♡♡♡ BALLING the SCHOOL BALL UP! ♡♡♡
Стены Академии Месагосы покинули звуки рождественских песен и новогодних тостов, исчезли выкрики в честь подошедших к концу экзаменов, прочь улетели морозы, а вместе с ними — и жуткие байки об обитающих в оранжереях оборотнях.
Альма матер вернулась к своей обычной жизни, разве что, теперь во дворе и кафетерии куда реже обсуждали учёбу или поединок зубрилы Бройдена с Тайм. Зато куда больше внимания уделялось советам по выбору подарков на 23 февраля и 8 марта, заданных шёпотом, с придыханием, вопросам о делах сердечных... и сплетням о личной жизни преподавателей. Последняя статья в "Ежедневном Крокороке" поддала жару!
Несмотря на календарную зиму, ощущал скорое приближение весны и ты. Солнце с каждым днём светило ярче и согревало своими золотыми лучиками, трели птиц становились мелодичнее и вдохновеннее, близилась пора цветения миндальных деревьев, а профессор Хассел всё чаще ходил по коридорам вприпрыжку и с блаженной улыбкой на лице.
В похожем приподнятом настроении был и ты. Настолько, что решил как следует изучить Кодекс Академии на предмет ошибок в одном из укромных уголков дворика. И в тишине.
Последняя продолжалась недолго и была скоропостижно нарушена низким во всех смыслах пением!
Вздрогнув от резких рулад, ты высунулся из-за угла пристройки... и, похоже, подписал себе этим смертный приговор.
Соревнующиеся в умении использовать Disarming Voice сильвеон Пенни и крокалор Бейзила остановились, а сама староста Виноградного факультета посмотрела своими раскосыми глазами сначала на рыжеволосого однокурсника, затем на тебя, и за линзами очков тотчас родился срочный план эвакуации.
— Ппо-жалуй... закончим на этом тренировку, — сначала запинаясь, но смелея на ходу, обратилась к здоровяку главная соперница всех отличников. — Вот этот студент точно сможет тебе помочь! Меня же ждёт профессор Тайм, я как раз договорилась на факультатив по тензорному анализу, чтобы уяснить связность Леви-Чивиты. И... я уже опаздываю!
Пенни показала на тебя пальцем, нервно поклонилась, словно извиняясь за содеянное, а затем отозвала волшебную ивилюцию и пулей скрылась из поля зрения. Всё, что осталось от девочки — это облако пыли, она что, Быструю Атаку выучила?!
Синхронно раскрыв рты от подобной прыти, оставшийся несолоно хлебавши "виноградовец" и его недавно эволюционировавший стартовик медленно повернулись к тебе и, взявшись за руки, зашагали навстречу.
Бейзил, признаться честно, по рассказам о нём являлся неплохим пареньком: постоянно помогал Мириам в оранжереях, носился с уроками Жака и Сагуаро, круто играл за сборные факультета и академии в лакросс... Вот только явно мыслил довольно альтернативно: порой его умозаключения вгоняли в ступор даже самых терпеливых преподавателей.
И теперь этой твердолобой горе мышц что-то нужно от тебя!
ДОСЬЕ ПЕРСОНАЖА
Факультет: Виноград
Знак зодиака: Стрелец
Покемон-партнёр:
Любимый предмет: биология, домоводство
Нелюбимый предмет: языки, искусство
Хобби: изучение покемонов
Род деятельности: студент, смотритель инкубаторов
Мечта: стать величайшим бридером в Палдее
Арт by Swoops
STEP I: JOINING THE JOYFUL DUO
— Hola! Сендвич не хочешь? — паренёк помахал тебе рукой и, усевшись рядом, совершенно по-простецки достал из рюкзака три бокадильо с салатом, томатами, базиликом и хамоном. Один он вручил крокалору, второй отложил для себя, третий же, обёрнутый пергаментом, протянул тебе. — Мой фирменный рецепт! Я назвал его Basil Basil Sandwich! Первый бейзил в честь растения, второй — моего имени. Или наоборот? Дай-ка подумать...
Самый широкоплечий из парней на Винограде стал похож на роденовского мыслителя: сначала положил ладонь под подбородок, затем почесал рыжий затылок, следом забавно выпучил глаза, но ничего из перечисленного не возымело эффекта в плане улучшения когнитивных способностей.
— Я НЕ ПОМНЮ!
От осознания своего провала с неймингом сендвича Бейзил мгновенно поник, словно завядший росток этой самой травы. Крокалор попытался утешить тренера и погладил того когтистой лапой по плечам, отчего здоровяк крайне мило прикрыл глаза, улыбнулся и прошептал.
— Se lo agradezco mucho, — юноша с признательностью взглянул на рептилию, у которой на голове зашевелилось яйцо. — Что бы я без тебя делал, Коко...
Отношения этой парочки выглядели сладкими, но не до скрипа сахара на зубах: своей непосредственностью и искренностью они, пожалуй, сумели бы вскрывать любые замки.
Бейзил, наконец взяв себя в руки, вдохнул воздух полной грудью и, зажмурившись, выпалил:
— Пожалуйста, помоги мне со срочным проектом! Нужно поучаствовать в организации школьного праздника... на самом деле, там побеждал некий Эллиотт Викли с опытом проведения мероприятий, но Сплетница Месагосы подкорректировала результаты голосования... И победил я.
Крокалор, услышав о победе тренера, принялся радостно пританцовывать на месте и что-то напевать себе под нос. То, что победа эта была сомнительной, да ещё и случилась относительно в прошлом, пресмыкающееся не волновало.
Подхватил песню крокодила и сам рыжий, но как следует оценить его баритон тебе не удалось. До его обладателя дошло, что он ещё не закончил свой рассказ.
— Я даже не знал, что участвую: Сплетница связалась со мной уже по окончании голосования и поздравила с победой. — стартовик от повтора этого слова запел ещё громче. — И написала, что мне как никому другому подходит роль организатора, потому что Бейзил — ведомый. Ведомый — это же как ведьма, но только парень, да?!
На твоём лбу сейчас будто места для фейспалмов не осталось: десятки, если не сотни невидимых рукалицо прислонились к твоему челу, на котором от откровений паренька уже вот-вот наметятся первые морщины.
— Не хватает лишь напарника. У меня даже список дел есть! Нужно определиться с выбором украшений в главном зале, подобрать подходящее меню для мероприятия, музыкальное сопровождение... и отчитаться обо всех выполненных задачах перед Сальваторе. Украшения для мероприятия...
Бейзил оцепенел, будто загипнотизированный экансом пичу, волосы у него на руках встали дыбом, зубы застучали друг о друга от застигнувшей юношу паники, а сам он вмиг из крови с молоком сделался светло-серым, будто кусок папье-маше.
— Я НЕ ПОМНЮ, ЧТО ЗА ПРАЗДНИК ПЛАНИРУЕТСЯ!!

STEP II: SURVIVING THE SURVEY
Парень схватился за голову, а у него будто земля из-под ног ушла: в мыслях о мелочах самая важная информация, которую нужно было зарубить на носу, с этого носа вспорхнула флетчлингом и улетела куда-то далеко-далеко.
— La Endiablada... Mercado Medieval... Las Fallas, — скороговоркой стал перечислять все знакомые ему праздники, которые приходились на февраль-март, рыжий. — Нет, не то. А спросить у Сальваторе напрямую... Он же решит, что я никудышный организатор и не в курсе темы. Хоть это и правда.
Крокалор закатил глаза и пробурчал что-то, выражая недовольство: с подобным подходом к делу задание тренера не сдвинется даже на йоту. Бейзил закрыл глаза и, дабы прийти в себя, начал шёпотом повторять бабушкино успокаивающее стихотворение.
— Мы вдвоём как тандемаус,
Ни на что не отвлекаясь,
Сосчитаем дыры в сыре.
Одна, две, три и четыре.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нём одна дыра,
Значит, вкусным был вчера.
И это помогло?!
— ПОНЯЛ!!! Нужно выпытать это у остальных учеников!
Вооружившись блокнотом и ручкой, твой напарник, загоревшийся своей "гениальной идеей", побежал в более оживлённую часть школьного двора. Вы с крокалором переглянулись друг с другом... и поплелись следом за ним.
Задание:
Ответь на вопросы ниже. Ответ пришли Ханто в ЛС в новом сообщении с заголовком BSBU.

STEP III: HUSTLING WITH HASSEL!
Результаты опроса, мягко говоря, не радовали и были противоречивыми. Кто-то из юношей говорил одно, девушки высказывались совершенно другим вариантом, а влюблённые пары и вовсе перетягивали внимание на себя.
Недостаточность выборки? Или же просто неопределённость среди самих студентов? Бейзил бы ответил на этот вопрос, если бы был Бройденом, но Бройденом он не был.
— У нас есть... пусть разные, но всё же данные, — вздохнув, Бейзил поместил за ухо карандаш с ластиком в виде фуэкоко. — А значит, мы сможем, по крайней мере, выбрать из нескольких опций или найти что-то универсальное и подходящее для всех праздников. Далее по списку: выбор украшений для Главного Зала.
Парнишка остановился посреди вестибюля Академии и сморщил нос: в его черепной коробке начали шевелиться мысли.
— Профессор Райфорт подойдёт к выбору декора с энтузиазмом, но едва ли Сальваторе как куратор праздника оценит черепа, пентаграммы и офуды... Декан Тайм разве что предложит повесить плакат с рядом напряжений, а Жак — всякие таско... токсо... таксономические штуковины. Нужен кто-то творческий, дружелюбный и с золотыми руками!
Не обращая никакого внимания на народ вокруг, по помещению тем временем торопливо семенил профессор Гибл. Дракончик задумался о чём-то своём и не замечал ничего у себя на пути — даже крокалора, в живот которого врезался лбом.
Самый необычный из преподавательского состава непонимающе посмотрел на крокодила.
— Бл-бл гибл, — донеслось из открывшегося шире зубастого рта наземной акулы.
— Ка-лооор, — недовольно пропел обнаживший челюсти стартовик.
Сейчас в пору было бы пустить на фон музыку из старых-добрых вестернов: словно заправские ковбои, оба пресмыкающихся смерили карманного монстрика напротив оценивающим взглядом, нахмурились и демонстративно задрали носы. Признавать собственную неправоту в произошедшем инциденте никто не собирался!
Дальше и вовсе случилось нечто странное: покемоны решили выяснить отношения соревнованием... по масштабам открывания рта, благо, у обоих они были огромными. Пытаясь показаться крупнее, чем есть на самом деле, профессор Гибл сильнее разинул пасть, в ответ на это то же самое проделал и подопечный Бейзила.
Синий ящер топнул ногой и растянул уголки рта с помощью лап, крокалор до хруста костей раскрыл свой и показал красный зев.
А потом между ними встал раздражённый подобными выходками "виноградовец". Рыжий разнял чешуйчатых соперников руками, свёл мохнатые брови на переносице, прочистил горло... и сам открыл рот так широко, что этому позавидовали бы любые покемоны.
— ЗАКАНЧИВАЙТЕ СВОИ РАЗБОРКИ! — юноша закричал так громко, что оглушил обоих рептилий, а по коридору прокатилось раскатистое эхо.
Гибл и крокалор оцепенели, а затем с нескрываемым восхищением посмотрели на здоровяка и начали аплодировать своими короткими лапками.
— Не зря с первого класса я чемпион по поеданию сендвичей на скорость, — с гордостью произнёс паренёк и погладил по голове профессора Гибла. — А ты навёл меня на идею, к кому стоит обратиться с просьбой о помощи в оформлении зала!
Уже через несколько минут вы стояли у класса искусств, правда, пришлось ещё некоторое время дожидаться окончания урока: вместе с ребятами с Виноградного факультета на курс младше Хассел делал валентинки для грядущего праздника.
Когда детвора разошлась, член Элитной Четвёрки с замиранием сердца выслушал вашу речь о создании украшений для школьного бала и расчувствовался. Настолько что не сумел сдержать прилива вдохновения и слёз!
— Это... замемчательная... инициатива! — сквозь всхлипы послышался ответ драконьего тренера, которому крокалор и гибл по очереди протягивали бумажные платочки. — Весна — это пора нового начала, в которой расцвемли ваши чудемсные предломжения! Вот только... для начамла нужно тут порямдок навести.
Мужчина показал на оставшийся от последнего урока хаос: обрезки и клочки картона, капли пролитого клея, пятна от красок и раскиданные повсюду ножницы да кисти.
— Привемдите в норму рабомчие места, пылкие юные дарования! И перемсчитайте лишние валемтинки, сломжите в отдельную коробку. А я пока достану бархамтную бумагу, шёлковые нитки и трафаремты для вырезания фигур. Этим симпатичным гирлямдам даже Брасси восхитится!
Задание:
Сосчитай количество сердец на картинке ниже (зелёный треугольник не в счёт). Ответ пришли Ханто в ЛС в прежнем сообщении с заголовком BSBU.
Выбери, какие гирлянды будешь мастерить вместе с Хасселом, профессором Гиблом и Бейзилом, опиши процесс изготовления в посте размером от 1500 символов в теме экспедиции.
Награда:
1. Одна из трёх гирлянд на выбор (соответствует описанной в тексте):
Heart-Shaped Garland
Stellar Garland
Floral Garland
2. TM, идущая в комплекте с выбранной ранее гирляндой:
♡ Heart-Shaped Garland: TM Draining Kiss;
☆ Stellar Garland: TM Swift;
❀ Floral Garland: TM Trailblaze;
3. Бальные баллы, которые укажет в ЛС Ханто.
STEP IV: AVO-CUDDLE WITH SAGUARO
Работа на удивление спорилась: кроме двух дюжин гирлянд вы изготовили несколько плакатов, диско-шар и раздобыли на складе пару напольных ваз; за цветами в сад уже отправился профессор Гибл.
Всё не настолько уж плохо, и даже с такими организаторами празднику быть!
Попрощавшись с Хасселом до начала самого мероприятия, вы вычеркнули из списка задач декор главного зала. Следующим пунктом там был обозначен выбор угощений для гостей, поэтому дружная компания отправилась в класс трудов.
Занятий по расписанию там не планировалось, так что когда вы постучали в дверь, за ней оказалась лишь внушительных размеров веспиквин и Сагуаро с пачирису. У последних глаза были на мокром месте — сегодня что, день всеобщего плача?
— Пусть это и запретная любовь... Пусть ты королева, а он — обычный рабочий, я благословляю ваш союз, — торжественным голосом произнёс не заметивший вашего появления преподаватель и вытер скупую мужскую слезу. — Всё как в той дораме, даже подарил ей венок из любимых цветов!
Пчелиную матку и впрямь венчало украшение из цветов, сама она стеснительно потупила взор... но вот никакого ухажёра вы в упор не замечали, как бы ни старались рассмотреть убранство кабинета.
Наконец, Бейзил похлопал тебя по плечу и показал пальцем на счастливо размахивающего крыльями под потолком крошечного комби. Судя по всему, именно он был поклонником веспиквин усача.
— Учитель Сагуаро, простите за беспокойство. Нам поручили помочь с организацией школьного бала... и, в том числе, выбрать позиции для меню, — обратился к нему рыжеволосый. — Мы даже подсобить с готовкой поможем, главное, чтобы всем эта стряпня пришлась по душе!
Мужчина внимательно посмотрел на тебя и из сентиментального выражение его лица сделалось твёрдым и сухим, будто ягода чарти. Он сложил руки на груди и помотал головой:
— Ты, Бейзил, с этим точно справишься, не зря посещал не только основные занятия, но и факультативы по покеблокам и карри. А вот твой визави, к сожалению, чуть ли не все мои уроки игнорировал: видимо, для него Поиск Сокровищ и разные экспедиции в далёкие регионы важнее скучных и неинтересных заданий по домоводству.
Пачирису кивнула: в отличие от всевозможных биологий, историй, математик и языков, мало кто заглядывал в эти стены и посвящал себя рукоделию и кулинарии.
— Пусть твой друг пройдёт лёгкий тест, приготовив любимый сендвич моей веспиквин. От уровня его исполнения и будет зависеть, технологическими картами на какие блюда я поделюсь и какое меню мы в конечном итоге приготовим на кухне, идёт?
— Идёт, — понимая, что выхода у вас нет, согласился Бейзил.
— Готов, mocoso/mocosa? — с вызовом взглянул на тебя Сагуаро, протянув фартук с перчатками и отправившись к холодильнику с нужными ингредиентами. — С этим даже первокурсник справится, не волнуйся ты так.
"Виноградовец" и крокалор будут держать за тебя кулачки: увы, от них самих сейчас ничего не зависело.
Задание:
Прояви своё кулинарное мастерство и приготовь Ультра Авокадо Сендвич из следующих ингредиентов (). Опиши процесс в теме экспедиции в посте размером от 2000 символов, опираясь на свою удачу и значения кубиков.
Механика приготовления ниже:
Подсчитайте количество заработанных за готовку баллов (3-9). Тренеры, участвовавшие в квесте в каких-либо связанных напрямую с кулинарией конкурсах (не обычный любительский пикник и т.п.), могут оставить ссылку на пост в квесте и получат один дополнительный балл, если уже не набрали максимум.
Награда:
1. Один из ягодных наборов от Сагуаро в зависимости от набранных баллов:
1-3:
4-6:
7-9:
2. Один из кулинарных сетов, которые будут подаваться всем ученикам в зависимости от твоего успеха и баллов:
1-3:
Cafeteria Set
Стандартный, ничем не примечательный набор блюд из школьной столовой: картофель фри с кетчупом, куриная кесадилья, лимонад. Вряд ли кого-то впечатлит.
4-6:
Mossui Set
Вдохновлённый кулинарными традициями Китаками набор блюд: стеклянная лапша с овощами и соевым соусом, онигири во фритюре, ассорти роллов, молочный улун. Придётся по душе большей части гостей.
7-9:
Grand Paldean Set
Вобравший в себя лучшие рецепты Палдеи набор блюд с ресторанным размахом: ассорти из брускетт, паэлья с морепродуктами, киш с грибами и сыром, салат Цезарь с яйцом пашот, тарелка с орехами и фруктами, безалкогольный глинтвейн. Никого не оставит равнодушным.
3. Набранные вами бальные баллы (3-9);
STEP V: BATTLING FOR LOVE
— С меню закончили, — спустя пару часов вытер умытые руки полотенцем Бейзил и с облегчением вздохнул. — Никогда не думал, что готовить столько еды — такой большой труд, не представляю, как повара справляются с ним на ежедневной основе! Теперь осталось лишь отчитаться Сальваторе, ведь как самый популярный учитель он курирует проведение праздника.
В приподнятом настроении вы покинули кухню и направились к классу иностранных языков. Увы, оптимистичный настрой Бейзила за считанные минуты пути испарился: на ротомфон парня с чехлом в виде фуэкоко пришло сообщение, сразу после прочтения которого его сладкая улыбка превратилась в кислую мину.
Сначала Бейзил спрятал телефон в карман и отвёл от тебя глаза, но, заметив настаивающий взгляд крокалора, тихо пробормотал под нос:
— Это Сплетница Месагосы... И она угрожает рассказать всем о том, за что меня как минимум исключат из Академии. Если только я не разоблачу кое-кого.
Юноша прикусил губу и замолчал, понимая, что уже сболтнул лишнего. Ему, однако, почему-то хотелось верить в лучшее и доверять тебе после всей безвозмездно оказанной помощи и проведённого вместе дня.
Рыжий уселся на корточки, закрыл лицо здоровенными ладонями и, запинаясь, начал свою исповедь.
— Чуть больше года назад я был в числе взбунтовавшихся студентов, что покинули стены школы и присоединились к Команде Звезда, став её основой. Из-за вспыльчивого характера я выбрал Банду Шедар и даже стал там вторым по силе после Мелы членом, получив позывной Pepper X1... Вместе с моим сковиллейном мы нашли подходящее для будущей базы место в Зоне Один Восточной провинции. Там, правда, рос густой лес...
Бейзил сделал паузу и всхлипнул, слёзы блеснули и в уголках глаз крокалора.
— Мне не пришло в голову ничего лучше, чем позвать ещё нескольких ребят и сжечь его дотла. Так я собирался и заработать больше очков перед другими, и стать основателем штаба, опередив всё ещё не определившуюся с локацией Мелу...
— Казалось, что всё идёт как по маслу и мы контролируем ситуацию, если бы Spicy Extract сковиллейна не задел убежище дикого флареона. Из-за попавшего в глаза острого перца он взбесился, начал впитывать огонь с помощью способности Flash Fire и в ярости без разбору атаковать людей и покемонов вокруг. Охваченная пожаром территория быстро разрослась, языки пламени пожирали всё на своём пути: несколько моих товарищей пострадали от сильных ожогов, увечья получили дикие карманные монстры...
Даже пальцы здоровяка не остановили горячие дорожки из слёз, которые прошли сквозь руки и заструились вниз солёными потоками.
— А Сковиллейн, в последний момент защитив меня от усиленного Lava Plume, принял удар на себя и восстанавливается до сих пор... В ужасе и панике я бежал прочь, оставив дорогого партнёра и товарищей по команде... Нёсся как можно дальше от этого пекла, словно трусливая понита... пока не споткнулся о кладку в высокой траве, которую вот-вот поглотил бы огонь. Вынести из пяти яиц я успел лишь одно — в нём был Коко. Больше я не возвращался в команду Звезда и провёл несколько месяцев на домашнем обучении, прежде чем снова вошёл в эти стены. Вошёл с обещанием стать лучшей версией себя, более спокойной, взвешенной и берущей на свои плечи ответственность. Тем, кто будет дарить покемонам и их тренерам радость и счастье, а не обжигающую боль и горькую как зола скорбь. Пожалуй... это всё, извини за такой долгий и скучный монолог.
Крокалор неуверенно коснулся головы тренера, и Бейзил, наконец, убрал от лица ладони. Весь заплаканный и раскрасневшийся, он вытер слёзы и обдал тебя таким виноваты взглядом, что у тебя защемило сердце.
Что он задумал?
— Я не могу позволить, чтобы все узнали об этом... Прости меня, если сумеешь. Коко, ENCORE!
Стартовый крокодил мелодично пропел название своего вида и захлопал в ладоши, целясь прямо в тебя. Тут же внутри твоего тела что-то... сломалось, пошло не так против воли собственного мозга: пусть ты и воспринимал всё вокруг, оно, будто автономное, не слушалось мысленных приказов и делало то, чем занималось ровно минуту назад, — стояло на месте и бездействовало.
Бейзил, боясь лишний раз взглянуть на тебя, осторожно, бесшумно открыл дверь в кабинет иностранных языков, куда залетел его ротомфон. Завершивший съёмку телефон вернулся назад совсем скоро, и на экране его проигралась сцена, ради которой всё это затевалось.
То, что и было нужно Сплетнице Месагосы для подтверждения слуха из последнего номера "Ежедневного Крокорока".
— Ты проведёшь завтрашний урок прекрасно. Не стоит беспокоиться, mon minou bien-aimé, — Сальваторе, у которого на коленях сидела молодая женщина с напоминающей кошачьи ушки причёской, провёл тыльной стороной ладони по её щеке. — Andra ' tutto bene.
Незнакомка сомкнула веки и положила голову на сильное плечо преподавателя иностранных языков, кажется, считая свои интрижки уместными. И это — в стенах старейшего учебного заведения региона?!
— Sinto-me tão segura contigo, — проговорила она и поцеловала того в шею. — On sääli, että et voi osallistua oppitunnille. Tarvitsen todella tätä tukea ja lämpöä.
— Значит, профессор на самом деле изменяет жене... — ошарашенно протараторил Бейзил. — И источники Сплетницы были правдивы. Вот только... только...
Рыжий с трудом сдержал слёзы и до хруста в костяшках ударил кулаком по стене. Второй, третий, пятый — казалось, что в нём начали пробиваться проблески его прежней, гневной и вспыльчивой, версии.
— Я уже разрушил свою жизнь и не позволю сделать Сплетнице то же самое с Сальваторе! Пусть лучше она раскроет на школьном балу мои скелеты в шкафу, чем прилюдно объявит перед всей Академией о грехах учителя. Ротом... сотри видео.
Обитатель мобильника тотчас же удалил доказательства, а здоровяк, взяв тебя за ладонь... покраснел и прошептал:
— Прости, я разберусь с этим сам. Тебе лучше не вмешиваться.
Собравшись с духом, юноша вежливо постучал в дверь и, выждав с десяток секунд, ворвался внутрь классной комнаты. Всполошившаяся женщина-кошка едва не упала с коленей Сальваторе, а сам ловелас, застигнутый врасплох, спросил:
— Que esta pasando?!
— Это... Вы должны объясниться со своей супругой и не дать слухам отравить ваши жизни, решив вопросы между собой как взрослые люди, не привлекая к ним всю Академию. Вы ведь женаты... — Бейзил мельком осмотрел пассию мужчины и сморщился от отвращения: на её безымянном пальце тоже было кольцо. — И Вы тоже, прекрасная сеньора...
— Excuse-moi? Не знаю, о каких сплетнях идёт речь, молодой человек... — сказала женщина, которую лишь крепче обнял Сальваторе.
— Ты всё неправильно понял... Беллис2 и я... — продолжил учитель.
— Нет, это вы всё неправильно поняли, — рыжий стал как никогда серьёзным. — По благородным рыцарским традициям Палдеи я вызываю вас на дуэль! И, если одержу победу, то вы оба обещаете рассказать своим супругам правду и прервать эту связь!
— Ինչու պայքարել: — с акцентом выдал Сальваторе, вот только... Его спутница была иного мнения?
— Μου αρέσει το αγωνιστικό πνεύμα των μαθητών αυτού του σχολείου! — ответила незнакомка, в глазах которой загорелись искры азарта. — Хочешь сражение — получишь!
Из лавболла "кошечки" материализовался гордого вида алольский персиан, Сальваторе же выпустил из точно такого же шарика матёрого пёррсеркера с внушительными когтями.
И только сейчас троица увидела тебя, стоящего в дверном проёме и слышавшего всё от начала до конца.
— Коко, время согреть своим пламенем мир! FLAME CHARGE по викингу! — в хватке юноши ты заметил тера-сферу, а он, широко улыбнувшись тебе, с надеждой спросил. — Поможешь сделать этот поединок чуть более равным... дружище?
ПОКЕМОНЫ:
1. Pepper X — самый острый из всех сортов перца.
2. Беллис — профессор из региона Пасио (Pokemon Masters Ex).
Задание:
- брось кубик 1d2, где 1 — ваша победа, 2 — победа Сальваторе и Беллис;
- исходя из результата, опиши ваш поединок в теме экспедиции в посте размером от 2500 символов. Сальваторе, Беллис и Бейзил обязательно используют терасталь.
Награда:
1. Steel Tera Shards/
Dark Tera Shards/
Fairy Tera Shards x5, набор одного типа на выбор;
2. Набор из 4 для сражавшегося покемона, если использовался терасталь, то добавляется + 1
;
3. бальные баллы в зависимости от исхода сражения (4 за поражение, 7 за победу);
STEP VI: FIT LIKE A GLOVE
Поcледний побеждённый покемон с глухим звуком рухнул на пол, а профессор Беллис тотчас же достала из сумочки в виде мяута целый набор лекарств и недвусмысленно дала всем понять, что лучше как можно скорее вылечить всех участников сражения.
— Битва была весьма захватывающей, пусть и необязательной, — поблагодарила она ваш тандем и в очередной раз взяла за руку Сальваторе. — Дело в том, что Salvatore là chồng tôi.
— To prawda, — кивнул мужчина и поднял брови. — Я ничего не знаю про эти сплетни и интенции тех, кто их распространял, но... Если это действительно важно и ты искренне беспокоишься за мою репутацию, то пусть будет так.
Лучший преподаватель прошедшего года провёл какие-то манипуляции на своём ротомфоне, и уже через мгновение на мобильнике Бейзила высветился скан... свидетельства о заключении брака между Сальваторе и Беллис3.
— Беллис — моя единственная и неповторимая супруга до конца жизни, а в нашу Академию её, как специалиста по связи между тренерами и покемонами, для лекции пригласил директор Клавелл. В Пасио она долго изучала синхронизацию между чувствами карманных монстров и людей, поэтому как никто другой разбирается в этом вопросе. И в Месагосу она прибыла чуть раньше, чтобы познакомиться получше с кампусом и спланировать со мной совместный отдых в Китаками, который я выиграл как учитель года.
— Дети, видимо, беспокоятся о твоей личной жизни куда больше тебя самого, — рассмеялась Беллис. — Буду с нетерпением ждать вас и ваших покемонов на занятии, мне понравилось, что вы сражались в том поединке как единое целое! А пока — отправьте этот файл своей Сплетнице и напишите, чтобы та больше не связывалась с нами, не то uderzę ją w tyłek rózgami, nawet jeśli to nie jest pedagogiczne!
Сальваторе выслушал ваш отчёт о подготовке к балу и одобрил все выполненные пункты списка: меню и украшения были на высоте, в зал их доставят проштрафившиеся студенты; что же касалось музыкального сопровождения, то он пообещал заняться этим лично, ведь в пылу работы вы совершенно забыли о собственном внешнем виде и посещении праздника!
* * * * *
— Только один человек сможет сейчас спасти нас... — запыхаясь, произнёс на бегу Бейзил, весь потный, с кляксой от соуса из кухни на рубашке и застрявшими в рыжей шевелюре конфетти из кабинета искусств. — Пожалуйста... Пожалуйста, на месте!
Стрелой вы преодолели коридор общежития, и, постучав в дверь с номер "8894", здоровяк схватился за сердце... пока ему не открыл высокий юноша лет 15-16 с ярко-синими волосами, которого тренер крокалора заключил в крепкие объятия. Рядом с незнакомцем стоял кваксвелл.
— ЗНАКОМЬСЯ! ЭТО МОЙ СОСЕД ПО КОМНАТЕ — ОРЕГАНО! ОН ПОМОЖЕТ НАМ С НАРЯДАМИ!
— Ну... поможет — сильно сказано. А для начала вам стоит умыться, — парень кивком головы указал на ванную. — Считай, вам повезло, что я ещё не ушёл.
* * * * *
По прошествии ещё дюжины минут вы переступили порог костюмерной школьной театральной студии: на вашу удачу именно Орегано заведовал большинством постановок актёрского кружка вместе с Сальваторе.
Внутри оказались десятки висящих на вешалках костюмов принцесс, драконов, монахов и прочих персонажей, но вот обнаружить среди всего этого добра что-то подходящее было сродни тому, чтобы найти иголку в стоге сена.
— Не смотрите на меня так — это всё, что осталось. Вы не одни такие умные, чтобы не покупать наряд, а явиться ко мне, — закатил глаза юноша и кивнул кваксвеллу: утка уж обустроила у зеркала уголок гримёра. — Как следует прошерстите одежду и выберите что-то, в чём вас пустят внутрь. А Тонио5 пока приведёт в приемлемый вид ваших покемонов. Ну же, поторопитесь!
3. Каноничную личность жены Сальваторе мы уже вряд ли узнаем, но из всех существующих персонажей именно Беллис — самая подходящая кандидатура. Мало того, что она по аналогии с Бёрнет продолжает традицию брака профессора из побочной игры с профессором из основной, так ещё (как и Сальваторе) использует в речи фразы из самых разных языков. "Кошачья" причёска также намекает на любовь Сальваторе к мяутам, региональные формы которых он дарит в играх.
4. Гороавасе:
889 → はやく → 早く (Поторопись).
5. Кваксвелл назван в честь знаменитого танцора фламенко Антонио Гадеса.
Задание:
В посте размером от 2000 символов в теме экспедиции опиши свои приготовления к балу, выбор подходящего образа и примерку.
Награда:
1. Набор для ухода за покемонами:
2. Наряд для бала на выбор (возможно взять одежду другого пола при желании):
Юноши
Девушки
3. Assault Vest
STEP VII: DANCING ALL NIGHT LONG
Главный зал буквально переполняли веселье, волнение, любовь и дружба, которые переплелись в клубок из самых светлых и созидающих чувств.
Огромное помещение, украшенное свечами, походило на плывущий круизный корабль; с потолка свисали изготовленные вами гирлянды, у дверей стояли вазы с цветами — профессор Гибл с застрявшей меж зубов ромашкой помахал вам лапой: он выбрал букеты в саду по высшему разряду!
На противоположные стены зала были спущены гобелены с оранжевого и фиолетового цветов, с апельсинами и виноградными гроздьями, соответственно.
По периметру зала стояли длинные столы, уставленные изобильными угощениями, к приготовлению которых вы тоже приложили руку. Аромат свежей выпечки и напитков витал в воздухе, заставляя желудки учащихся урчать от нетерпения.
Студентов здесь собралось множество: одни в элегантных вечерних нарядах, другие — в ярких костюмах, третьи и вовсе в кастомизированных униформах. Кто-то обсуждал последние новости, иные засматривались на закуски на фуршете, некоторые и вовсе жались по углам, стесняясь заговорить с теми, кто им по-настоящему нравился.
В углу зала играл живой оркестр и пел хор из покемонов-фей, создавая невероятную, волшебную атмосферу, которую только усиливали диско-шар и светомузыка!
Чемпион Гита, стоя на возвышении в конце Большого зала, с улыбкой посмотрела на собравшихся учеников. Женщина была облачена в торжественный белоснежный костюм. Её строгий, но добрый взгляд скользнул по всем присутствующим, и вокруг вмиг воцарилась тишина.
La Primera изящно подняла руку в перчатке, чтобы привлечь внимание, и начала свою речь.
— Дорогие ученики Академии Месагосы, уважаемые коллеги и гости!
Сегодня мы собрались здесь, чтобы положить начало новой удивительной традиции — Весеннему Балу. Раньше праздники в честь Дня Влюблённых, девушек и юношей праздновались по отдельности, но... благодаря инициативе анонимного студента и опросу среди учащихся обоих факультетов, закончившемуся вничью, мы приняли решение отмечать их в один вечер, полный дружбы, любви и радости. И с куда большими масштабом и бюджетом!
Этот бал — не только возможность отдохнуть от учёбы и насладиться музыкой и танцами, но и шанс укрепить связи с товарищами и узнать что-то новое о своих сокурсниках, преподавателях, покемонах. Я призываю вас быть внимательными друг к другу, проявлять уважение и заботу. Не забывайте, что именно в такие моменты мы создаём настоящие узы, ниточки которых будут связывать всех на протяжении всей жизни.
Так что поднимем свои бокалы за дружбу, за волшебство и за этот прекрасный бал! Пусть каждый из вас отыщет счастье в музыке и беседах. Я объявляю Весенний Бал открытым!
С этими словами Гита улыбнулась и опустила руку, отчего чего зал наполнился громкими аплодисментами и радостными криками. Музыка заиграла ещё громче, и вечер начался!
— Выходит... Что Сплетница устроила путаницу с темой праздника, повлияла на выбор организатора и шантажировала меня только для того, чтобы разоблачить профессоров Сальваторе и Беллис? А в итоге всё это вылилось в крутецкий праздник? — схватившись за живот, Бейзил в изумрудно-зелёном смокинге громко рассмеялся. — Вот хохма, оказывается, что все эти слухи и суета подарили Академии что-то действительно полезное!
Тут же на ротомфоне рыжего отобразилось сообщение от Сплетницы Месагосы: она обещала напечатать в следующем выпуске опровержение касательно Сальваторе и, более того, сохранить секрет бывшего члена Звезды.
Возможно, скрывающаяся за Сплетницей личность была не такой уж плохой? Или на неё кто-то или что-то повлиял?
Как следует обговорить это с Бейзилом у тебя не получилось. К вам подошла потрясающей красоты девушка с рыжими волосами (Мела), которая подмигнула ошарашенному здоровяку и обратилась к тебе:
— Не против, если я украду этого дуболома на пару минут? Мы столько лет, столько зим с ним не виделись... и я соскучилась, как и остальные ребята из нашей компании. Вспомним старые-добрые времена?
Узнавший давнюю знакомую "виноградовец" расплылся в глуповатой милой улыбке и заключил её в самые крепкие в его жизни объятия. Похоже, им действительно есть, чем поделиться друг с другом!
Пояснение:
на балу находятся переодетые Админы команды Звезда, которых для поддержки Бейзила чудом уговорила явиться на праздник Кассиопея, разобравшаяся также и со Сплетницей. С ними можно взаимодействовать в качестве партнёров, но те будут на мероприятии инкогнито и никто, включая тебя, не узнает в них знакомые лица!!!
Задание:
Напиши в теме экспедиции пост размером от 3000 символов без пробелов о том, как проводишь Весенний Бал с выбранным партнёром весь вечер или же изобрази себя и своего партнёра на картинке (которая обязательно должна включать тебя в выбранном ранее наряде и один/несколько элементов твоих заслуг: нужную гирлянду, еду на фоне и т.п.).
Возможные опции по партнёрам представлены ниже; взаимодействие с людьми может быть любым, от первого танца и флирта до дружеской пирушки или приятельской беседы:
Награда:
1. Star Ball
Кастомный премьерболл, перекрашенный под членов Команды Звезда. Подарен Бейзилом в благодарность за помощь в организации Весеннего Бала.
2. Picnic Kit
Корзина с набором необходимых для пикника вещей от Бейзила. Включает в себя 12 любых ингредиентов для сендвичей, за исключением Загадочных Трав.
3. Любой предмет эволюции/камень эволюции из ассортимента Суд.Магазина
Может использоваться для необходимой эволюции в посте, если вы выбрали эту опцию партнёра по балу (т.е. покемона).
* * * * *
FRUITFUL RESULTS!
Весенний Бал ещё не закончен, и набравших наибольшее количество бальных баллов ожидает сюрприз. А пока
Каждый прошедший все этапы Миссии получает один из трёх сетов на выбор:
I. СЕТ ОТ ПАРЫ ВЛЮБЛЁННЫХ
Покемон из списка ниже, 5 уровень, , + набор на развитие (
).
Способность и пол на выбор тренера, кроме Скрытых.
II. СЕТ ОТ НАСТОЯЩЕГО ДРУГА:
Большой набор конфет ( х12) + любой витамин/боевой держимый предмет из ассортимента Суд.Магазина
III. СЕТ ОТ БЛАГОДАРНЫХ УЧИТЕЛЕЙ:
1. Набор для рукоделия от Сагуаро:
+
2. Статуэтка в виде Dragon Fang от Хассела:
+
3. Весенний букет от профессора Гибла: