+
Свернуть чат Покечат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wela Volcano Trial! Final Challenge! Manoi VS Kiawe!
Отправлено 22 Июнь 2025 - 12:30
Моя богиня - Schwarze Taube
Мои сектанты - Schwarze Taube, Иагнес, AngelHeart
Эпизодические пришествия - Джонин (Trial by Fire)
Отправлено 22 Июнь 2025 - 12:59
1 - первой показывает покемона Маной
2 - Киаве
1d2 = 2
Отправлено 22 Июнь 2025 - 13:10
- Моим первым союзником... снова будет Флетчиндер, - объявил Капитан с лёгкой улыбкой, выпуская на поле огненную птицу, - Мой отважный пылающий дротик, - обратился он с любовью к воинственно крикнувшему покемону. Маной могла помнить этого противника по предыдущей встрече с Киаве. Капитан не спешил показывать новых покемонов из своего лайнапа, но теперь Маной могла выбрать подходящего подопечного, исходя из открывшейся информации.

Отправлено 31 Июль 2025 - 11:58
Уэла сегодня спокоен, но мы можем только надеяться на его благосклонность и дальше. Стоя здесь, понимаешь особенно ясно на какой тонкой грани порой находится всё человечество, между силами природы, над которыми совершенно не властно. Так Уэла подарил нам плодородные почвы, где урожай фруктов вырастает несколько раз за год, но проснись он однажды просто в плохом настроении, и случится непоправимое. Мы пытаемся обуздать природу, перевозя чернозём отсюда на другие острова, где более безопасно, но на самом деле мы всё так же зависим от её милости, и случись что, даже самые изобретательные умы и опытные тренеры едва ли смогу противостоять силам самой Земли.
- Тапу Леле является живым воплощением этих земель, - добавил он уже с извиняющимся выражением, - Полагаю... ты уже видишь, что я пытаюсь этим сказать? У Акалы с её вулканом всегда был... свой характер. Если Хранитель сегодня негодует, то нам остаётся только принять, что сегодня плохая погода. Не хотелось бы её вмешательства в поединок, но если это случится, то мы разберёмся так, чтобы никто не пострадал, вот и всё.
... "Уэла сегодня спокоен, но мы можем только надеяться на его благосклонность и дальше",
... "Тапу Леле является живым воплощением этих земел ь",
... "Если Хранитель сегодня негодует, то нам остаётся только принять, что сегодня плохая погода."
Я слушала брата и чувствовала, как глаза заволакивает слезами, не смотря на весь жар - из жерла и с неба. Я... была такая самонадеянная. Мне казалось, что я имею право осуждать, что Титул равен характеру, что Положение обязывает Хранителя быть... каким-то. Но, может, Киаве прав?
С другой стороны, Стихии было просто воспринимать в их первозданной Силе, в том, что если так, то это по Их Воле, потому что... есть какая-то глубокая убеждённость, что Их Воля даже в катастрофах - на благо, даже если оно такое, какое нам не увидеть исходя своей маленькой жизни и имеющих ограничений мировоззрения.
Почему я не могу почувствовать того же к Хранительнице?
Потому, что она - покемон? Существо, даже не так - легенда - обладающая разумом, которая должна применять этот самый разум больше, чем эмоции, в силу своей позиции? Так много ощущений, какой следовало бы быть той, кто живёт, может, уже ни одно тысячелетие на этом острове, позволяя другим (по крайней мере в некоторой степени) развиваться, как они пожелают. Что если моя счастливая жизнь в джунглях с моими покемонами - возможны потому, что она, как и встарь, "бережёт границы"?
Звучит так, будто подход Киаве куда гармоничнее к тому, как всё устроено, чем мой, и куда более... традиционный для молокаев. Последнее кольнуло больнее всего - та, что ходила чистить Руины, оставляла подношения, но лелеит совсем не почтительные мысли и чувства к Божеству... Неужели боль за Некрозму, которую я почти совсем не помню, за исключением проблеска вернувшихся воспоминаний под действием сил хисуйского зоруа в Академии во время того нелепого расследования по поводу профессора Жака-оборотня, настолько переполняет меня, что я перестала видеть в Тапу Природу, а только капризное сверхсильное существо, которое, по моему мнению, не имеет права на подобные чувства, а я осуждаю её за эти "прихоти"? Но я сама... насколько, если по-честному, могу управлять своими эмоциями? Какой бы я была, проживи здесь тысячелетие или пару? Отвечая за людей на острове, покемонов, вероятно, любя и привязываясь к ним, а потом наблюдать как они стареют, болеют и умирают, потому что даже Величайшее Божество, Тапу, Хранительница имеет сферы, над которыми не властна...
Кажется, слёзы уже текут совсем в два ручья. Я поднимаю руку, чтобы утереть их, и щёки на мгновение приятно холодит размазанная влага.
- Ты - очень мудр, брат, - тихо говорю я, не решаясь смотреть Киаве в глаза. - Поэтому... Я рада, что именно Ты - Наш Капитан.
Шмыгнув носом, окончательно вытираю слёзы.
- Я... попробую относиться к этому лучше. По крайней мере, у неё действительно достаточно заслуг, за которые стоит быть благодарной. Я слышала о преступных организациях, наводнявших земли других регионах, что крали у людей покемонов, проводили на них опыты и в целом наводили ужас. Алола никогда не сталкивалась ни с чем подобным, а с любой угрозой - внутренней, внешней или даже иномирной - Квартет всегда защищал нас! Мне... пожалуй, действительно не стоит роптать, - в груди впервые появилось тепло по отношению к Леле. Я только сейчас оборачиваюсь к Киаве, такому взрослому, даже если лет ему меньше, мудрому. Я чувствую уважение и восхищение, и киваю ему. - Если вдруг она вмешается, да, сделаем так, чтобы это ни на кого не повлияло. В конце концов... и у неё сегодня праздник. Может, Ей так хочется его отметить?
Я впервые подумала о том, что даже украденную кость Тотему Хранительница со временем вернёт. Вряд ли Она хочет закопать её у себя в руинах в качестве трофея или сокровища. Или использовать как новое оружие.У неё должен быть план, почему Она так сделала. В конце концов, Она ведь... даже соизмеряла силы. И ни разу не отправила против нас по пути таких покемонов, с которыми моя команда не смогла справиться. Что это, как ни проявление тонкого стратегического ума Тапу Леле, воспетым в наших мифах?
А даже если плана нет... с тем, что "это просто такая погода", мне смириться уже гораздо легче, воспринимать это без такой яркой агрессии и неприятия.
- Оба можем делать замены, у тебя есть Зет-атака, у меня лекарства. Я поняла.
Хотя предстоящая возможность стать объектом легендарной атаки островов пугала, но, должна признать, и увидеть её воочию - тоже было интересно. Насколько, правда, я могу позволить себе этот интерес? Ведь... это может быть так болезненно для кого-то из моей команды. Но, решив, что всё-таки от этого ещё ни разу никто не умер, прорвёмся. К тому же у нас важная миссия - принести Огонь на Праздник.
- Дай мне, пожалуйста, пару минуток пообщаться с командой, ладно?
Я отошла в сторонку, найдя такой пятачок, где смогли бы разместиться все шесть моих покемонов.
Серенити - моя поддержка и опора. Одно её присутствие придаёт мне уверенности и стабильности.
Сома - кто-то бы сказал, - такой маленький, но он так здорово проявляет себя всё это испытание!
Васуки - при взгляде на которого сердце пропускает удар - настолько я впечатлена его крутостью, внутренней уверенностью, его... Силой идти до конца.
Гоури - покемонка, которая готова покорить со мной любые горы, и как никто умеет заставить улыбнуться.
Шакти... Моя надёжная стена, которую я, кажется, не успела узнать достаточно. но, может быть, этот поединок подарит мне такую возможность, в оставшись в наших сердцах ярким, жарким воспоминанием и новой связью.
И Гроулит... Щенок преодолел на своих четырёх с нами весь путь от деревни сюда наверх, за исключением нескольких последних метров, когда испугавшись за него, я спрятала его в болл. Он нюхал, слушал, смотрел. За все событиями... к своему стыду, я так и не уловила, как он воспринял Тотема - одного из сильнейших диких огненных покемонов. Но мне хотелось, чтобы сейчас он посмотрел на мастерство Киаве и тоже воочию увидел зет-атаку.
- Спасибо Вам всем, что были со мной. Вы - потрясающая команда! Сейчас нам предстоит финальный шаг, - я оглядываю всех, а когда взгляд останавливается на Гроулите, приседаю перед ним и глажу по макушке: - Я знаю, ты вырос на другой горе... Но мне показалось, что тебе может быть интересно воочию увидеть других огненных покемонов, посмотреть на вулкан и увидеть мощь пламени в действии. Ты пока не сможешь поучаствовать в поединке, но я ... буду рада тому, что ты сможешь посмотреть со стороны, хорошо?
Улыбнувшись ему, я ещё раз осмотрела команду и кивнула им.
- Ну что ж, да начнётся наше Испытание!
Я благодарна кивнула брату за то, что тот благодушно и благородно показал первого покемона, зная, что у меня не такой огромный боевой опыт, как у некоторых других его претендентов. Любая подсказка - действительно помогает! И хотя начать бой с Васуки было так соблазнительно, я всё же решила сыграть по-другому.
- Тогда моим первым покемоном... будет Шакти! Мой башенный щит! И неостановимая сила!
Кивнув напарнице, я повесила на неё шлем. И устремила взгляд на рассекающего с наслаждением и грацией, в которых угадывается опыт, тёплые воздушные потоки " пылающего дротика".
- Полагаю, тогда первый приказ за нами? Пока он так летает мы почти ничего не можем сделать. Исправим же это - Smack Down!
Вид: мадбрей
Тип:![]()
Эволюция:30
Фишки на эволюцию:[DNG]
[Jm] (бой с Тотемом!)
[HT] (противостояние одурманенным Тапу Леле диким джеодудам) - 3/8
Легендарность:
Уровень: 17
Скрытый текст
Откуда: Поймана ловцом Wings of Liberty в январе 2020 [WL]О покемоне:
В бою:Боевой предмет: Rocky Helmet
Острые камни - шлем получился чуть более опасным для противников, чем другие подобные изделия. Урон при прикосновении к нему увеличивается на 1% с повышением силы физической атаки на 10 пунктов (то есть, если противник бьёт физической атакой базовой силой 50, то он получит на 5% больше урона, чем при соприкосновении с обычным шлемом). [Суд.эвент 2024]
Свойство: Stamina - Повышает защиту покемона на одну ступень каждый раз, когда его атакуют.
Совместные подвиги с Маной:
Скрытый текст
Клише:
Unstoppable Force
В бою и в опасных ситуациях Шакти Шали способна пробуждать заключенную в ней невероятную силу. С шансом 25% ее контактные атаки способны проигнорировать повышение стата Защиты соперника, а также пробить и убрать абсолютную защиту (Protect, King's Shield, Spiky Shield, Baneful Bunker, Obstruct, Mat Block, Silk Trap, Crafty Shield, Quick Guard, Wide Guard, срабатывает только один раз за бой). Кидается один кубик на оба эффекта.
Грязевая ловушка
Мадбрей накидывает грязи на поле при помощи Mud Sport. Из-за этого противники могут поскальзываться, увязать в грязи, слишком осторожничать т.д. и т.п. из-за чего их скорость может снизиться. Дополнительный эффект имеет шанс на срабатывание только два раза. При накладывании первого слоя есть шанс 10%, что скорость всех противников снизится на 1 ступень, разбрасывание второго слоя повышает шанс до 20%. У покемонов с иммунитетом к земляным атакам проблем не возникнет. Сила электро атак по испачкавшимся в грязи будет уменьшена как обычно при использовании Mud Sport. В случае успеха скорость снижается на одну ступень.
Атаки:
Зачаточные:
[-] Mud Sport
Обыденные:
[-] Mud-Slap -[WL]
[ :star_candy:]
[Jm]
[-] Rock Smash -[10]
[8] Rottotiller (будущая подруга ротома , хех) -[ST]
[10] Bulldoze -[WL]
[10]
[15] Double Kick -[DNG]
[TM] Rest -[ST]
[TM] Smack Down -
Бои:
1. Вынесенные:
- Трайал 3 на 3 вс Тотемный Маровак и Саландиты (с Сомой и Васуки) - победа
Сообщение отредактировал Джонин: 31 Июль 2025 - 15:17
Отправлено 05 Август 2025 - 13:43
Киаве некоторое время смотрел на утирающую слёзы Маной с чуть сжатыми губами и напряжённым выражением, в котором смешивались одновременно неловкость, беспокойство и умиление. Кажется, Маной оценила его слишком высоко, что было, конечно же, очень приятно, но всё-таки казалось Капитану незаслуженно и преждевременно, так как на землях Алолы было немало людей более мудрых и лучше справлявшихся с этой ролью. Да и сама Тапу Леле, кажется, так тоже считала, раз выбрала Кахуной другого представителя.
Смуглый тренер побеждённо вздохнул, но тут же открыл глаза и улыбнулся Маной. Ветер сомнений пусть и набирал силу иногда в его голове, как и в любой другой, но не мог затушить его спокойное, тёплое пламя. Сомневаться в себе тоже было совершенно нормально - ведь это указывало нам на точки для роста, подсвечивало в каким областях мы думали, что можем добиться большего. И даже если сейчас Киаве представал Капитном, принимающим финальный бой в Испытании, его чувства не заканчивались на одной лишь этой связи с Маной - здесь был и гордость за её рост, и желание и желание победить, и надежда хорошо провести время, приоткрывая ещё немного знаний друг о друге через сражение покемонами.
Капитан дал что-то в лапку огненной птице и позволил тому оттолкнуться с руки, чтобы снова взмыть в воздух над раскалённой ареной.
- В этот раз не Васуки? - отметил парень, - Стоит признать, что с этим противником будет не просто, но у нас есть ещё одна тактика, которую в прошлый раз мы вам не показывали. Поднимем же ещё одно солнце над Уэлой, мой друг! Sunny Day!
Отправлено 05 Август 2025 - 13:44
Смэк даун попадает 1-90
1d100 = 49
Крит смэк дауном 1-6
1d100 = 30
Отправлено 07 Август 2025 - 17:06
70,27 хп Флетчиндер
79,33 хп Мадбрей (Rocky Helmet 2.0)
Флетчиндер издал боевой клич и с силой взмахнул вспыхивавшими алым пламенем крыльями. Спустя мгновение за его спиной над ареной начало подниматься небольшое, но очень яркое солнце, отбросившее тень от птицы на лошадку и сразу же поднявшее температуру в и без того душном климате ещё выше. Шакти приподняла было копыто и двинулась немного вперёд для атаки, когда ей пришлось прищуриться от второго яркого солнца прямо в глаза. Тем не менее, несмотря на тактическое использование противником этого солнца, прицелиться ей это не слишком помешало, и ответным ударом для птицы стал обрушившийся на пернатого булыжник, тут же выбивший из него несколько возгоревшихся красных перьев, и даже придавивший к земле.
Киаве только тихо вздохнул и снял с пояса второй покеболл.
- Этот противник... оказался тебе не по клюву, друг, - заключил Капитан, - Мы ничего не смогли сделать. Ты и правда лучше подготовилась в этот раз, сестра! - не удержался он от лёгкой улыбки, отзывая подопечного в его шарик одной рукой, и открывая вместе с этим второе устройство другой рукой, - Об этом покемоне ты уже знала, конечно. Поэтому я и начал с него, чтобы сравнить твой рост с нашей прошлой встречи и посмотреть, насколько лучше вы справитесь. Скажу одно. Вы очень сильны!
На стороне поля Киаве из второго шарика появилась... понита. Не пастэльная зефирка с маленьким волшебным рогом, которая могла быть привычней маной, а желтовато-кремовая, с полыхающими гривой и хвостом.
- Что же. Посмотрим, какой будет твой ответ на моего второго покемона. Ожидаемо, физические атаки будут не слишком эффективны против твоего покемона, поэтому мы переключимся на специальные, и у нас есть как раз такая против водных и земляных покемонов. Solar Beam!
Fletchinder defeated!
vs
Отправлено 19 Август 2025 - 12:55
Sunny Day.. Когда Флетчиндер взмыл в воздух, я прискусила губу - это козырь, о котором я напрочь забыла, и который крыть мне было совершенно нечем... Помимо очередного усиления огненным атакам, оно открывало возможность для солнечного луча. ... который и не преминул быть приказанным в следующем же ходу. На самом деле я не ожидала, что огненный дротик Киаве падёт от первой же атаки (видя, как Капитан дал тому что-то в лапы, можно было ожидать Срфкеш Иуккн), и ожидала более устрашающего комбо с лучом. Но даже тот факт, что летающий напарник брата пал так быстро на самом деле не гарантировало победы. Поскрипев мозгами, я оценила, на сколько продуманным и крутым был его следующий выбор.
Как владелица огненной Пониты я могла оценить сильные стороны, а также, даже чисто рассуждая на тему возможных стратегий брата, взять "фишечки" для будущего обучения Ники.
Но здесь... скорость, которая могла стать проблемой, мощные как физические, так и специальные атаки. Вооружение против земляных и водных покемонов. Если я ничего не сделаю, Шакти отлетит от одного удара также легко и просто, как Флетчиндер парой секунд ранее!
Значит, замена - дело решённое, не подлежащее сомнению. Вопрос в том, на кого?
Спустя секунды напряжённых размышлений, я решаю всё же остановиться на...
Вид: партнёрский иви
Тип:
![]()
![]()
Эволюция: невозможна
Фишки на эволюцию: не нужны
Легендарность:
Покеболл:
![]()
Уровень: 16
Скрытый текст
О покемоне:
В бою: заботится о тех, кто рядом. В первом реальном бою пыталась разбудить пониту, когда та уснула от зевка слакота. Во втором поединке испугалась элджиема, что привело уже к разборкам между тренерами, а не покемонами. Хотя это была победа в фишках, но... Пока неизвестно проявится ли этот страх как-то в будущем и какие последствия, если будут, будут конкретно у Гоури, но... видно, пока не стоит больше выставлять её в какие-либо бои до полноценного знакомства и внутренней работы.
Личные вещи: -
Боевой предмет:
King's Rock [Co]
Свойство: Adaptability - атаки типа
бьют в 1,5 раза сильнее!
Клише:
Партнёрский покемон - Крепкие узы с тренером позволяют Гоури быть значительно сильнее обычного иви и открывают ей доступ к необычным атакам (см. статы и мувсет партнёрского иви). В то же время подобная эволюция духа исключает физические превращения - Гоури уже не считается способной к эволюции и не получает пользы от предмета Eviolite. [LGPE]
Благословение временного рвения Диалги - Покемон получил благословение легендарного стального дракона и смог обуздать полученное преимущество. Отныне у покемона в бою есть 10% вероятность атаковать дважды, где конечный урон равняется 20% от урона первой атаки (аналог способности Parental Bond, все дополнительные особенности второй атаки сохраняются). Не действует на статусные атаки.
Дополнительная атака исполняется следующим образом: открывается временной портал и иви из другого времени наносит дополнительный удар, а затем снова исчезает. [раздача в честь ремейков Синно + 1 тренировка [RZ] ]
Квесты:
Второе дыхание
После усердных тренировок с Корриной Гоури получила бесценный опыт, и теперь её развитие на время ускорилось. Отныне в следующих 10 битвах (или тренировках) покемон будет быстрее развиваться. В боях при любом исходе Гоури дополнительно набирает рандомную
на использованный прием и
или
(по желанию игрока, но нельзя получить больше 1 эво за битву). В конце первой тренировки по изучению нового приема кол-во
требуемых для освоение данного приема уменьшается на 1/3(конечное число
округляется вверх), а после каждой тренировки Гоури получает дополнительные 2
. Данный эффект не прерывается и пропадает после того, как пройдет в сумме 10 тренировок/битв. Также бонус складывается с бонусом от предметов для тренировок. [5/10] [2019]
Скрытый текст
Выполненные квесты:
Скрытый текст
Атаки:
Зачаточные:[TR] Focus Energy
Обыденные:
[-] Covet -
[Kl]
[KH]
[3] Tail Whip -
[DnG]
[6] Quick Attack -
![]()
![]()
[KH]
[9] Baby-doll eyes -
[Kl]
[RZ]
[10] Double Kick -
![]()
[10]
[RZ]
[14] Sand Attack -
![]()
[RZ]
[MT] Veevee Volley -
[JU17]
[RT2]
[RZ]
Изучаемые:
Veevee Volley -- готово![LGPE]
[G08L]
![]()
![]()
![]()
[SL20](6/6)
Buzzy Buz -
![]()
![]()
![]()
![]()
[LS]
![]()
![]()
![]()
[ :moon_candy: ]
[G08L]
[JU17] (13/14)
Не актуальные:
Скрытый текст
Бои:
Скрытый текст
- Шакти, ко мне! Гоури, рассчитываю на тебя!
Мне давно хотелось сразиться с Иви. И вот подходящий шанс настал! <3
Я предупреждаю малышку, что ей придётся принять удар за Шакти на себя, но этим она здорово поможет всей команде. А когда ослепляющий свет атаки прошёл, и я поднимаю глаза, дабы оценить, в каком моя дорогая сейчас состоянии, то отдаю приказ, так как теперь в соответствии с правилом хода мой черёд:
- Что бы они ни задумали дальше, попробуй их удивить! Нос - довольно уязвимое место, лошади не видят прямо перед собой - Быстрая Атака!
Отправлено 19 Сентябрь 2025 - 20:36
Крит Быстрой Атаки при 1-6:
1d100 = 48
Флинч при 1-10:
1d100 = 22
Ожог при 1-30:
1d100 = 30
Рвение Диалги при 1-10:
1d100 = 38
Крит Солар Бима при 1-6:
1d100 = 45
I am a gamer not because I don't have a life but because I choose to have many.
Мой Мастер: 2DL
Отправлено 19 Сентябрь 2025 - 21:05
Поправочка: иви не может атаковать на том же ходу, потому что замена. Кубики на Квик Аттак и все, что от этого следует, нелегитимны.
Отправлено 19 Сентябрь 2025 - 21:36
Луч от шарика оказался направлен на круп ослицы, возвращая её пока в безопасность. Красавица Шакти одолела прошлого грозного соперника Васуки одним ударом! Однако Маной не тешила себя иллюзиями, что этот удар достался им бесплатно. Последняя и единственная исполненная птицей в этом бою атака обещала стать крайне неприятным явлением на весь последующий поединок. А ведь Киаве, вероятно, тоже не ожидал такого пинка с ворот, когда именно он первым показал покемона, но что есть, то есть. Претенденты растут за время испытаний, привыкают чего ожидать, и потому их стремительный прогресс лишь значил, что Киаве был хороший учитель.
А тем временем, помимо жарящего нового солнца, плохой новостью стал и второй покемон Брата. Начиная отсюда, Маной была на совершенно новой территории! В пробном бою Капитан был ограничен лишь одним покемоном, без возможности показать комбинации между членами команды, как и без возможности подобрать более удачного противника для своего подопечного. В этот раз он явно встречал Маной в полную силу. Выбранный им монстрик не оказался для юной Молокай неизвестным видом, но... может быть, как раз потому она и напряглась ещё больше.
Гоури 69,33 hp |
![]()
VS
Понита 56,67 hp |
Солнечный день (1/5)
Понита грозно ударила копытцем и заржала, чувствуя как ярче загоралась её грива от переполнявшей покемона энергии в такую жару! Встав в боевую позу, она тряхнула головой и открыла рот, показывая вспыхнувший там ослепительно белый свет новой атаки. Едва Гоури успела лишь приземлиться и оглядеться, услышав предупреждение, как залп лучом сбил её с ног, отправляя на пару метров назад и в поднявшееся облачко пыли. Приём сработал без подзарядки из-за солнечной погоды!
Иви выдержала его, сразу же вскакивая и показывая всем своим видом, что готова продолжать поединок! Но второй такой принимать бы ей явно не хотелось.
Гоури 40,53 hp |
|
VS
Понита 56,67 hp |
Солнечный день (2/5)
Отправлено 19 Сентябрь 2025 - 21:39
- Эта Иви всё ещё выглядит полной энергии! Интересно, какие сюрпризы вы нам приготовили со вторым покемоном? Как-то и неловко даже, что я огненный Капитан, а всё ещё не приказал ни одного атакующего огненного приёма, - признался Киаве, - Поединок начался так стремительно, что у нас даже не было времени. Но теперь, вроде, приготовления завершены. Попробуем получить ещё немного преимущества на будущее. Понита, Flame Charge!
Отправлено 20 Сентябрь 2025 - 01:06
Крит Быстрой Атаки при 1-6:
1d100 = 42
Флинч при 1-10:
1d100 = 20
Ожог при 1-30:
1d100 = 21
Рвение Диалги при 1-10:
1d100 = 97
Крит Флейм Чарджа при 1-6:
1d100 = 12
Отправлено 20 Сентябрь 2025 - 10:13
- Ви-ви! - воскликнула Гоури, поправляя лапкой корону и приседая немного ниже перед атакой, чтобы как можно лучше оттолкнуться для стремительного рывка. Большие выразительные глазки покемона сосредоточенно остановились на носе противницы. Прямо туда! В следующий же миг длинноухая белочка торпедой вылетела в противницу, чтобы протаранить её всем своим весом. Удивлённая лошадка заржала и вынуждена была переставить копытца, чтобы не упасть, однако часть её гривы всё же лизнула пушистого монстрика. И всё бы ничего, будь это грива обычной лошадки, но у Понит... это был чистый огонь.
Гоури чуть поморщилась, когда отпрыгивала назад. Лапка, которой она ударила покемона, заметно покраснела, как от ожога.
В ответ Понита ещё сильнее распалила свою гриву и хвост, и протаранила сама белочку, отбрасывая её снова немного назад из-за разницы в массе, но... Гоури собрала волю в лапки и упрямо то ли стиснула зубы, то ли усмехнулась, поднимаясь вновь... правда уже на дрожащих лапках, одна из которых, к тому же, была обожжена. Она всё ещё могла продолжать поединок! Хотя чувствовала, что следующий обмен ударами станет для этого боя последним. Если она не одолеет этого врага прямо сейчас, то...
Гоури 16,27 hp | Att 37,5 |
| Ожог (-4,33 hp)
VS
Понита 35,07 hp | Speed 103,5 |
Солнечный день (3/5)
- Какая стойкость и жажда победы, - кивнул Киаве, - Я не видел ни одного Иви, кто выдержал бы наши лучшие атаки. Она... сильнее чем кажется для своего уровня. У тебя прекрасная команда, сестра. Но и мы не уступим! Ещё раз Flame Charge!
Отправлено 21 Сентябрь 2025 - 19:16
"Ожог..." - я прикусила губу. Это, конечно, самое неприятное, что могло случиться. Особенно, что это - то, про что я действительно забыла - о возможности flame body. Оно, вроде, для понит скрытое?
Пусть брат показал покемона первым, он всё равно знал о моей команде больше. Даже из 6 покемонов с собой, которые стоя все прямо тут же (ведь я не могу делать замены в процессе путешествий! По крайней мере, пока...), у меня по факту всего 4 варианта, кого я могу выставить!
Я же из его покемонов... знала только про аса - Маровака. Но пока, если ничего не предпринять, увидеть даже его шансы стремятся к 0. Быстрая и мощная Понита с +2 бустами на скорость, под солнечным днём и с донерастраченным вторым залпом солнечного луча, оставшимся у неё в запасе, что смотрит на меня слово дуло пистолета из-под плаща захватчика, готовое разрядиться по первому же приказу (=возвращению Шакти на поле). С ожогом противопоставить этому, казалось, будто бы нечего!
Остаётся только одно - тянуть время.
Благо, есть один законный способ это сделать. Я вскидываю руку, давая понять, что собираюсь подойти к покемону, и, обливаясь потом от жары, нагинаюсь к моей воительнице, протягивая купленное в Парке лекарство...
Дождавшись, когда лекарство будет съедено и возымеет эффект, шепчу:
- Держись, моя хорошая. Эта битва действительно во многом от тебя зависит! Придётся ещё потерпеть!
Сжав в пальцах на миг её шерстку, отхожу. Вскоре Понита вновь врежется в неё на скорости и с горящей гривой.
А я надеюсь, что удастся пережить натиск и увидеть, как второе солнце "склонится к закату"...
Сообщение отредактировал Джонин: 21 Сентябрь 2025 - 19:22
Отправлено 21 Сентябрь 2025 - 23:16
1d100 = 43
Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 20:11
Киаве с удивлением приподнял брови когда претендентка вдруг вскинула руку, но быстро сообразил в чём дело. Что ж, кажется они были настроены продолжать противостояние именно этой парой. Они с Понитой тоже были не против такого расклада, хотя хотелось бы, конечно, всё же сравнять счёт. Капитан с едва уловимой ноткой беспокойства оглядел со спины и свою подопечную: сегодня она полыхала даже с особым усердием. Но потому он и немного переживал. Обычно Понита была не настолько азартной. Может быть, температура в этой жаровне просто уже сломала все внутренние градусники.
Шёрстка Иви под пальцами была такой пушистой и мягкой! Гоури поблагодарила Маной своей самой милейшей улыбкой. Теперь она была опять полна сил! И даже лапка больше не саднила. Когда тренер наконец отошла, Понита, заржав, ещё раз окружила себя всполохами пламени и протаранила лисичку знакомым приёмом, разгоняясь ещё больше!
Капитан, тем временем, прикрыл глаза рукой, глядя на дошедшее до зенита палящее маленькое солнце над кратером. Времени от прощального подарка Флетчиендера оставалось немного. Стоило попытаться разобраться хотя бы с одним покемоном за то, что осталось.
Гоури 49,41 hp |
|
VS
Понита 35,07 hp | Speed 117 |
Солнечный день (4/5)
Отправлено 07 Октябрь 2025 - 09:40
Не нравится, ох, не нравится мне выражение лица брата в этот момент. Мне чудилось, или я прям вижу, как в его голове проносятся мысли о том, чтобы расчехлить своё самое страшное оружие? Я поглядела на солнце и прикусила губу. Перед глазами так и стоит картина, как поток дичайшего пламени сжирает красавицу Гоури, опаляя мех и лёгкие от жара, которым невозможно дышать. Если ничего не предпринять, ей не пережить такую мощную атаку! Все другие стратегии ломаются и идут ко дну, если красавица иви не переживает этот ход. Сколько я ни придумала других вариантов, всё же все они практически бессмысленно при потере этого ключевого бойца. надо... рискнуть. Надо....
Я подзываю Иви, чтобы полечить её ещё раз.
Если она выживет... тогда, без припекающего макушку светила, думать дальше будет уже куда легче.
- 1 шт Пюре из 2 ягод
с кислым вкусом и очень сильным заживляющим эффектом (восстанавливает все хп покемона) [BK]
Отправлено 07 Октябрь 2025 - 11:25
Сразу после атаки лошадки прозвучал ещё один таймаут от претендентки, во время которого Иви получила ещё одно лекарственное угощение, практически сразу же убравшее все следы ударов и синяков от вражеской атаки.
Киаве прикрыл глаза и улыбнулся про себя с некоторой едва уловимой обречённостью за тихим вздохом. Юная молокай в точности идентифицировала главную слабость его покемона - она не была готова к затягивающимся боям. Хотя сэтап солнечного дня в серию ускорений от флейм чарджа мог внушать праведный ужас, плюс в арсенале пониты было чем встретить большинство покемонов с типовым преимуществом, которых приносили на испытания, но завершить бой одним ударом без везения Понита на самом деле не могла. Капитан понимал, что девушка дожидается пока солнце уйдёт, чтобы убрать сокращённое исполнение Солнечного Луча, что, в свою очередь, снова откроет дорогу Мадбрей, но именно угроза Солнечного Луча заставляла Маной сражаться вот так. Киаве не мог его сейчас приказать, как и не мог приказать третий доступный атакующий приём по тем же причинам. Его лучшей стратегий наступления продолжал быть только Flame Charge.
- Понита, у тебя же остались силы сделать эту же атаку ещё разок? - получив воинственное ржание в ответ, Киаве кивнул своим размышлениям, - Тогда продолжим. Ещё раз Flame Charge!
Отправлено 07 Октябрь 2025 - 11:26
1d100 = 89
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Исар35 У сестры:В Галаре:
Аскель17
Титания11
Алистар13