Перейти к содержимому

Свернуть чат Покечат

Ищем идейных помощников по конкурсам/раздачам!
Детали по этой ссылке.
___
Объявлен дедлайн заказов призов в Судейском Ивенте: 12.05.2026.

@  Cirst : (09 Апрель 2026 - 15:59)

у нас лигафорум так и останется походу

@  Cirst : (08 Апрель 2026 - 16:22)

я обожаю ваши статусы в теме, прям музей

@  Cirst : (07 Апрель 2026 - 23:05)

!! :D

@  Cirst : (07 Апрель 2026 - 01:04)

Моей изначальной задумкой было тупо высмеять деятельность ркн, мол они даже сайт для безобидных 20 человек блокируют

@  Cirst : (07 Апрель 2026 - 01:02)

У меня и мысли не было, что это в самом деле могло кого-то поймать :D

@  Джонин : (06 Апрель 2026 - 23:33)

@Jim <3 это самое суровое первое апреля на форуме на мою память ) крутыши. хотя с моим отсутствием юмора временами тяжко такое хД

@  Cirst : (05 Апрель 2026 - 15:29)

Оу

@  Cirst : (04 Апрель 2026 - 20:26)

конфетки за монстров забирайте сразу с постом, да

@  Cirst : (04 Апрель 2026 - 14:07)

@Хaнто в любом случае я жду от тебя поста

@  Джейд : (04 Апрель 2026 - 12:07)

@Cirst у тебя нет доказательств, что я не Ханто

@  Джейд : (04 Апрель 2026 - 12:06)

В смысле мы не преходим на русифицироварную версию. Везде обман

@  Cirst : (04 Апрель 2026 - 11:14)

хотя это походу просто прикол а не попытка запутать

@  Cirst : (04 Апрель 2026 - 11:13)

кто-нибудь ещё наверняка попался на "возвращение Ханто"

@  Антон : (04 Апрель 2026 - 09:52)

@Джонин ну ты Джонни, даешь ) чтобы роскомнадзор заметил форик на 1,5 человека... ультрагиперболизированная шутка ) Тут скорее белые списки включат и мы никуда не зайдем, ведь VPNон в них не будет )

@  Jim : (04 Апрель 2026 - 09:24)

@Джонин Это шутка)

@  Джонин : (04 Апрель 2026 - 04:52)

так. у меня почти сердце остановилось от мысли переделки статуса. только без шутоки и стеба плиз - то, что в новостях - это типа шутка к 1 апреля или рили какая-то жесть ожидает форум без русификации?

@  Джейд : (01 Апрель 2026 - 17:29)

@Антон нужно продвигать отечественного производителя. извинись перед лигой 17 - нашим ответом недругам в лице п*кемонов

@  Антон : (01 Апрель 2026 - 17:03)

Лига и педия тоже англицизмы... Надо было аутентичнее роскомндазорить =) Новый игровой покефорум => Старорусское животноводческое вече

@  Cirst : (01 Апрель 2026 - 11:27)

если возникнут проблемы со статусом, можно немного взять от существующего покемона

@  Cirst : (01 Апрель 2026 - 11:26)

ржу с лиги, у неё буквально половины нужной информации нет

@  Hope Diyoza : (30 Март 2026 - 21:55)

спасибо

@  AngelHeart : (30 Март 2026 - 17:55)

Пофиксил подпись B-)

@  Jim : (28 Март 2026 - 20:02)

@ Hope Diyoza Код поехваший успел себе скопировать? Может проще его отдельно поправить, и потом перевоткнуть?

@  Hope Diyoza : (28 Март 2026 - 19:02)

@Rina у меня все актуально было(

@  Rina : (28 Март 2026 - 18:21)

@ Hope Diyoza, Тогда проще с нуля сделать, заодно поправишь актуальность.

@  Hope Diyoza : (28 Март 2026 - 18:12)

не помогло...

@  Rina : (28 Март 2026 - 17:48)

@ Hope Diyoza, это из-за смены группы. Щелкни тумблером два раза и убери лишние коды, вроде должно помочь.

@  Hope Diyoza : (28 Март 2026 - 15:49)

как подпись починить помогите пожалуйста

@  Антон : (27 Март 2026 - 14:28)

@runrunrun ты че, молодой, ты кого потомком назвал?!

@  AngelHeart : (26 Март 2026 - 23:15)

Раныч! прикольно снова видеть твой ник в онлайне)

@  AngelHeart : (26 Март 2026 - 23:15)

Это в подарок дню рождения Вампиру))

@  Jim : (26 Март 2026 - 21:34)

@runrunrun Вот это да!! Какие люди!! Неужели ты добежал до нас?!

@  runrunrun : (26 Март 2026 - 21:30)

ну как вы тут, потомки

@  Ива : (26 Март 2026 - 12:27)

Устрой destroy, порядок — это отстой

@  Cirst : (23 Март 2026 - 22:45)

трастед*

@  Cirst : (23 Март 2026 - 22:44)

так наверное никто никогда не делал

@  Cirst : (23 Март 2026 - 22:44)

погодите я админ, я могу абюзить своими правами и вынести на обсуждение удалить это

@  Cirst : (23 Март 2026 - 22:42)

откат, "реальные бои должны быть неподкупными", чтобы это не значило

@  Cirst : (23 Март 2026 - 21:44)

заплачу судье своей битвы 2000 пм за посуд от начала до конца

@  Sherman : (20 Март 2026 - 15:26)

ненавижу болеть

@  Cirst : (14 Март 2026 - 19:08)

Спасибо большое! :D

@  Vampyr Bat : (14 Март 2026 - 13:02)

@Cirst с днём рождения! Хорошо проведи день

@  Cirst : (14 Март 2026 - 00:33)

У меня днюха ееее!

@  Sherman : (11 Март 2026 - 16:37)

@Джейд не ну если говорить в принципе то я как минимум старый ХД за неполноценность уже не скажу

@  Джейд : (11 Март 2026 - 16:21)

я старая и неполноценная

@  Sherman : (11 Март 2026 - 15:51)

@Антон это уж каждый сам для себя наверное решает

@  Антон : (11 Март 2026 - 15:38)

Остальные судьи чтоли старые и не полноценные?!

@  Sherman : (11 Март 2026 - 09:04)

@AngelHeart мерси =)

@  AngelHeart : (10 Март 2026 - 21:28)

У нас на форуме новый полноценный Судья! поздравляем Шермана!

@  AngelHeart : (08 Март 2026 - 21:40)

С ВОСЬМЫМ МАРТА МИЛЫХ ДАМ!!!!!!

@  Cirst : (08 Март 2026 - 21:33)

Агась, Цирст метахрозировал

@  AngelHeart : (08 Март 2026 - 21:21)

Непалёно поздравляем нашего новоиспеченного небожителя)

@  Карма : (08 Март 2026 - 14:29)

Я, кстати, так и думал, что Алекс выкупит у Джима яйцо

@  Cirst : (08 Март 2026 - 01:04)

:eyes:

@  Антон : (04 Март 2026 - 19:00)

@Алекс ППЦ ситуевина, получается...

@  Антон : (04 Март 2026 - 19:00)

@Алекс Один тоже ничего не понял, чешет Гугниром затылок...

@  Алекс : (04 Март 2026 - 14:37)

не ты один(

@  Sherman : (04 Март 2026 - 11:13)

я как всегда что-то пропускаю

@  Hope Diyoza : (03 Март 2026 - 20:36)

поздравляю! жаль что где-то в реалках она все еще иви

@  Vincent : (03 Март 2026 - 20:31)

Не могу не поделиться радостью у меня теперь есть Глассеон!!!!

@  Hope Diyoza : (03 Март 2026 - 20:30)

дааа делаем грязь

@  Джейд : (03 Март 2026 - 20:22)

можно реально забанить хоупа плиз

@  Джейд : (03 Март 2026 - 20:11)

че они сделали

@  Карма : (03 Март 2026 - 19:40)

Ура. Новая организация

@  Александра : (03 Март 2026 - 19:30)

У меня чувство дежавю

@  Перловка : (03 Март 2026 - 19:29)

вот так отходишь на 5 минут и даже не узнаешь, что там в чужом квесте было

@  Cirst : (03 Март 2026 - 19:18)

????????

@  Hope Diyoza : (03 Март 2026 - 18:50)

а как стать судьей

@  Jim : (03 Март 2026 - 18:39)

Я удалил в общем. И не врывайтесь, пожалуйста, в чужие квесты. Это было не приятно

@  Hope Diyoza : (03 Март 2026 - 18:38)

извини я каждый день с Дельфин отмечаю ее первое апреля

@  Дельфин : (03 Март 2026 - 18:37)

извини у меня каждый день как первое апреля

@  Jim : (03 Март 2026 - 18:31)

Хоуп и Дельфин, ещё не первое апреле. Удалите это всё, пожалуйста

@  Карма : (03 Март 2026 - 08:58)

@Дельфин Ку. На днях будет. Реалке сложная и надо всё вспоминать XD

@  Урагири : (03 Март 2026 - 00:24)

Радует, что на форуме стабильно всегда 1 числа 7 новых тем от Роза, 7 новых тем от Рины... Есть что-то в этой постоянности.

@  Дельфин : (02 Март 2026 - 20:50)

@Карма привет когда пост(

@  Карма : (02 Март 2026 - 20:47)

@ Hope Diyoza Жизнь брат, жизнь.

@  Hope Diyoza : (02 Март 2026 - 19:30)

@Карма да давно а ты где пропадал осуждаю я тебе бой сужу

@  Vincent : (02 Март 2026 - 17:28)

Подскажите сайт со спрайтами покемонов

@  Антон : (02 Март 2026 - 11:13)

@Leitmotif you're Late!

@  Leitmotif : (02 Март 2026 - 10:07)

Мне нравится, что именно неутихающая драма подпитывает огонь жизни НИПа

@  Карма : (02 Март 2026 - 10:00)

Омагош Хоуп из бек

@  Антон : (01 Март 2026 - 21:43)

@Джейд художество это слишком уж специфичная фигня, чтобы в такое влетать ))

@  Ива : (01 Март 2026 - 21:38)

И почему бы не испытать это чувство на форуме, приютив яйцо новых карманных монстриков, ничего о них не зная? Это чисто по велению сердца и чуйки, а не взвешенный выбор и анализ статов

@  Ива : (01 Март 2026 - 21:37)

Меня не корёжит с токсичности Джейд, но хочу предложить посмотреть на раздачу с другого ракурса. В первых играх - ты не знал, кто в кого превратится. И в этом был шарм загадочности

@  Дельфин : (01 Март 2026 - 20:47)

Вылупить яйцо можно будет только после официального добавления покемонов на форуме, о чём будет сообщено дополнительно. // а в чем тогда смысл щас брать... куда торопимся

@  Дельфин : (01 Март 2026 - 20:45)

офигеть неужели реально стартовиков новых выдают.... ща чекну

@  Дельфин : (01 Март 2026 - 20:45)

ой пасибаа приятно

@  Джейд : (01 Март 2026 - 20:33)

И да я очень благодарна и балдею с идеи и решимости Цвенд и Дельфин сделать свой настоящий конкурс. Да он очень узконаправленный и жаль что не все хотят хотя бы попытаться влететь, но сам факт его существования и оформление это очень круто.

@  Джейд : (01 Март 2026 - 20:29)

Можете считать что я тут единственный недовольный токсик, но я не хочу просто молчать обо всем, крысить по лсам и заглядывать в рот. Я верю что нип и его активность держится на ивентах и даже не столько ради наград сколько ради процесса, когда это правда интересно (не в счет счастливчики что двадцать лет играют в квесте с постоянным мастером и живут счастливо)

@  Джейд : (01 Март 2026 - 20:24)

@Rina я бы сказала что не пожирнее, а просто иное.

@  Rina : (01 Март 2026 - 20:22)

Фарш обратно не провернуть, но я уверена, что это не такое плохое решение. Да, можно было бы и пожирнее чего-то дать и поболее, но я и в этом вижу хорошее. Тем более, что этот год-полтора пролетят и моргнуть не успеем. Отваливаюсь от дальнейшего обсуждения, что было если бы, мы живем в том, что есть, я это принимаю. Админам же удачи, крепких нервов и держитесь там, вы справитесь.

@  Джейд : (01 Март 2026 - 20:03)

Не говорю о клише для тренеров/итемов/какие-то уникальные предметы или какое-нибдуь бесплатное второе дыхание для всех, чтобы немного прогреть на бои. Это все муторно и сложно, а балансить вряд ли есть кому. Но несуществующие покемоны ту мач идея, которая в процессе обсуждения должна была быть отброшена или отложена до выхода игр

@  Джейд : (01 Март 2026 - 20:01)

@Джейд или дать какой-нибудь общий баф для всех летающих/водных до выхода игры

@  Джейд : (01 Март 2026 - 19:59)

Или в целом не выдавать покемонов

@  Джейд : (01 Март 2026 - 19:56)

Так еще и пасха скоро там тоже должны быть яйца, если будет вновь копипаст старых версий

@  Джейд : (01 Март 2026 - 19:56)

Для меня это правда крайне странное решение. Это же буквально продажа воздуха. Можно было бы дать на выбор любого стартовика старых или привязать к названиям игр выбор покемона по типу любой до 3го рара летающий или водный чмоня, а стартовиков дать уже на выходе игры.

@  Rina : (01 Март 2026 - 19:13)

Тоже немного поворчу, но беззлобно. Обычно на НГ и раздача и лотерея, но в этот раз была только лотерея, эх. А то что можно стартовика взять уже сейчас, это интересная фишка. Ты берешь по велению сердца, а не по статам и абилке финальной формы, это что-то новенькое.

@  Карма : (01 Март 2026 - 18:56)

А ой, я не увидел витаминку на выбор. Тогда кайфы вообще. Спасибо огромное :3

@  Карма : (01 Март 2026 - 18:32)

Было бы классно во второй подарок к конфеткам такое же клише дать как и стартовикам покемону на свой выбор

@  Карма : (01 Март 2026 - 18:23)

Жд обычно вечно недовольная, нг тут я частично соглашусь. Мне кажется, раздача на 30 летнюю годовщину покемонов это что-то более существенное. На 23 февраля вкуснее награды, но всё равно спасибо администрации за бесплатный труд. Нужно их ценить

Фотография

Зона 2. Заснеженная Дрожь

Сообщений в теме: 33

#21 Sherman

Sherman
  • Cудья
  • Cообщений: 1 013
  • Статус:статус
  • Метка:[N7]

Отправлено 16 Май 2025 - 12:21

4-я сила рольну слегка заранее до поста. посмотрим на мои 80% успеха

1d5 = 5

• 0
Водит: Roz ヽ(*・ω・)ノ
Вожу: Ива (o˘◡˘o)
Мои скрепыши
В квесте: Айко Изображение Кеншин Изображение Минерва Изображение Кёко Изображение ИзумиИзображение Катсуко - Изображение
В боксе:
Ожидают принятия в семью (еще не встретил в квесте): Кёраку - Изображение(на пути в команду) Азула - :egg: Гестия - Изображение Noname - :egg: Нему - Изображение Исида - Изображение Магеллан -Изображение Дейви - Изображение

#22 Sherman

Sherman
  • Cудья

Отправлено 26 Май 2025 - 13:31

Всю дорогу до обозначенной скалы Алекс внимательно слушал Раду, стараясь впитывать каждое слово с неизвестной для себя информацией. Также, следуя совету гида мужчина убрал, все, что имеет маломальски высокую ценность и что при этом не хотелось бы потерять, поглубже в складки одежды, закрыв это надежными застежками.
-Да, гора здесь что надо,  - улыбнулся Шерман, в целом - надеюсь я не растерял навыки альпинизма за несколько лет обитания в Сино. Если что подстрахуете…
Последняя фраза пусть и была сказана с легкой долей иронии, но мужчина все-таки допускал вероятность того, что где-нибудь, особенно на таком незнакомом подъеме он все-таки может оплошать, да и спускаться на страховке ему было гораздо привычнее, чем подниматься.
Сбор необходимого оборудования и обвесов занял очень немного времени, после чего Алекс, вместе со своей спутницей-инструктором начал подъем. Наверное впервые в своей жизни мужчина не пожалел, что прислушался к чьему-то совету, в частности идея одеться потеплее и надеть перчатки была крайне хорошей, потому что даже с учетом того что это были специальные толстые перчатки - рукам было достаточно холодно.
По началу подъем проходил без проблем, вспоминая навыки пусть и промышленного, но все-таки альпинизма Шерман уверенно двигался вперед, в какой-то момент даже могло бы показаться что карабкается он не хуже покемона, однако так продолжалось не очень долго, первым же препятствием на пути бывшего спецназовца стал выступ, который располагался несколько дальше чем остальные, словно вынуждая делать к нему прыжок.
-Кажется я выбрал веревку для продвинутых пользователей - крикнул мужчина Раде, стараясь быть громче ветра, который довольно сильно завывал у скалы. Дальнейшее действия были простыми - забить в скалу страховочный крюк и совершить прыжок веры в сторону уступа. Удивительно но прыжок удался на славу, правда то ли от вскрика радости Алекса, то ли от резкого порыва ветра прямо с вершины этой скалы на гордого спецназовца рухнул весьма приличный сугроб. Единственное, что в этой ситуации спасло мужчину от травм, так это то, что куча снега, решившая что его голова это идеальное место для приземления, оказалась достаточно мягкой и не слежавшейся. 
Дальнейшая часть подъема была бы довольно простой, если бы не Шерман, забывший простое правило любого скалолаза - “всегда опирайся на три точки”. Что же сделал этот гений? Правильно потянулся к очередному уступу в тот момент, когда из всех конечностей твердую опору имела только одна нога. Именно поэтому в тот момент, когда вместо твердого уступа под рукой мужчины оказался крайне неудобно расположенный, да к тому же шатающийся камень, с негромкой, но крайне забористой руганью, он полетел вниз остановившись на втором страховочном клине, практически на самой середине скалы буквально на метр ниже Рады.
-А леди может поделиться с джентльменом маршрутом подъема или ледорубом? - произнес висящий вниз головой Алекс в шутку, стараясь разрядить обстановку.

Сообщение отредактировал Sherman: 26 Май 2025 - 13:41

• 1
Мои скрепыши
В квесте: Айко Изображение Кеншин Изображение Минерва Изображение Кёко Изображение ИзумиИзображение Катсуко - Изображение
В боксе:
Ожидают принятия в семью (еще не встретил в квесте): Кёраку - Изображение(на пути в команду) Азула - :egg: Гестия - Изображение Noname - :egg: Нему - Изображение Исида - Изображение Магеллан -Изображение Дейви - Изображение

#23 Jim

Jim

どしがたい。どしがたいね〜

• Небожители
  • Cообщений: 9 299
  • Метка:[Jm]

Отправлено 13 Июнь 2025 - 00:01

(Так как Лакена пока что девалась, я снова продолжу)

Оглядев гору, Алекс всё же решил попробовать залезть вверх напрямик, вспоминая заодно пусть и несколько поросшие пылью, но всё ещё не забытые правила альпинизма. К сожалению не все из них вспомнились вовремя, начиная с громких звуков в горах и заканчивая несколько амбициозным пренебрежением опоры на три точки в критический момент при подтягивании. С его физической подготовкой искатель приключений вполне мог бы и справиться в другой раз, но, как на зло, сегодня был не тот день. 

В контраст ему, Рада только нацепила покрепче лыжные очки на глаза и неспешно пробиралась наверх, дважды проверяя надёжность опоры прежде чем переместить на неё вес. Казалось, что маленькой девочке было не поспеть за бывшим спецназовцем, лихо взлетавшем по утёсу, когда неожиданно раздавшиеся сверху ругательства закончилась их воссоединением ниже. Оттолкнувшись от склона. гид перепрыгнула на верёвке назад к месту где оказался посетитель парка и помогла ему перевернуться, опуская заодно на ближайший выступ, где можно было бы передохнуть. 

- Вижу, что для Вас это не первый подъём, - поделилась она наблюдением, - Однако... может быть, Вы слишком взволнованы встречей с редкими покемонами? Горы не любят спешки. В любом случае, давайте всё же чуть сбавим темп. Справа, где Вы поднимались, довольно неприятный уступ на пяти метрах. Тот самый, который Вас и остановил. Предлагаю вон тот маршрут немного левее, где склон более пологий и легче будет зацепиться.  Ну и раз уж мы снова вместе, может быть всё же расскажите Вашу историю? - едва заметно улыбнулась она, - Всё же мне очень интересно, чем Вас заинтересовали именно Хисуйские Снизлы? Вы упоминали, что успели только посмотреть их тип до прихода в Парк, но что-то же должно было зацепить Ваш взгляд ещё раньше? Что ожидаете от будущего подопечного? 

2. Ascending the Expectations.

Опишите в посте от 500 символов без пробелов как поднимаетесь по оставшемуся отрезку пути, поделившись заодно с гидом Вашими целями на поимку, что Вы ожидаете от покемона и какую хотели бы для него роль в команде, на какой характер надеетесь  и как представляете приключения с ним. 

• 0

Моя богиня - Schwarze Taube
Мои сектанты - Schwarze Taube, Иагнес, AngelHeart

Эпизодические пришествия - Джонин (Trial by Fire)

#24 Sherman

Sherman
  • Cудья

Отправлено 20 Июнь 2025 - 12:51

-О, да определенно не первый, правда я больше привык спускаться, как вы видите - Лицо Алекса, едва прикрытое маской, расплылось в улыбке. - Зато моя привычка к спускам оказалась хорошей в фиксации страховки, и благодаря этому я все еще жив!
Мужчина сначала не очень умело начал барахтаться, подвешенный на веревках, после падения, после чего слегка раскачавшись на страховочной веревке опять уцепился за скалу и начал гораздо более неспешный подъем, следуя предложенному Радой маршруту.
-Ну я бы соврал, если бы сказал что не взволнован. Все-таки за пределами вашего парка сложно встретить вымерших покемонов, а здесь шанс лично познакомиться с реликтами. - Шерман говорил не очень быстро, периодически отвлекаясь на то, чтобы убедиться что в этот раз он не сорвется со скалы. - Да, до прихода успел ознакомиться только с типом, в целом здесь я ищу того покемона, который сможет одновременно и быть сильнее по типам чем мои будущие планы на команду и слабее одновременно, а это как вы сами понимаете задача весьма нетривиальная. И тут как раз сочетания ядовитого и боевого типа как нельзя лучше подходит, к тому же, как я понял из ваших слов - эти ребята ценят одиночество и независимость, то есть одно из этих качеств буквально первое что я ищу и ценю в своих подопечных, да с независимыми воспитанниками порой могут быть проблемы и разногласия, но если их преодолеть не сделает ли это вашу связь гораздо более ценной? А в целом… У меня конечно есть планы по покорению стадионов, но забывать своих подопечных, даже если они не будут вписываться в тактику - я точно не буду…
Да, говорить было трудно, возможно даже чересчур, холодный воздух забивал легкие и слегка сбивал ритм при каждом слове. Поэтому, на какой-то промежуток времени Алексу пришлось замолчать и сконцентрироваться на подъеме, чтобы не упасть как несколькими минутами ранее. В этот раз лез он гораздо медленнее, но все еще не достаточно медленно, чтобы избежать мелких конфузов, наподобие соскальзывания руки или ноги, впрочем, в этот раз, он не забывал что прежде чем лезть выше надо уверенно себя зафиксировать на стене.
-Фух, - наконец-то добрались - улыбнулся мужчина, наконец-то одолев отвесную стену. - Надеюсь знакомство с этими прекрасными товарищами будет более спокойным чем подъем, впрочем кого-то кроме себя в этом мне винить не стоит!

• 1
Мои скрепыши
В боксе:

#25 Jim

Jim

どしがたい。どしがたいね〜

• Небожители

Отправлено 20 Июнь 2025 - 17:14

- Это правда, - согласилась Рада на замечание о редкости покемонов, почему-то неожиданно очень довольная, - Многие из древних покемонов жили в довольно суровых условиях. Нам повезло, что испытания искусственных биомов в Черничной Академии прошли настолько успешно. Это позволило нам использовать здесь похожую технологию, чтобы уместить все необходимые условия жизни, как они были пятьсот лет назад, на таком сравнительно небольшом участке. 

- Сильнее... и слабее? - переспросила девушка чуть позже, когда герои уже карабкались на последнем отрезке, - А, Вы имеете ввиду типовое разнообразие? Это как когда тренеры стараются иметь в команде огненных, водных и травяных покемонов, потому что сильные стороны одних прикрывают слабости других? Но у нас же в Синно есть покемон точно с таким сочетанием, которого было бы гораздо легче поймать - Кроаганк! Разве не правда? 

- К слову, я недавно слышала новости от Профессора Жака из Палдеи, что даже в некоторых современных покемонах иногда можно найти частички ДНК древних видов! Таким образом, бывают случаи когда современные на вид покемоны, могут неожиданно эволюционировать в свою считавшуюся вымершей форму, если немного их к этому подтолкнуть. Правда, не думаю, что это возможно у покемонов, слишком далеко отошедших от древних форм физиолигчески, как раз как в случае с Снизлами. Профессор говорит, что не было зафиксировано ни одного случая, чтобы обычный Снизл, к примеру, эволюционировал в Снизлера, а не в Вивайла, хотя даже способ эволюции у этих видов остался очень похожим: с помощью предмета, называемого Острым Когтем. 

3. The Right Claws for the Job. 

Расскажите в посте от 500 символов без пробелов о другом покемоне, эволюционирующем с помощью предмета, с которым Вы могли столкнуться в путешествии или о каком слышали. Поделитесь, как бы Вы выбирали время для эволюции, с учётом того что в отличие от эволюции от опыта, у таких покемонов время для эволюции обычно выбирает тренер. 

• 1

#26 Sherman

Sherman
  • Cудья

Отправлено 24 Июнь 2025 - 15:37

Алекс глянул вниз на проделанный путь и начал потихоньку снимать с себя защитное снаряжение, не забыв предварительно отойти от края обрыва. Было очевидно, что мужчина серьезно задумался над вопросом гида.

-Конечно токсироак, хороший вариант, впрочем, как вы точно подметили позднее - в случае со снизлами у тренера имеется возможность выбрать момент для эволюции - произнес Шерман, устроив себе небольшую разминку, веревки, которыми он делал себе страховочные крепления, явно натерли все что могли - В принципе, я думаю, что хотя эволюционирует покемон или нет решает в первую очередь тренер, но момент стоило бы явно обсудить с покемоном.

Слова мужчины прозвучали слегка неуверенно, словно он сам не знал, а что ему следует ответить.

-Например у меня имеется Хонедж, да конечно первоначально, чтобы эволюционировать в даблейджа, ему понадобится набраться, сил, но дальнейшая эволюция уже зависит от камня. Вероятнее всего в случае с ним, я воспользуюсь камнем сразу же, если конечно он не будет против. В случае же со снизлом вопрос стоит интереснее, полагаю его стоит эволюционировать после того, как он выучит все возможные атаки, однако, если на то будет необходимость и у малыша явно будет видно желание - то могу попробовать эволюционировать сразу после того как появится предмет. В остальном, пожалуй положусь на волю случая.

• 1
Мои скрепыши
В боксе:

#27 Jim

Jim

どしがたい。どしがたいね〜

• Небожители

Отправлено 26 Июнь 2025 - 18:13

- Вот как, - кивнула Рада на слова Алекса, поделившегося своими планами. 

Тем временем, путешественники всё же забрались на ледяной склон, где чаще всего и можно было повстречать когтистых прохвостов. Пока парень сворчивал верёвку, краем глаза он заметил как за его спиной из-за покрытых снегом валунов показывались остроухие силуэты. Похоже, что своим ответом тренер невольно поделился не только с гидом! Котейки переглядывались и что-то шёпотом обсуждали, оставаясь на безопасной дистанции, но враждебными они не казались. Алекс даже мог бы предположить, что услышанное заинтересовало как минимум двоих по его правую руку. Снизлы были свободолюбивыми и самодостаточными покемонами по натуре, поэтому им могло не понравится если тренер устанавливал слишком жёсткие правила и хотел изменения формы до того как решит сам покемон.

Снизлы начали вылезать из укрытий, осторожно приближаясь к гостям и замыкая вокруг них кольцо из пяти особой. 

- Эти ребятишки ещё совсем дети. Они не опасны если помнить о ядовитых когтях и сохранять дистанцию, - пояснила Рада, - Сами по себе они не враждебны и не нападут. Но они могут быть довольно любознательны и любопытны. Получится ли у Вас найти с кем-то общий язык?

4. Sneaky Sneasel Slumber! 

Опишите в посте от 500 символов без пробелов свои дальнейшие действия при знакомстве с покемонами. Чем вы попытаетесь их заинтересовать?

• 1

#28 Sherman

Sherman
  • Cудья

Отправлено 25 Июль 2025 - 14:14

Мужчина посмотрел на парочку снизлов, которых, по-видимому, заинтересовал его рассказ и рассуждения, после чего он, повернувшись в сначала с их сторону, дружелюбно помахал рукой, а затем, развернувшись в сторону оставшихся покемонов, проделал то же движение. Хотя лицо Алекса и было плотно замотано шарфом, каким-то чудом по его позе и жестам можно было угадать что на его лице сияет широкая улыбка - в последнее время при виде покемонов она появлялась гораздо чаще, чем при виде людей. 

- И так чем же вас привлечь - вслух произнес Шерман, похлопывая себя по карманам - Чего-то интересного у меня вроде бы нет, но нужно еще подумать, а пока что мои горды малыши, не уверен насколько вы гордые чтобы не брать пищу из рук, но проверять не буду.

С этими словами мужчина достал из карманов куртки припасенную заранее горсть ягод, которые, по словам Рады, местные снизлы любили, и, слегка утрамбовав снег, чтобы ягоды не проваливались в него, положил на это уплотнение всю горсть ягод, после чего сделал несколько шагов назад.

- Итак ребятня, налетайте - произнес Алекс, приседая на корточки и разводя руками в стороны, в призывающем жесте, - Угощение для всех, однако если кто-то из вас все-таки решится пойти со мной - могу сказать одно: будет трудно, зато вкусно и весело. У вас всегда будет возможность проявить себя как в битвах так и в жизни, перефразировав известную фразу скажу так: Приключений всем! Сколько угодно приключений! Всем хватит, и пусть никто не уйдет обиженным!

Толкнув столь странную речь мужчина даже слегка закашлялся, потерев единственный торчащий на холоде кусок кожи - свой нос. Кажется ему удалось донести, то что он хотел, посмотрим, поймут ли его снизлы.

• 1
Мои скрепыши
В боксе:

#29 Jim

Jim

どしがたい。どしがたいね〜

• Небожители

Отправлено 27 Июль 2025 - 15:36

Снизлы сразу же замерли, настороженно следя за действиями человека и иногда переглядываясь. Однако вид ягод не оставлял их равнодушными, и совсем скоро двое смелых представитилей этих кошачьих продолжили приближаться, перескакивая через небольшие камни. На фоне серой шёрстки покемонов, прекрасно маскирующей их среди бескрайних льдов и камней, немного выделялись только более тёмные когти и мордочка, а так же похожие на перья длинные лавандовые украшения в хвосте и за одним из ушей. У приближавшейся пары эти "перья" явно выглядели к тому же разной длины: у одного левое ухо оказывалось значительно длиннее, а у другого - примерно одинаковые. 

Оба Снизла несколько секунд пристально изучали так аппетитно пахнувшие ягоды, а затем подняли глаза на человека. Трудности, конечно, их не страшили. Эти двое пока что были совсем малышами и не забирались так высоко как взрослый особи, но они уже чувствовали что с возрастом самые труднодоступные места станут их лучшим местом для отдыха. Этому человеку, выбравшему более короткий, но и более сложный путь, явно подобное тоже было не чуждо. 

Два снизла схватили каждый по ягоде и с аппетитом принялись их уминать, пока остальные несколько нерешительно переглядывались неподалёку. Рада тоже дружелюбно им помахала и чуть улыбнулась, но не стала предпринимать никаких действий. Если покемоны пока там чувствовали себя спокойнее, то они вполне смогут подкрепиться и когда люди уйдут. То, что двое оказались по-смелее, служило хорошим знаком, что они могли быть уже достаточно уверены в своих силах, чтобы расширять горизонты знакомств вместе с тренером. Этих можно было и отпустить их Парка. Алекс тоже не растерялся и вспомнил про угощение, которым Гид поделилась с ним в самом начале, значит и он был ответственным и внимательным человеком!

- Этих двоих ребят Вы явно заинтересовали, - поеделилась девушка, - К слову, здесь один мальчик и одна девочка. Знаете ли Вы как их различить? И... кто был бы Вам более интересен?

5. That Makes All the Difference!

В посте от 1000 символов без пробелов расскажите о гендерных отличиях покемонов, с которыми вам доводилось встречаться или про которых читали, а так же выберите какого пола покемон Вам интересен (если есть предпочтения)

• 0

#30 Sherman

Sherman
  • Cудья

Отправлено 30 Июль 2025 - 16:00

Наблюдать за реакцией малыше было забавно, впрочем, недоверие к людям - отличительная черта многих диких покемонов, даже здесь где за ними приглядывает специальный персонал.

– Хм. Кто мальчик, а кто девочка? - Алекс слегка призадумался - Ну давайте немного порассуждаем логически, видел я когда-то снизлов из Джотто, а местные ребята явно их дальние родственники, не уверен насколько сильно половой диморфизм вообще может передаваться, в таком дальнем родстве, но все-таки. Судя по фотографиям моей сестры, я сделаю предположение, что малыш - у которого перо длиннее -мальчик, впрочем я могу и ошибаться.

Мужчина улыбнулся глядя на снизлов и еще раз протер нос рукавом. Ему было довольно сложно определиться с кем бы он хотел путешествовать…

-Честно - я даже представить не могу, - произнес Шерман - Наверно дело все-таки в индивидуальности и в желании каждого следовать за мной и со мной. Впрочем возвращаясь к первому вопросу, меня всегда озадачивало, почему некоторые покемоны имеют половой диформизм, а их эволюционные формы - нет. Возьмем например тех же пичу, пикачу и райчу. Если пикачу и райчу имеют явные признаки - закругленный хвостик в форме сердечка и обрезанный хвост, их детская форма подобных отличий лишена, ну да и взять этих малышей, мой покедекс при запросе об их более развитой формы межполовых отличий тоже не выдал.

Алекс еще раз осмотрел снизлов, сидящих в нескольких шагах от него и уплетающих ягоды…

-Хорошо, что хоть кто-то вышел, надеюсь с наиболее желающим отправиться в путешествие мы сработаемся - произнес Алекс, практически в воздух, не обращаясь ни к кому конкретному, а скорее озвучивая свое внутреннее состояние.

• 1
Мои скрепыши
В боксе:

#31 Jim

Jim

どしがたい。どしがたいね〜

• Небожители

Отправлено 31 Июль 2025 - 10:15

- Бинго-бинго! - с улыбкой показала большой палец Рада, - Как и у современных форм, в древности Снизлы так же отличались длиной перьеподобных отростков. 

Рада выдохнула облачко пара и сложила на груди руки перед лицом следующего вопроса. 

- Мне кажется, что для Пичу половой деморфизм не имеет значения, так как они ещё совсем дети, и им нет нужды выражено обозначать свой пол. Полагаю, что это касается всех покемонов-малышей. Интересно и то, что Вивайлы сохраняют различия в длине перьяв на своей голове, но Снизлеры, в которых эволюционируют эти ребята, выглядят на человеческий взгляд одинаково. Если в длине пера и остаётся различие, то совсем неприметное на взгляд. Могло ли это оказаться следствием того, что Вивайлы обычно оперируют в группах, а Снизлеры - одиночки? 

Тем временем кошечки доели предложенные ягоды и облизнулись, остановив взгляды друг на друге, прежде чем перевести их вверх на Алекса. Кажется, они были и в самом деле не против составить компанию, однако забрать с собой тренер мог только одного из них. Вот и настал тот самый долгожданный момент!

Выбор: 

215-h.png:male_small: , lv.5, ability ???

или

215-h-f.png:female_small: , lv.5, ability ???

6. The Finale of a Snow Climb!

В посте от 1000 символов без пробелов опишите как берёте Снизла с собой. 

Покемона нужно будет повести с собой назад до ресепшена, где для него будет выдан специальный покеболл, сделанный из априкорна по древним рецептам.

• 0

#32 Sherman

Sherman
  • Cудья

Отправлено 31 Июль 2025 - 14:33

- Что же, желающих двое, - произнес Алекс, осматривая малышей, которые, судя по всему, желали пойти с ним - Сложный выбор, а двоих я взять не могу… Знаете хотел бы решить считалочкой но боюсь тогда обидно будет вам обоим, а посему… Парниша извини, но сегодня придется уступить очередь на покидание парка даме. Будем считать ты найдешь кого-то кому твои таланты будут более применимы, не обижайся и не скучай, может быть здесь ты станешь большим и могучим снизлером!

Шерман подошел к самке снизла и присел перед ней, для большей опоры, опустившись на одно колено, а затем вытянул вперед руку.

- Ну что, малышка, давай знакомиться плотнее, ведь нам предстоит пройти не малый путь вместе,  - улыбнулся мужчина глядя прямо в глаза покемону - Меня зовут Алекс, а тебя, если ты конечно не против будут звать Нему - имя одного малоизвестного но крайне обаятельного персонажа, кажется к сочетанию твоих ядовитых и бойцовских способностей подходит как нельзя лучше. Сейчас мы направимся к выходу из твоего дома, поэтому если считаешь нужным - простись с друзьями. Ну и да, на будущее, все в моей команде кто способен на меня залезть и не сломать мне при этом кости - имеют право путешествовать прямо на мне! Так что, пока ты не эволюционировала - моя спина, плечи, шея и голова - к твоим услугам. Только постарайся сильно не царапать, а то боюсь в больницу мы будем проводить больше времени, чем где бы то ни было.

Закончив свою речь, Алекс поднялся с колена, в ожидании своей новой спутницы, а затем бросил взгляд в сторону Рады и кивнул ей в сторону спуска с горы, словно призывая ее спускаться именно там и в этот раз не мурыжить альпинистское снаряжение, предварительно дождавшись решения Нему.

Обратный путь до выхода из парка мужчина предпочел провести в тишине, периодически почесывая свою новую спутницу, стараясь найти максимально приятные для нее тактильные паттерны и уже на выходе из парка, поместив малышку в новенький покеболл - отправиться назад покорять просторы Синно.

• 1
Мои скрепыши
В боксе:

#33 Jim

Jim

どしがたい。どしがたいね〜

• Небожители

Отправлено 31 Июль 2025 - 14:41

Кубики для Снизла

1. Абилка 1-50 Inner Focus, 51-100 Keen Eye, 101-105 Pickpocket

1d105 = 13

1. 1d100 на случайную эгг-атаку. Успех при 1-5

1d100 = 71

2. 1d200 на шайни, успех при 1

1d200 = 27

• 0

#34 Jim

Jim

どしがたい。どしがたいね〜

• Небожители

Отправлено 31 Июль 2025 - 14:54

13, 71, 27

Девочка-Снизл, которую теперь звали Нему, с интересом слушала Алекса. Здорово, что он был таким смелым и не боялся её ядовитых когтей, что даже позволил бы карабкаться по себе! Всё же она любила обзор с высоты, поэтому предложением сразу же и воспользовалась, прилагая усилия всё же не царапать его и не протыкать при этом одежду..Не хотелось бы доставлять ему неприятности после всех добрых слов. 

Уже с плеча нового друга она обернулась и, с характерным для этого вида криком из первого слога своего видового названия, помахала на прощание своей семье: и оставшемуся пока на ледяных склонах братику, и притаившимся всё ещё за камнями малышам, и даже едва различимому высокому тёмному силуэту ещё выше по склону. Выражение мордашки Снизла было довольным, а её настроение - приподнятым! Она и сама понимала, что впереди её наверняка ждал огромный мир, гораздо больше чем даже эта гора!! И дороги в нём были дальше, чем даже тропы заповедника! Эти приключения она бы очень хотела разделить со своим новым другом, и надеялась со временем стать и для него надёжной опорой... когда она станет побольше. 

Вернувшись к ресепшену, Алекс обнаружил на стойке дожидавшийся его деревянный шарик, вырезанный из априкорна совсем как в древности (pokeballlegends.png). Даже механизм у него, кажется, был паровой! Говорят, что именно такие изобретения, возможно чем-то менее технологичные, но более близкие к природе, могли быть им привычнее по временам из Хисуи, чтобы не шокировать сразу монстриков современным прогрессом. Пусть этот осколок прошлого сопроводит покемона из глубокой древности в новую жизнь!

Congratulations! You caught a Hisuian Sneasel!

215-h-f.png

:female_small: , lv.5, ability Inner Focus

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных