А я, поправив очки, делаю первый шаг.
Это тренерство -не ради удовольствия, не из-за азарта. Это - ответственность.
За их жизни, свою и всех в этом регионе.
А значит, мы должны как можно лучше подготовиться!
Сообщение отредактировал Джонин: 16 Октябрь 2025 - 12:37