Свернуть чат Покечат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wela Volcano Trial! Final Challenge! Manoi VS Kiawe!
Отправлено 18 Март 2026 - 17:31
1d100 = 100
Клише Васуки не защитит его от Z атаки, но ради художественного описания необычной позы 1-90
1d100 = 75
Моя богиня - Schwarze Taube
Мои сектанты - Schwarze Taube, Иагнес, AngelHeart
Эпизодические пришествия - Джонин (Trial by Fire)
Отправлено 19 Март 2026 - 14:06
Взгляд девушки упал на напряжённо дожидавшегося своей очереди Эканса, иногда слизывавшего дополнительную информацию из воздуха своим раздвоенным язычком. Змей предвидел опасность сразу же, ещё когда Капитан поднял вверх руки. Казалось, что именно с этими жестами что-то внезапно начало резко резонировать внутри камня на шее огненного кота, астрономически увеличивая всю доступную тому энергию до такого объёма, что она даже уже не помещалась в покемоне, материализуясь даже у него во рту, в глазах, в ушах и везде вокруг всполохами оранжевого пламени.
Когда тренер обратилась к нему, змей повернул голову и едва заметно сглотнул. Было ли ему страшно? Конечно! Скорее всего, сейчас ему предстояло испытать атаку легендарного покемона! Эта команда решительно была пока к такому уровню не готова! Может быть, если он был бы хотя бы Эрбоком... Было ли хоть что-то, чем он мог напугать существо с такой силой?!
Васуки чуть усмехнулся - выражение, едва отличимое от его и так обычно чуть приоткрытого рта. Можно было попробовать это. Других идей у него всё равно пока не было.
Грозно зашипев, покемон стремительно развернул свои кольца, занимая место бойца на стороне Маной, и сразу же с удивительной прытью приподнялся на своём длинном хвосте, изгибаясь в форму вопроса и готовый увернуться в любой момент. Может быть, это хотя бы немного собьёт с толку противника.
Торракэт чуть напрягся, но... это не помогло. Когда огненный кот выплюнул атаку, то мощнейшее пламенный вихрь окутал целиком всю арену, скрывая змея во взрывах огненного шара. Оглушительный взрыв сотряс воздух, оглушая и обоих тренеров, когда ядерная атака прошлась по бедному Васуки. В улегающихся облаках пыли после атаки проступал лишь обуглившийся изогнутый знаком вопроса силуэт моментально поверженного покемона.
Огненный кот закашлялся облачком пепла и устало выдохнул, но потряс головой и вскинул голову, готовясь продолжать поединок. Васуки же больше не шевелился, полностью вырубленный атакой.
- Уминца, Торракэт! Как мы ярко горели!! Вот и сравняли счёт! Но держись, мой когтистый друг. Остался последний!
- Мы вылечим его сразу же после боя. Я взял с собой для этого все медикаменты, - обратился он затем и к Маной, - Но что скажешь, сестра? Как тебе наша мощь, что мы тренировали долгие годы на этом вулкане? Это был первый раз, когда ты видела Z атаку?
Ekans Defeated
Мадбрей 79,33 hp (Rocky Helmet 2.0)
VS
Торракет 73,67 hp |
, Attack 56,95
Отправлено 30 Август 2026 - 02:38
Ответила Маной чуть дрогнувшим голосом. Что ни говори, а стоять сзади, и видеть как в твоего покемона летит что-то такой силы и уровня.. это надо обладать воистину психикой другого качества. И сейчас она в такой ситуации впервые. Даже в Храме Редди против легендарного покемона не было так (может, потому что из там было четверо, и тот храбрый шахматист , который не боялся выходить вперёд под самые мощные атаки, хоть и.. человек?), даже в экспедициях, хотя стразу было где притвориться - и в прошлом , против галактозы и диких монстров, и в настоящем, до которого дотянулись прошлое в виде парадоксов...
Очень трудно было удержать себя на месте физически. Очень трудно было удержать себя от вины - внутренне. Удерживало одно - понимание, что этот тактический ход, может быть, единственное, что принесет победу. А именно победа окупит весь их предыдущий путь. Поэтому она сжимает зубы, сжимает кулаки, дыхание почти останавливается. И стоит на месте. Но даже там жар обжигает кожу и волоски на руках в панике почти готовы кричать, что сейчас загорятся. Но она не отспупает. Какая она молока, если не сможет выдержать истинный жар Уэлы.
- Это было красиво.. - наконец, признаёт она, когда кончено. Потому что не признать это невозможно, даже когда ты - на стороне того, на кого всё это обрушилось.
Маной подбегает к Экансу и бережно поднимает его на руки.
- Спасибо, дорогой..
Целует его в лоб и снова отходит, пытаясь оценить его состояние. И попутно кивает Мадбрей. Остался последний шаг, но он не будет .. впрочем нет, она предпочтет верить в своих.
Маной так и остаётся со змеем на руках, не опуская его наземь. Пусть придет в себя после лекарства и узнает, что его не оставили. Что не положили , как отработанный материал. Ей казалось, он всё равно всё чувствует, даже если без сознания.
Он сделал свою часть, самую сложную и храбрую, теперь их черед - завершать начатое и заботиться.
- Мадбрей, - зовёт она лошадку и голос её не дрогает. - Bulldoze!
Сообщение отредактировал Джонин: 30 Август 2026 - 02:41
Отправлено 30 Август 2026 - 19:10
Молокай произвела замену в критический момент этого боя, прямо перед тем как они с Торракэтом выложили все силы в сильнейшую специальную атаку. Киаве перевёл взгляд с претендента назад на полосатую спину своего покемона, оценивая оставшиеся силы своего кошачьего партнёра. Они были вынуждены использовать свою самую сильную специальную атаку, но у Маной оставался ещё один покемон, который принял на себя удар, предназначавшийся для Мадбрей, и теперь Киаве с Торракетом снова оказались напротив покемона, по которому очень не стоило бить физическими атаками, однако Торракет как раз был бойцом контактного боя: у него было не так много возможностей нанести удар издалека!
- Мой пылающий друг, зажжём же наше пламя ещё раз с гордостью! Flamethrower!
На этот раз атака могла быть только обычной, без усиления Z мувами.
Отправлено 31 Август 2026 - 14:58
1d100 = 64
Ожог огнемётом 1-10
1d100 = 70
Крит буллдоуза 1-6
1d100 = 23
Отправлено 01 Сентябрь 2026 - 10:14
Торракэт огласил склоны вулканы своим гулким рыком, после чего запрокинул голову и открыл пасть пошире, извергая в ослицу шлейф огня. Этот не шёл ни в какое сравнение с прошлой атакой, но всё равно представлял собой устрашающее огненное зрелище, охватившее земляного покемона. Мадбрей чуть отвернула голову и только стиснула зубы, храбро пережидая атаку, и как только кислород для горения у кота закончился, рванула вперёд сама со всех копыт, тараня врага, победившего уже двух её союзников, и буквально вминая того в землю.
Торракэт вскрикнул, стараясь извернуться чтобы хоть как-то защититься от тяжёлых копыт, но безуспешно. Когда Мадбрей закончила с приёмом и развернулась посмотреть на результат, могучий полосатый защитник представлял собой уже едва державшуюся на дрожащих лапах и с трудом пытавшуюся отдышаться тень былого величия. Как Маной могла и предположить, у такой чудовищной силы и скорости, молниеносно сносившей всех её покемонов, всё же были свои недостатки. Это была защита. Гибкий и мощный покемон едва ли мог так же хорошо держать удары. Урон от суперэффективной атаки едва не закрыл поединок прямо здесь и сейчас, но... Торракэт всё же её пережил. И теперь... как большинство стартовых покемонов, он становился только злее и ещё сильнее.
Уже едва потрескивающее пламя внутри колокольчика на шее покемона неожиданно вспыхнуло с новой силой, словно не желая проигрывать здесь ни за что, разгораясь всё ярче и ярче, пока оранжевый свет его всполохов не покрыл мерцающим сиянием тело покемона. Собрав всю волю, Торракэт снова встал на все лапы и огласил склоны вулкана ещё более яростным рёвом! Теперь, когда он получил так много урона, его свойство полностью активировалось, выкручивая огненную мощь всех его атак на абсолютный максимум.
Шакти, чувствовавшая уже близость победы команды по состоянию проитвника до случившейся демонстрации, напряжённо сглотнула и оглянулась. Сколько огневой мощи...! Даже хотя предыдущую атаку она выдержала прекрасно, Шакти не была уверена, что даже её природной выносливости хватит на что-то из весовой категории атаки, от которой её спас Васуки. Победа была так близко... но одновременно и так бесконечно далеко! Что... Что она вообще могла сделать для команды?! Шакти тоже не хотела сдаваться, но у неё не оставалось никаких идей. Вся её вера оставалась только на чудо от тренера, доведшего их сюда.
Мадбрей 42,2 hp (Rocky Helmet 2.0), защита 105 (способность активировалась)
VS
Торракет 14,27 hp |
, атака 56,95, скорость 78,26, активировался Blaze
Отправлено 01 Сентябрь 2026 - 10:24
Чувствуя некоторое смятение в последний момент, Киаве прикрыл глаза и всё же кивнул своим мыслям. Даже если он испытывал к Молокай некоторую симпатию как к землячке, старавшемуся превзойти его претенденту и просто хорошему другу, его долг Капитана и уважение ко всем усилиям собственной команды не позволили бы ему выбрать что-либо меньшее, чем победу, даже если это значило поражение друга.
- Flamethrower, ещё раз! - приказал он с новой решимостью.
Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 13:05
Посмотрела на него и вдруг улыбнулась.
- Сражаться в полную мощь против.. родичей трудно. Но ты не даёшь мне поблажек. И за это я.. благодарна, - она склоняет перед ним голову на несколько долгих мгновений. - И при этом не впадаешь в буйство и жестокость, и позволял мне заботиться о них, когда приходил час.
Она посмотрела на Васуки, на свернувшуюся калачиком Гоури, на Шакти смотрящую на неё сейчас с такой надеждой!..
Маной сглотнула стискивая в кармане платья последнюю бутылку с лекарством. И медленно-медленно разжала пальцы. Не поможет. Это сейчас не поможет. Даже последний заряд здоровья не перевесит того, как Кот сейчас преисполнен огненной мощью и того.. что он по-прежнему быстрее.
- Право дело, если бы не лекарства, у меня бы не было и шанса. Эта задумка с солнечным днем... Если бы не получилось её переждать, если бы в лапах твоего флечиндера был камень, продляющий погоду, всё бы кончилось ещё на несколько ходов раньше.. - она промокнула уголок глаза, в котором мелькнула влага. Странно, как при такой жаре, на склоне этого вулкана, на этом палящем и без усиления солнце из неё вообще может выделяться какая-то вода.
- Ты.. очень сильный тренер. Для меня было честь сражаться с тобой. И ты - прав, чем бы всё ни кончилось, ты уже многому научил меня. Теперь.. я больше понимаю, что такое Испытания. И как они важны.. не для покемонов даже, и не для уз с командой, хотя идля этого тоже, а для.. Народа. Для людей. Для каждого, кто это проходит. Я.. на самом деле не знала, что значит быть молокаи до всего этого.
Она складывает руки перед собой и глубоко кланяется ему.
- Спасибо тебе за это.
Ощущение было горько-сладким. Они так далеко зашли! Так старались!.. очень трудно было не впасть в вину перед своими покемонами, благодаря которым этот путь стал возможным.
Она медленно оглядела каждого: Сому, смотрящего со стороны, Серенити, гроулита (отвлекло ли малыша приключение хоть на малость? Он видел Тотема, видел теперь.. сильнейшую огненную атаку, что только возможна в мире (по крайней мере сейчас так кажется), но.. глупо было, наверное, думать , что это залечит рано на его душе). Она присела на колено и запустила пальцы в белую шерсть. "прости..."
Только спустя пару секунд перевела взгляд на остальных - на Васуки у себя на плечах, на Иви на камнях, на.. Шакти, в глазах у которой сейчас рушатся вселенные.
И только этот взгляд выдергивает из какой-то бездны. Из того, чтобы признать поражение прямо сейчас. Заставляет пересмотреть варианты - действительно ли она учла всё?..
Пауза заполняет вершину Уэлы, и только ветер гонит песчинки вниз по склону.
Пальцы на миг вновь сжимаются на лекарстве. Лекарстве. Да. Но.. не на этом.
Она поднимает взгляд на Мадбрей и встречается с ней глазами.
- Шанс есть.. но ты должна повторить подвиг Васуки.
И лишь дождавшись её реакции, её ответа, Маной достает из походной сумки пахнущие терпко полоски:
"Твердые пластинки из ягод
... и наклоняется к Гоури.
Придерживает рукой её голову и подносит ко рту лекарство.
- Ты мне нужна, дорогая. Всем нам. Ещё. Сейчас.
Сообщение отредактировал Джонин: 03 Сентябрь 2026 - 13:18
Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 14:06
1d100 = 68
Ожог огнемётом 1-10
1d100 = 2
Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 23:16
Шакти не видела больше путей для победы. Ослишка оставалось только с беззвучной мольбой в глазах и полным сердцем доверия к Маной как на последнее чудо. Васуки и Гоури уже лежали без сознания. Серенити, Сома и белый Гроулит были полностью сосредоточены на поединке и болели за товарищей.
Киаве же едва заметно сжал кулаки и поджал губы.
Ему было очень тяжело отдать этот последний приказ, но он тщательно взвешивал последние минуты всё, что вело к этому моменту: и свои чувства, и свои обязанности, и желания своих пдопечных. В глубине души он никогда не хотел оказаться для друга непреодолимо высокой горой, понимая как это могло сказаться на всех её желаниях в приключении, как мог оставить её полностью опустошённой перед невыполнимой задачей. Но и звание Капитана не давалось просто ради медальки и чтобы потешить тщеславие - нет, он всегда был щитом этого острова и всех земель Алолы, первым на линии защиты если случится вторжение злых организаций, недовольных богов или иномирных монстров.
Как это видел Киаве, Испытание никогда не предназначалось для претендентов. Оно предназначалось для него. Чтобы всегда становиться лучше, развиваться физически и стратегически против опытных претендентов, каждый из которых будет пытаться изо всех сил превзойти его, но которых он должен превзойти точно так же изо всех своих сил. Ведь если на их месте окажется угроза для Алолы, они поступят точно так же, и именно потому он не мог позволить себе дать слабину, не мог оставить ничего на шанс и удачу. Он должен был стать самой лучшей версий себя к тому моменту когда этого будут зависеть настоящие жизни!
Торракэт сверкнул раскалённым колокольчиком на шее, расставляя лапы и снова запрокинул голову, и начал собирать в пасте завывающее как настоящий лесной пожар пламя. Шакти невольно вздрогнула. С трудом можно было поверить, что этот кот до сих пор мог производить такие чудовищные атаки одну за другой даже после того настоящего ядерного удара. Никто в команде Маной не был ему ровней один на один! Однако... они сражались не один на один. И в просьбе молокай ослишка внезапно услышала то самое чудо, на которое ей оставалось надеяться. В её кивке не было сомнений. Один покемон проиграет ему, двое или все трое - они все были готовы сделать невозможное ради команды, ради тренера и ради товарищей. Она тоже хотела победить. Но ещё больше она хотела, чтобы победила команда.
Огромная огненная буря охватила Мадбрей целиком, снося её с ног и отправляя выжженным следом к дальним камням возле края арены, где та и осталась лежать без сознания, к беспокойству Сому, Серенити и Гроулита. Вся группа поддержки слилась в этот момент в осознании каким монстров на самом деле был этот последний противник, раскидавший всю команду! Неужели никто из ребят даже не мог ничего с ним сделать?!
Как вдруг Гоури устало шевельнула носиком в ответ на сухо-сладко-остро-кислый запах и вцепилась зубками в ягодную пластинку. Спустя секунду белочка шевельнула ушком, а затем и хвостиком. Отряхнувшись с головы до хвоста от вулканического пепла и пыли, собравшихся на ней за время, что она была без сознания, уже побеждённая один раз Иви поднялась снова, оглашая внезапно арену боевым кличем. Ещё не всё! Ещё не всё было потеряно! Она была от всего сердца благодарна тренеру за последнюю чудесную возможность продолжить этот бой ещё один раз даже когда всё казалось потеряно. Это последнее лекарство.. .она не потратит предусмотрительность тренера зря! Они обязательно выиграют!! Вопреки всему! Здесь и сейчас!
Mudbray defeated.
Гоури 69,33 hp |
![]()
VS
Торракет 14,27 hp |
, атака 56,95, скорость 78,26, активировался Blaze
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных