Я вздохнул. Нет, готовить я умел. Но эти уроки посещать действительно было сложно. Хассел, отлучившийся поменять свою заплаканную одежду уже вернулся и рассказывал своему товарищу про историю о дрипи и горе с меджикарпом, что в какой-то момент эти двое смягчились. Надо было почаще делиться в академии искренними историями своей жизни. Того и глядишь, что-то стоящее выйдет.
Притянув к себе багет, я начал его разрезать и столкнулся с тем, чего ожидал меньше всего от идеального хлеба — он начал под упором ножа просто рваться, словно был настолько неплотным, что... Точно! Не теряем лицо.
— Тогда я, как мне показалось, придумал гениальный план. Если показать меджикарпу, как прыгать, — начал я рассказывать, чтобы эти двое следили за моим ртом больше, чем за тем, что я делаю, а сам в это время искал миску, — То он сможет повторить. Я уговорил этого дракончика поднять меджикарпа в воздух, а потом скинуть его вниз, немного подержав в воздухе. И надо было быть тихими, чтобы тарантулы нас не заметили. В моём плане была одна проблема — водные брызги тихими не бывают.
Вещал я уже спустившись к холодильнику на кухне. Он что, хранит авокадо здесь? Уф. Ловким движением руки, продолжая рассказ, я катнул несколько ягод в сторону крокалора, чтобы они рядом с ним нагрелись быстрее. Далее я помыл салат и томаты, достал нож и посмотрел на овощи. Сайтер учил, что можно заточить одно лезвие о другое. Поэтому в ход пошёл второй нож, от чего Сагуаро вдохновлённо издал писк маленькой девочки. Но никто, кроме старающегося не засмеяться Бейзила, этому значения не придал.
— В общем, дрипи не без труда поднял меджикарпа в воздух, а после скинул вниз. И первое же касание окатило водой и нас со стараптором, и несколько насекомых. Те, естественно, восприняли этот жест как угрозу, и засеменили в нашу сторону. Благо, рядом был Чип, явно поубавивший их спесь. А вот карп возомнил себя властителем вод. И прыгнул сам. На самого крупного. Унося его под воду, от чего остальные опешили.
Я нарезал помидоры, руками порвал салатные листья и достал из микроволновки слайсы мяса. Необычный вкус у веспиквин, конечно. И ещё оставалось понять как эти ингредиенты смешать, потому что рецепт в глаза не видел. Будем импровизировать. Я попросил крокодила катнуть обратно авокадо, поднял их, разделил пополам, достал ложкой содержимое, смешал с помидорами, салатом и посолил. Туда же накрошил хлеб, чтобы придать смеси плотность.
— Опешили, но решили, что будут атаковать, и тогда начали в нас стрелять всем, чем могли. Стараптора я вернул в болл, бой был не его. Дрипи перестал быть материальным, а вот рыбе не повезло. В какой-то момент ей всё надоело, и она сама выпрыгнула из воды, забывая про уплывающего маленького беззащитного паучка, и на всех порах подлетела. Явно сопровождая себя нужной аурой. Клянусь, я её увидел! А после на всех скоростях она спикировала на плотину, разрезая её насквозь.
Пользуясь, что оба учителя, да уже и Бейзил, были увлечены рассказом, я растянул слайс мяса, положил в начало чайную ложку смеси, а после закатал в рулетик. И кивнул веспиквин, чтобы та подлетела продегустировать. Комби решил быть первее, поэтому опустился, удобно взял на верхушку своей головушки, а после поднёс к избраннице. Сагуаро повёл бровью, но пока ничего не сказал. А я сделал следующие несколько подобных закусок.
— И вот тогда все бросились врассыпную. И те, кого задело, и даже те, кто прятались всё это время. Меджикарп тут же засиял. Но было слишком рано, поэтому дрипи подлетел на всей своей скорости и подтопил покемона, сбивая его эволюцию. В общем, сквозь боль, пот и мозоли на ногах, мы добрались к утру до вершины. Мне сил хватило только показать большой палец дракону-призраку, а тот подлетел к мальчику и что-то пропел тому в ухо, от чего тот подскочил от страха. Он закричал. Этот резкий звук испугал и меджикарпа, и тот не нашёл способа лучше постоять за себя снова, кроме как начать вновь эволюционировать. Так на глазах своего тренера он исполнил предсказание Гола и стал гаярдосом, взабравшись на вершину водопада. А атаку я сказал, что он забыл, выучив несколько новых... Ему же больше не было нужно.
— Какая... — оба синхронно, — Прекрасная история! — рыдали, да.
— А что стало с дракончиком? — спросил учитель с хвостиком, явно уже и парадный костюм оставляющий в слезах.
— Я его поймал. Ну, он появился чуть позже внизу и также сел ко мне на голову. И какое-то время просто не слезал, что бы я не предпринимал. Потом юркнул в рюкзак и сам выбрал себе шарик.
— Да ладно, покемоны сами могут хотеть пойматься? — изумлённо переспросил Бейзил.
— Выходит, что так. Редко, но метко бывает. — я рассмеялся, — О нашей тайне знали до сегодняшнего дня только Чип и Гол, с которого я стряс несколько водных дисков для покемонов. Теперь ещё вы. Такая вот история. Он, кстати и сейчас со мной.
В этот момент рядом с Сагуаро материализовался маленький дракончик, держащий в руках рулетик.
— Я понимаю, что это не совсем сендвич. Но вон как уплетает веспиквин. И в целом всё соблюдено, не считая внешнего вида и того, что все ингредиенты смешались. Признаю вину, но попробуйте сами, это же очень вкусно!
Мужчина с недовольным лицом цокнул, взял в руки из лапок пропадающего призрака стартер, понюхал и сделал смачный укус. И в этот миг его лицо засияло. Кажется, мы смогли тронуть и его душу, и его желудок. Так что могли расчитывать на самый лучший приём. Бейзил от этого тоже расплакался.