Был встречен еще в лесу Виридиана, его пытался поймать тренер. Заметив, что он может покалечить Абру, мешаю ему. После чего конфликт был решен при помощи боя, мы победили и подлечили Абру супер поушном, а чтобы не оставлять спящего покемона на растерзание таким вот тренерам, взяли его с собой. Позже разбудили, но он все равно остался с нами. Он подружился с малышкой Рен, смотрел бой на стадионе и наконец стал частью команды.
А вот и эволюция, произошла в тот момент, когда он пытался защитить меня от Магнетона) Похоже, что он и сам еще не привык к новому телу, но ничего, пройдет немного времени и он поймет, что оно ничуть не хуже *__*
Что теперь еще можно добавить, так это целеустремленность покемона, его желание побеждать видно в нем сразу и хотя у нас иногда возникают недопонимания, я уверена, что все наладится ^^
А еще, он оказывается немного пессимист, сначала решил, что ему вообще подарочка не будет, а потом не сразу поверил, что металлические шарики для него, в общем, выходит, что как-то мало я ему внимания уделяла Х__Х
И похоже, что он взял под опеку Хинату, уж не знаю чем ему приглянулась Понита, но так даже лучше, как-то не хватает у меня времени сразу на всех, пора думать как быть с этим Х__Х
Когда проходила операция по возвращению разбежавшихся с фермы покемонов, Кадабра помогал чем мог и даже согласила сопровождать Венди, когда она повернула на ферму, чтобы отнести Снаббла, а меня отправила за последним покемоном. Я тогда на обратном пути, когда уже нашли и спасли Торчик от Бидрилл, потеряла сознание(привет Арцхольд) и он был вторым покемоном, кто зашел в комнату, где я очнулась и похоже беспокоился обо мне.
Рандомный факт: когда покемон зевает, то прикрывается рукой, ему от этого неловко.
И.... вот она, финальная эволюция, Минато стал Алаказамом и еще лучше раскрыл своим способности к синхронизации и не только. Чего только стоит очистка раны от грязи или даже воздействие на тренера, чтобы уменьшить болевые ощущения, стремно, конечно, но одновременно очень и очень круто. А эволюционировал Минато в порыве ярости, когда увидел как Крокорок прокусил руку тренера, что случилось частично из-за..... почти полностью по моей вине, но кажется сам покемон так не подумал в тот момент, да и после тоже. Что впрочем не помешало ему дважды швырнуть своего тренера, в первый раз когда он сбежал, когда пытался убедить меня в своей неполноценности перед другим Кадаброй со скрытой абилкой, тогда он и попал к Крокорокам, которые его атаковали. А второй раз собственно уже после укуса, когда покемон разбросал всех, в том числе и своего тренера в разные стороны. Эволюция наверное сделала Минато серьезнее, наверное.... ведь сразу после он достаточно жестоко обошелся с Крокороками, а укусившего меня так и вовсе едва не порвал на части, чему я благо успела воспрепятствовать. Вовсю использовал свои силы, чтобы переместить тренера туда, куда ему было нужно, так что были полеты и без падений, чтобы не сильно отвлекаться от иных событий, нда.....
Что удивительно, но факт, Минато может воздействовать на цель, чтобы уменьшить болевые ощущения. Таким образом я смогла хотя бы немного обработать ту жуткую рану от прокуса до самой кости!
Алаказам просил простить его за случившееся, так как считал, что это его вина. Хотя на самом деле я тоже виновата в произошедшем....
А еще он потом по поводу и без старался влезть ко мне в голову, чтобы так сказать ускорить процесс передачи информации и совсем не понимает, что это немного бестактно.
Когда я попросила помочь мне с работой в ягодной лавке, Минато посмотрел на мою ещё не зажившую забинтованную руку и постарался все делать сам. А мне передал образами отдыхать и руководить, когда я возмутилась. После моих аргументов согласился допустить меня к работе. В особенности я сказала, что он не виноват в случившемся. А когда я попросила не говорить с Минчино о его прошлом и рассказала о том, что случилось с его тренером, Алаказам сохранил спокойствие. В ответ на просьбу защитить меня, если эти люди решат отомстить, он ответил согласием и кажется готов защищать меня даже от самой себя, если я вдруг решу навредить сама себе. Когда мы вместе разгружали ящики с товаром, он старался передать мне те, что полегче, а сам управился с самыми тяжёлыми.
Алаказаму понравилось, когда я помогла ему помыть и расчесать усы, настолько, что он потом всеми силами старался не испачкаться. А так же, этот покемон прощает некоторые мои шалости, лишь бы тренеру было хорошо. Например когда я увлеклась и намотала ему ус на мордочку или когда устроила атаку подушкой, которую он даже не стал отбивать и получил подушкой в лицо, а потом радостно улыбался и поблагодарил за эту самую подушку. Поясню, он решил лечь спать на полу, найдя в номере отеля запасное одеяло, так как Кирлия первым занял кровать, а я бросила ему подушку. И когда все заказывали ужин, Минато внезапно выбрал рис с молоком, но ел не своей ложкой, они висели над покемоном.
Когда мы попали на пляж, он сначала вызвался посторожить вещи. Но когда Кумико по моей просьбе сменила его и привела к воде, он не особо хотел идти, чтобы не портить мои труды по его мытью. Однако потом согласился присоединиться к компании и показал небольшое шоу с пузырями из воды. Впрочем на глубину так и не пошел.
После пляжа он помылся сам *__*
"Минато сам пошёл мыться и получалось у него весьма неплохо. Ты могла понаблюдать за этим процессом. Он старался сжатой психической силой проходить по многом местам своего тела словно губкой. Всё таки он стал слишком умным и впитывал информацию вагонами в свой развитый мозг."
Минато весьма заботлив, когда хочет. На тренировке использовал силу, чтобы на меня не попала пыль, а до этого разлетающиеся в разные стороны щепки. Опустим тот момент, что он вышел сам, так как тренер тупенький и не догадался сам использовать манекены, а предлагал Меганиум проверять силы атаки ударами по земле. В болл после этого он так же вернулся сам. В общем в тот момент он уже начал опекать меня как маленькую.
Я не сомневалась в том, что Минато крут, но он смог разобраться в том как общается Элджием и перевести его, хотя даже Инари с этим не справился! Он сказал, что Элджием общается миганием света, но может и телепатически, но Минато не понимает его, а вот Элджием нас понимает.
И реакция Минато на ягоду защищающую от темных атак.
"- "Чёрт, кислая и горькая. Ужасное сочетание. Я тогда сделаю так, чтобы язык пока не передавал вкусовые качества." - поэтому Казам смог спокойно съесть ягоду."
А затем и на смену болла.
"- "Ещё бы я был бы против. Давай, конечно. Моя сила возрастёт и тогда я буду способен на ещё большие свершения. Давай сюда старый болл." - ты вытащила старый и Казам немедленно уничтожил его психической силой, сдавив очень сильно. От него остался лишь скомканный комок.
А после же ты поймала Казама в новый и покеболл даже не качался, когда ловил покемон. В итоге Алаказам был пересажен в новый и при этом от болла стала исходить психическая рябь. Кажется, покемон поглощал усиление."
Минато обрадовался победе на стадионе и улыбался, но потом надел маску серьезности. Чуть позже я поговорила с покемоном и сказала ему, что больше не запрещаю ему читать мысли мои и других людей. Однако, прошу его различать спонтанные мысли от реальных намерений. Ведь если я подумаю о том, что например хочу кого-то стукнуть, это не значит, что я это сделаю.
"А потом, когда ты сняла запрет на чтение мыслей других существ, Минато посмотрел на тебя удивлёнными глазами и тут же послал тебе ощущение неопределённости. Но дослушав до конца, Минато всё понял и при этом послал новое ощущение с помощью психических сил. Он к тебе относится как к полноценному товарищу, другу, заботливому тренеру. Он не будет читать твои мысли просто так. Поэтому ты можешь не сдерживаться в мыслях. Просто Минато будет учиться, когда лучше просканировать мысли, а когда не стоит."
Отныне, после кое-каких неприятных событий, Минато будет влезать в голову только к подозрительным на вид сторонним личностям, а в мою только по необходимости.
В ситуации во время встречи на горной тропе с парнем Рейчел(пропавшей девушки) Минато выполнял все указания, но все же переживал за меня. Например когда Пробопасс того тренера отрезал мне пути к отступлению, он не стал ничего говорить, но я скажем так ощутила его негодование. Так же добавить, что на дне рождения он сходил к стилисту и ему понравились процедуры и аккуратное обращение. А ещё, после дня рождения, когда в покецентре я завалилась в одежде на застеленную кровать, Минато проявил заботу ^^
"Он поднял тебя в воздух своей психической силой, причем не меняя твоего положения. После он поднял одеялко, опустил тебя на простынь и укутал хорошенько уже руками. Только после всего этого ты спокойно заснула."
А еще, на этом же дне рождания он явно пересчитал команду и остался недоволен количеством покемонов в ней.
Минато сам захотел получить себе Алаказит, когда узнал о его существовании. До стычки с другим мега Алаказамом у меня не было в планах добывать этот камень, но теперь я понимала необходимость дать одному из своих сильнейших бойцов еще больше силы. С поиском камня мне помог Зирнис, тогда он уже вышел со мной на связь из-за того, что я все время была рядом с по сути воскрешенным Лисандром. Он показал мне месторасположение камня во сне и мы отправились добывать его. Для этого пришлось разведать обстановку и выяснить, что камень находится в сокровищнице у титан Гальвантулы Сёгуна и так просто его не забрать. Ну как разведать, меня угораздило провалиться когда мы разделились и искать как вернуться к своим покемонам и Лисандру. Благо я смогла убедить парочку Джолтиков стражников помочь мне.
В общем, мы помогли Джолтикам и Гальвантулам свергнуть тирана и те в благодарность позволили взять алаказит. Тогда он еще не был огранен. При первой попытке получилось так, что из-за меня Минато старался подавить в себе новую силу и из-за этого терял над ней контроль, хотя сама мега эволюция получилась..
С огранкой помог уже знакомый Стив Ревнос, когда мы попали на базу Вспышки по наводке информатора, который, точнее которое, так как это был просто пустой костюм, убило Дженни ударом скрытого клинка в горло. В общем там на базе мы его и огранили. А потом Селосия и её мега Алаказам помогли Минато перестать сдерживать свою силу, для чего сразились против нас удивив в конце мощным крутым приёмом именуемым как "Теневой шар потустороннего измерения", а по сути практически черная дыра! Нам еще повезло, что эта штука не сработала как могла сработать и не поглотила нашу встречную атаку.
Когда Минато увидел нашу с Лукарио тренировку, он решил, что она мстит мне за прерванную битву, так как незадолго до этого Арья сильно возмущалась по этому поводу. В общем, он решил, что она хочет меня избить, вернее уже в процессе и вмешался и остановил Лукарио. Потом на тренировке по иллюзиям, когда мне досталось от неконтролируемых иллюзий Инари, он едва не поругался уже с ним. Но спустя время и демонстрацию нашей с Арьей тренировки, Минато решил все-таки дать мне больше свободы в действиях и стал опекать уже не настолько мощно Оо Ну и согласился обучать, правда там предшествовала еще одна история, я опишу её позже, в общем теперь уже я отказалась, но потом согласилась, как раз когда Селосия помогла Минато. Я просто подумала, что это станет для него отличной мотивацией. Правда потом Селосия согласилась сама обучать меня, она сказала, что не стоит нам это делать самим ибо это чревато последствиями и когда я посоветовалась с Минато, он сказал мне принять её помощь. Ну вот как-то не могла я сразу так поверить тому кто воспитал и того Алаказама убившего полицейских.
Ах да, он еще по совместительству и сваха. Говорил о том, что Ревнос для меня хороший партнер еще до того как тот признался мне в любви Оо
Ну что ж, я еще раз убедилась насколько умный у меня покемон. Он сразу понял, что ему дает тренер и был рад принять и использовать абилити патч, чтобы получить себе то редкое свойство о котором он давно мечтал или даже не смел мечтать Оо Осталось купить ему Life Orb, ведь теперь эта штука не будет отнимать у него здоровье ^^
В данный момент, Минато помогает мне лучше понять природу психических сил и под руководством Селосии получается тренирует тренера.
Из интересного: Минато предпочитает полезную еду. Вредную вроде фаст фуда тоже может употребить, но между ним и специальным кормом выберет корм.
Милые моменты: В общественном транспорте, когда достаточно многолюдно и надо стоять, я держалась за Алаказама, а он и не возражал ^^