Чудо, что у меня хватало сил, чтобы отдавать приказы даже в такой ситуации. Ведь мне было ради чего и ради кого бороться и мои покемоны так же сильно хотели спасти меня, как и я их. Но всему есть предел, так что не успела я возликовать, что странная птица повержена, как мы начали падать еще быстрее. Страх охватил меня настолько, что я закричала. "Нет, я не хочу погибнуть здесь!"
Могла ли я сейчас раздать указания? Конечно нет. Поэтому нам всем очень повезло, ведь Минато был достаточно умен и самостоятелен, чтобы действовать без команд. А еще он смог не потеряться от страха и действовал так, чтобы спасти нас. Почему же я не отозвала других в боллы? Ну и чем их спасет нахождение в шариках, которые расплавятся в том золоте? Там явно бы выжила только Лиара, чей особый болл плавал бы на поверхности.
В один из моментов я зажмурилась, ожидая того момента, который пугал меня больше всего и стараясь не думать о том, что будет после падения. Но из-за перегрузки мозг просто отключился на короткое время.
Очнулась я на удивление не от того, что тону в золоте, сжигаемая жаром. Я всё еще была на той же платформе. Рефлекторно потрогав пол, я осторожно осмотрелась, но не похоже, чтобы это были предсмертные попытки мозга скрасить реальность происходящего. Такого варианта событий я точно не смогла бы предположить.
"Получается, что мы всё еще живы?"
Приняв помощь Алаказама, я поднялась на ноги.
- Спасибо, - сказала я негромко и коротко, решив не добавлять ничего о том, что я опять отрубилась.
Другие бойцы смотрели на что-то внизу и я решилась подойти к ним. Та птица упала в золото и тонула в нём. Хорошо это или плохо, я не знала, но она пыталась убить нас и в итоге погибала сама. Не было возможности что-то изменить, да и не похоже, что у нас вообще были варианты. Падение обломков зданий так же не делали происходящее более обнадеживающим. Падающая платформа была лишь началом, а полное разрушение похоже станет концом. А еще здесь ощущался жар от этого золота, выжить в нём я бы точно не смогла.
- Но куда бежать? - я осмотрелась, если рушилось всё, то даже казалось бы надежные сейчас пути скоро исчезнут, - и что будет с вами теперь?
На разговоры времени не было, поэтому едва стало ясно куда бежать, я снова обратилась к покемонам.
- Ребятушки, держимся вместе, Ято позволь мне держаться одной рукой за твоё щупальце. Я могу передвигаться сама, просто подстрахуй меня. Минато, ты как? Сможешь?
Я надеялась, что он поймет, что я переживаю исключительно из-за того, что на него была большая нагрузка и из-за физической слабости и невозможности использовать пси силы он мог просто отстать от нас. Сагири могла бы конечно взять его себе на спину, но и она устала, пока сражалась. Ято помогает мне, а Геральт на одном своём упрямстве выберется раньше всех нас.
В любом случае я была готова к такому забегу в сторону тех больших дверей и уже около них все равно убедилась бы, что все поспели и мы никого не потеряли по пути. Отозвать было бы проще, но кто знает, что еще ждет впереди и облегчив путь для кого прямо сейчас я могла в итоге пожалеть об этом в ближайшем будущем. Ну и дальше по коридору, куда бы тот ни вёл, других вариантов снова не было. Лишь бы не тупик, а там еще поборемся за свою жизнь.