+
Свернуть чат Покечат
|

Каин (профессор Жак)
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 13:55
Моя богиня - Schwarze Taube
Мои сектанты - Schwarze Taube, Иагнес
Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 16:24
В разгар поры семестровых отчётов заявки на дополнительные занятия рассматривались медленнее, но после нескольких дней томительного ожидания на твоё устройство всё же пришло сообщение с приглашением: встреча была назначена на утро следующего дня, ровно за полчаса до окончания первого урока. Преисполненный энтузиазма, ты отправился в кабинет биологии в указанное время, чтобы обнаружить там... отсутствие преподавателя. Классная комната, впрочем, оказалась не заперта, а плакаты на стенах не позволили бы жадному до знаний студенту заскучать — иллюстрации и схемы с изображениями покемонов изобиловали разнообразными подробностями, рассматривать которые можно было часами...
Спустя десять минут ожидания в твою голову начали закрадываться сомнения в том, что профессор в принципе был уведомлен о вашей встрече, но прежде, чем ты успел обратиться в учительскую или уйти по своим делам, заспанный Жак ворвался в кабинет, смущённо улыбаясь и на ходу застегивая лабораторный халат:
— О! Привет, привет! Ты уже здесь, как славно! Каин, верно? Зови меня мистер Жак. Так, что же тут у нас...
Профессор Жак рухнул за учительский стол и после минутного хаотичного копошения в бумагах, вытащил из стопки твою заявку. Не переставая улыбаться, учитель быстро пробежал по ней глазами, затем ещё раз и ещё... На четвертом прочтении беспечно-счастливое выражение на лице Жака сменилось на озадаченное. Он что, не подготовился заранее?..
— Вау, так-так... Вы выбрали крайне обширную тему для исследований, молодой человек, каждого пункта Ваших пожеланий хватит на несколько докторских диссертаций. Но мне по душе Ваш пытливый ум! — Учитель откинулся на спинку стула и неловко рассмеялся. — Признаюсь, мне тоже в своё время было тяжело выбрать наиболее интересную область знаний и ограничиться одной биологией... Ты ведь пользовался новым приложением для покедекса? Как тебе дизайн? Я, хе-хе, был тем, кто его создал! Мне кажется, фотографии покемонов в дикой среде в качестве основных иллюстраций дополнительно стимулируют в юных умах любопытство, заставляя их задаваться вопросами... Я надеюсь! Но вернёмся к твоей теме... Значит, анатомия, среда обитания, питание, реабилитация, протезирование, дизайн... Ох, глаза разбегаются! — Профессор Жак вновь издал растерянный смешок и нервным движением растрепал волосы на затылке. — Видишь ли, это всё очень интересно! Я бы с радостью почитал доклады по любому из вышеназванных направлений и это... наверное, проблема? Уверен, что мистер Сагуаро, мистер Хассел или мисс Мириам легко бы нащупали единственную верную дорожку, наиболее соответствующую их предмету... Нет-нет, не подумай, я очень рад и признателен, что ты выбрал в наставники именно меня, вот только директор Клавелл велел не перегружать студентов и выдавать не более одной темы за семестр.
Профессор Жак поднялся со стула и принялся вышагивать вдоль доски, рассуждая вслух:
— Анатомия, среда обитания, питание, протезирование... — Преподаватель бормотал себе под нос, озвучивая уже сокращенный список терминов из заявки, словно постепенно приближался к разгадке этой чрезвычайно объемной задачки. — Хм! Область нейроинженерии соединяет инженерные технологии и биологию для создания решений, взаимодействующих с нервной системой, но изготовление протезов — это всё же прикладное ремесло, выходящее за рамки академических знаний. Биохакинг? Улучшение физических и когнитивных способностей организма при помощи оптимизации питания и режима — весьма современно! Но не отменяет необходимости технологических вмешательств при тяжелых случаях... Что касается среды обитания, то выделяют восемь основных... Доскональное изучение ареалов может помочь определять и вкусовые предпочтения покемонов, но протезирование... Нет, думаю, данную тему мы всё же оставим для профессора Сагуаро, а у меня для тебя есть вариант получше!
Профессор Жак вдруг картинно хлопнул себя по лбу и просиял, словно вспомнил о чём-то простом и гениальном.
— Ах... прости, я немного разволновался. Да, давай сделаем так! У меня есть ощущение, что ты окажешься человеком, способным досконально разобраться в данной теме!
Учитель биологии вернулся к столу, открыл один из ящиков и, покопавшись в нём, извлёк оттуда немного мятую ксерокопию — лист А4 с ч/б изображениями двух похожих друг на друга покемонов с большими головами.
— Это тентакул и тоедскул, весьма распространенные виды для своих регионов. Сможешь сходу найти десять отличий между двумя представителями?.. А они есть: способ передвижения, тип, окрас. Если бы в учительскую купили цветной ксерокс, ты бы увидел... Но не суть! Суть в том, что когда в одном из своих докладов для Всемирного Экологического Сообщества Покемонов я описывал подобия и различия конвергентных форм, это не раз наталкивало меня на интересные мысли, порой не связанные с предметом изучения напрямую. Слышал о сравнительном методе? В биологии его используют для анализа общих черт и отличий между организмами, видами, структурами или процессами. Сравнительный метод помогает выявить закономерности, понять, какие особенности для покемонов являются уникальными, а какие — универсальными, проследить, как развивались разные виды в разных местностях и формировались эволюционные цепочки, провести классификацию... Как анатомия тоедскула и тентакула связана с их стихиями, поведением, способностями?.. Понимаешь, к чему я веду?..
Но не успел ты ответить, как раздался звонок, а через несколько секунд пространство за дверью кабинета начало наполняться голосами учеников. Профессор Жак растерянно посмотрел на настенные часы:
— Ох, уже перемена? Тогда буду краток... Постараюсь, хе-хе! А вёл я к тому, что мир покемонов весьма многообразен, и такие вещи, как протезы, могут быть изготовлены лишь с учётом индивидуальных параметров отдельного организма, со снятием мерок, слепков... Но! Выявление закономерностей в отличающемся и отличий в подобном, а также глубокое понимание того, какими чертами и для чего сама природа наделила определенный вид или форму, действительно могут приблизить тебя к цели!..
Похоже, к достаточно простым выводам профессор Жак приходил через какие-то свои многослойные фильтры и запутанные лабиринты доказательств, но зато теперь он вновь выглядел расслабленным и уверенным. Учитель перевернул ксерокопию с тентакулом и тоэдскулом, и на чистой стороне листа размашистым почерком вывел: "Связь поведенческих паттернов с анатомическими особенностями покемонов". С десяток секунд преподаватель оценивающе смотрел на свой же текст, о чём-то размышляя, а затем покачал головой, зачеркнул сложную фразу и написал: "Формы тела покемонов".
— Всё же... это не докторская. Да, так лучше! Надеюсь, данная тема поможет тебе лучше ориентироваться в многообразии возможностей для собственного развития и определиться с дальнейшей специализацией. Решишь ли ты углубиться в изучение одной из форм, нескольких или вообще заняться составлением новой классификации? Оставляю это на твоё усмотрение и буду с нетерпением ждать результатов!
Профессор Жак подумал ещё немного, выудил из ящика стола стопку карточек, протянул её тебе... После чего снова обеспокоенно взглянул на часы и схватил оставленный у ножки стола портфель:
— Это может натолкнуть на кое-какие идеи... Или нет. Но следующая пара у меня выездная и нужно поторопиться, пока все не разбежались. В следующую нашу встречу обещаю уделить тебе больше времени! — учитель улыбнулся напоследок, поспешно сгрёб несколько папок со стола и, спотыкаясь, поспешил прочь из класса.
*Занятия начинаются! 5 заданий на тему «Формы тела покемонов» в свободной форме необходимо сдать сюда не позднее 15 апреля! Примерно в марте (или раньше, если остальные задания будут выполнены) профессор Жак предоставит тест по той же теме, который также нужно будет выполнить к общему дедлайну.*
Сообщение отредактировал Skitty: 15 Ноябрь 2024 - 20:38
Current Team: - Фенрир77
- Терато62
- Форрест74
- Хагуми64
- Диана51
- Кассиопея77
- Лита45
- Лаурэа26
- Элизабет26
- Мэйв1
Elm`s Lab: - Стефания100
- Кайли100
- Трилони91
- Хиноко87
- Птэро94
- Орочимару47
- Парцифаль44
- Санни54
- Алекс39
WoL Training: - Аврора100
- Джаггед29
WoL/Limbo: - Долорес36
- Гвенивэн27
- Ами19
- Тайлер
WoL/Future: - Вэлиант64
- Спайк33
- Сантьяго33
- Цетоддл31
- Уроборос5
- Гальворн5
Отправлено 02 Декабрь 2024 - 05:02
Ошарашенно прослушав всю гиперактивную речь профессора Жака и пронаблюдав его резкое тактическое отступление, пытаюсь собрать мысли в кучу и понять что ж мне со всей этой радост ью делать.
-Так....формы тела покемонов.....влияние их на адаптивность к жизни...хммм.- достав свой дневник и записал в нем примерный план работ, все свое добро возвращаю в сумку и спешу к себе в комнату - надо записать первый доклад, пока мысли в голове активны и душа требует исследований.
Уже сидя за своим столом перед компьютером, и обрабатывая информацию, которую я вычитываю из электронной версии библиотеки Академии Месагозы и некоторых выложенных в сеть научных статей, составляю первый доклад.
-Базовыми формами тела покемонов, от которых в дальнейшем и происходят все модифицированные формы, являются :
Покемон, состоящий только из головы :Самая простая форма тела, основная для всех более сложных, то есть присутствующая у всех покемонов независимо от дополнений, обязательная для существования покемона. Чаще всего покемоны этой группы имею лица или морды, являющиеся гораздо более крупными по отношению к самому телу, чем таковое можно встретить у покемонов, с головами, дополненными какими либо видами конечностей. Примерами таких покемонов являются
Солосис,
Глейли,
Ротом,
Дитто и многие другие. Несмотря на то, что у Дитто и Ротома визуально определяются "конечности", на самом деле эти виды покемонов все равно относятся к группе "головных", ведь их отростки от основного тела-головы связаны с ним в единую массу, а не присоединены при помощи суставов или энергии. Данные покемоны представляются одними из наиболее сложных в создании реабилитационных и адаптационно-повседневных аксессуаров и приспособлений, ввиду обтекаемости формы которые тяжело закрепить и предотвратить сползание/падение с покемона предмета. Впрочем, выступы на телах одних представителей данной группы, и использование трех- и более точечных креплений ( как у наплечной кобуры или сбруи для ездовых покемонов) решают эту проблему.
Покемон, состоящий из головы и основания : эта форма тела, по-видимому, является продолжением типа головы -
; из нее произрастает естественное удлинение тела, имитирующее основание, поддерживающее голову. Использование конечностей (при наличии) у данной группы покемонов затруднено, они ограничены в способностях к ходьбе и/или хватанию, удержанию предметов и себя в пространстве, если они вообще есть, что ограничивает ходьбу и/или хватание. В данную группу не относятся покемоны, к головной части которых присоединены какие-либо части тела, кроме рудиментарных, имеющих минимальное либо отсутствующее использование в жизни покемона. Яркими примерами являются
Диглетт,
Скрелп,
Хаттерена,
Старью и прочие. В связи с наличием мест сужения тела к основанию, некой "талии", фиксирование любых креплений и приспособлений на таких покемонах значительно проще, чем на предыдущей группе. Именно за сохранностью данных сочленений и следует внимательнее всего следить владельцам покемонов этой группы, ведь оно является наиболее уязвимой и хрупкой точкой в их теле, подверженной повреждениям, особо тяжелые из которых могут приводить к необратимой инвалидизации особи.
Покемоны со змеевидными телами : также называемые покемонами, состоящими из головы, основания и хвоста , покемон с телом в форме змеи, червя, удлиненного членистоногого или брюхоногого моллюска. Данная форма - продолжение развития удлинения тела, от предыдущей группы. Данные покемоны приспособлены скользить по горизонтальной поверхности большей частью поверхности своего тела. Примеры данной формы -
Сэндигаст,
Эпплин,
Гастродон,
Дратини и так далее. Вместе с "головными" покемонами входят в группу тяжелых к созданию подходящих приспособлений. Не у всех представителей имеется достаточно выделенное место сужения или какой-либо выступ, за который возможно зацепить ремни или прочие крепежи аксессуаров. Альтернативным вариантом являются присоски на тело для закрепления на месте материи, что может вызвать раздражение при слишком частом применении, либо создание основания крепления на лбу головной части покемона, что также может привести к сильному дискомфортук, ведь есть шанс блокировния обзора покемону и ограничение подвижности. В связи с чем, необходим максимально индивидуальный подод к каждому покемону данного типа, предпологающий, прежде всего, для каждлой отдельной особи собственные замеры тела и персональный пошив, в подавляющем большинстве случаев.
Данный доклад, несколько раз все перепроверив, я и преподношу на оценку профессору Жаку, оставляя его на столе в рабочем кабинете учителя, который, как всегда, не присутсвует на месте.
(В докладе 3240 символов без пробелов)
И сей восхитительный доклад принят!
Сообщение отредактировал Schwarze Taube: 04 Декабрь 2024 - 14:43
Abyssus abyssum invocat
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В истории, с собой : Беринг
Еще не встречены в квесте : Либерти
(noname)
Ностра
Амикус
Мимир
Хаул
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 02:59
Получив на телефон сообщение с одобрением моего доклада, пока я сидел в библиотеке и читал, решил продолжить успехи и начать второй доклад, логичное продолжение первого.
- Продолжением развития базовых форм "головы", "змеи" и "головы с основанием" являются такие группы покемонов, имеющие более развитые двигатательные возможности, являются:
Покемон, состоящий из головы и ног : добавляет ноги и/или ступни к базовому телу (
,
, или
). Ноги, как первое из возможных дополнений к основе тела, дающее гораздо больше возможностей для передвижения и использования в бою, значительно упрощают жизнь покемонам этой группы. Очень подвижны, не испытывают проблем с дёрганьем при движении или прыжках, как покемоны в в иде "головы с основанием". Не имея рук, некоторые из них все же, в силу подвижности пальцев/ступней, способны к некоторой моторике, приближенной к мелкой у покемонов с руками. К данному классу относятся покемоны, такие как
Додуо,
Вупер,
Свирликс (который подтвержденно их имеет, несмотря на склонность к парению и скрытию их в меху),
Стоунджорнер и другие. Наиболее уязвимые части тела таких покемонов, очевидно, ноги и их сочленения с основой тела, и их чувство баланса и равновесия, которое, в случае нарушения координации внутренне или по причине внешних воздействий, довольно сложно восстановить, в следствие отсутствия рук как стабилизаторов и амортизаторов падения. Также, следует беречь головы данных покемонов от травматизации, она чаще всего крупнее остального тела в соотношении, и может получить наибольшие повреждения при столкновении с землей и другими поверхностями. Использование же на них устройств реабилитации, в целом, не слишком затруднено их анатомическими особенностями.
Покемон, состоящий из головы и рук : эта форма тела добавляет руки к базовому телу (
,
, или
). Добавляют покемону споосбность к захвату, держанию, мелкой моторике (у некоторых видов) и передвижения в пространстве, а также к атаке при их помощи. Ног данная группа не имеет либо имеет их в рудиментарном качестве, без способности использовать их для передвижения, поэтому они подпрыгивают, парят, ползают или ходят отталкиваясь руками (очень редкое явление).Примеры таких покемонов -
Фионе,
Реюниклус,
Дрифлун,
Геодуд и др. Покемоны этого типа тела, имеющие обтекаемую форму без выступов или утоньшений в анатомии, преимущественно носят различные аксессуары, крепя их к макушке/лбу и спуская их вниз по типу зонтика. Уязвимость головы так же актуальная для них, как и для "ножного" типа. Места сочленений с телом рук или рукоподобных конечностей - их самая слабая точка.
Покемон с одной парой крыльев : эта форма тела добавляет крылья к базовому телу (
,
, или
). Является третьим по распространённости типом покемона, если проводить сортировку в соответствии с типами тела. Крылья — это конечности, которые используются для отрыва тела от земли, также известные как ось XY, и позволяют перемещаться в трехмерном пространстве вдоль оси XYZ. Если конечности отходят от грудной области, а не от спины, их можно рассматривать как искажение
. Данная группа чаще всего включает в себя оперенно крылых покемонов (птиц), перепончатые (драконов, летучих мышей), и жесткокрылых насекомых. Представители данного типа -
Зубат,
Ноктаул,
Ледиан,
Бравиари и тп. Имею относительно слабые конечности нижней половины тела, хвост выполняет направляющую функцию в процессе полета. Имеют чаще всего более хрупкие кости по сравнению с покемонами других типов тела, повышенный риск травм от падения, и риск инвалидизации в сфере травм позвоночника. Крепления устанавливаются по типу обычных животных, либо шлеек для птичьих существ, стараясь избегать сочленений тела с крыльями, ввиду их повышенной чувствительности и уязвимости к стиранию перьев и кожи в данных точках.
Увлекшись описанием темы, замечаю по часам, что уже почти опаздываю на занятие, и решаю отправить завершенную работу профессору Жаку по электронной почте.
(Без пробелов - 3049 символов)
Умно! Засчитано!
Сообщение отредактировал Schwarze Taube: 07 Декабрь 2024 - 18:34
Abyssus abyssum invocat
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(noname)
Ностра
Амикус
Мимир
Хаул
Отправлено 17 Февраль 2025 - 05:46
После долгой прокрастинации отпрохождения экзаменов конца года, я снова берусь за задания профессора Жака и составляю третью часть доклада:
-
Покемон с четвероногим телом : эта форма тела добавляет ноги и/или ступни к
, в общей сложности четыре ноги. Один из наиболее распространенных и, возможно, самых "приземленных" типов тела. Эта категория включает в себя покемонов, обладающих четырьмя конечностями – ногами или лапами – расположенными симметрично по обеим сторонам тела. Четвероногие покемоны часто напоминают реальных животных, таких как млекопитающие, рептилии и амфибии. Четвероногие покемоны могут быть покрыты шерстью, мехом, чешуей, перьями или даже панцирем. При этом, данному типу покемонов вовсе не обязательно ходить на всех четырех конечностях. Некоторые из них, например, могут стоять на задних лапах, используя передние для манипуляций или поддержания равновесия. Примеры таких покемонов - Гроулит , Стантлер, Мяут, Дарманитан. Самый простой к обслуживанию вид для создателей амуниции. Кроме того, встречаются случаи, когда травмированные покемоны этого типа обучаются жить с отсутствующим органом или конечностью, почти не теряя своих возможностей до травмы. Это свидетельствует об их адаптивности и способности компенсировать физические недостатки.
-
Покемон с щупальцами или многоногим телом : форма тела которая добавляет ноги и/или ступни к
, при этом количество ног больше или равно четырем. Количество конечностей может варьироваться от нескольких щупалец до множества ног, расположенных по всему телу. Конечности часто обладают высокой степенью гибкости и подвижности, позволяя покемонам выполнять сложные движения и атаки. Щупальца или ноги могут использоваться для захвата, удержания, передвижения, атаки и даже для сенсорного восприятия. Примеры покемонов данного типа тела - Сурскит, Тентакруэль , Тревенант , Вимпод . За счет в большинстве случаев обстекаемого тела, а часто и скользкого в связи с материалом кожи и/или выделяемой слизью, закрепить что либо на таких покемонах - настоящее испытание воли реабилитолога. Впрочем, они компенсируют эти сложности, нередко за счет регенерационных способностей попросту отращивая обратно утраченную конечность.
-
Покемон с телом насекомого : форма тела, добавляющая дополнительные ноги и/или ступни к
, а также другие детали.Покемоны в этой группе, как правило, имеют 6-8 ног, сегментированные тела, части оторых соединены между собой гибкими сочленениями, или и то, и другое. Большинство покемонов в этой группе основаны на членистоногих либо насекомых, хотя существуют исключения (Лотад, Корсола). Некоторые насекомовидные покемоны обладают крыльями, позволяющими им свободно перемещаться по воздуху, что расширяет их возможности передвижения и атак. Кроме того, насекомовидные покемоны часто обладают уникальными способностями, тесно связанными с их строением и образом жизни в дикой природе. Эти способности могут включать в себя выделение яда для защиты или нападения, плетение паутины для захвата добычи или создания укрытий, а также способность к метаморфозам, позволяющую им претерпевать радикальные изменения в своей форме и функциях в процессе эволюции. Все это делает их чрезвычайно разнообразными и непредсказуемыми в бою, требуя от тренеров тщательного анализа их сильных и слабых сторон. Примеры - Катерпи , Лотад , Джолтик , Корфиш . Спектр повреждений, которым может быть подвержен данный тип, обширнее, чем у прочих типов. Хитиновый покров, защищающий тело, может быть поврежден в результате сильных ударов, порезов или воздействия стихийных сил. Трещины, сколы или пробоины в экзоскелете делают покемона уязвимым к инфекциям и дегидратации.Ноги, крылья или усики могут быть оторваны или сломаны. Гибкие сочленения между сегментами тела могут быть вывихнуты, растянуты или воспалены. Сложностями в изготовлении амуниций как для таких повреждений, так и для повседневной жизни, могут быть - сегментированное строение тела, которое требует не сковывать движения и позволять покемону свободно сгибаться и разгибаться; если у покемона есть крылья, амуниция не должна мешать их функционированию, необходимо учитывать аэродинамические свойства крыльев и создавать конструкции, которые не создают сопротивления воздуху; амуниция не должна ограничивать функционирование усиков и других сенсорных органов, которые играют важную роль в восприятии окружающей среды; молодые насекомовидные покемоны могут быстро расти, что требует частой замены или переделки амуниции.
В этот раз, доклад был доставлен учителю лично мной прямо в руки, но тот слишком спешил куда-то и обсудить его содержание мы не смогли.
(3887 символов без пробелов)
Засчитано!
Сообщение отредактировал Schwarze Taube: 22 Февраль 2025 - 14:11
Abyssus abyssum invocat
(noname)
Ностра
Амикус
Мимир
Хаул
Отправлено 27 Февраль 2025 - 03:37

Сообщение отредактировал Schwarze Taube: 04 Март 2025 - 20:50
Abyssus abyssum invocat
(noname)
Ностра
Амикус
Мимир
Хаул
Отправлено 07 Март 2025 - 05:25
Собрав последние творчески-научноисследовательские силы на борьбу с последней и самой загадочной главой моего труда, я три дня просидел над написанием, поиском информации, оформлением и перепроверкой статьи, чуть не поседев еще сильнее чем уже есть в процессе, и итоговый результат за меня Жаку отнес Киран, потому что я отсыпался после этих мук разума.
Покемон, состоящий из нескольких тел: Эта поистине уникальная и загадочная форма тела представляет собой радикальное отклонение от типичной биологической структуры покемонов. Вместо единого, цельного организма, покемон этой категории, по-видимому, состоит из множества отдельных, но взаимосвязанных тел. Концептуально, это можно представить как любую из ранее описанных форм тела – будь то
,
, или любой другой – умноженную в количестве, образуя конгломерат организмов, действующих как единое целое.
Таким образом, сложность и характеристики этой формы тела напрямую зависят от природы "базового" тела, которое было увеличено в количестве. Например, покемон, состоящий из нескольких тел типа , может представлять собой рой мелких, крылатых существ, координирующих свои полеты и действия. С другой стороны, покемон, состоящий из нескольких тел типа , может выглядеть как колония водных организмов, объединенных общей целью и способностью к скоординированному плаванию.
Интересно отметить, что природа связи между этими множественными телами остается предметом спекуляций. Являются ли они полностью независимыми организмами, действующими в симбиозе, или же они представляют собой части одного, более крупного сознания, разделенного на несколько физических оболочек? Механизмы координации, позволяющие этим покемонам действовать согласованно, также представляют собой загадку. Возможно, они используют телепатические связи, феромоны, или же полагаются на сложную систему нервных сигналов, передаваемых между телами.
С точки зрения эволюции, возникновение такой формы тела поднимает множество вопросов. Могло ли это быть результатом необычной адаптации к определенной экологической нише, где коллективное поведение и избыточность тел дают значительное преимущество в выживании? Или же это может быть связано с какими-то уникальными генетическими или даже магическими факторами, присущими миру покемонов?
Примеры таких покемонов - Дагтрио,
Эггзекьют,
Черуби,
Вишиваши Групповая Форма,
Дрипплин
Возможные сложности при получении травм и/или реабилитации, а также изготовлении поддерживающей и повседневной амуниции:
Травма может затронуть одно или несколько тел в составе покемона. Оценка степени и локализации повреждений становится гораздо более сложной задачей. Необходимо определить, является ли травма изолированной, или она влияет на другие тела и общую функциональность коллектива. Например, повреждение крыла у одного тела в рое крылатых покемонов может повлиять на общую аэродинамику группы.
Ключевым аспектом для покемонов этого типа является координация движений между телами. Травма может нарушить эту синхронизацию, даже если отдельные тела физически не повреждены. Например, если одно из тел в группе двуногих покемонов повредило ногу, это может дестабилизировать всю группу и нарушить их способность передвигаться и взаимодействовать с окружающей средой как единое целое.
Необходимо определить, как лучше всего проводить лечение: индивидуально для каждого тела, или как для единого организма. Например, при медикаментозном лечении нужно ли вводить лекарство каждому телу, или достаточно воздействия на одно, если существует общая система кровообращения или связь? Подход к терапии также может варьироваться: нужна ли индивидуальная физиотерапия для каждого тела, или групповые упражнения для восстановления координации?
Если покемон с несколькими телами обладает общим сознанием или формой коллективного разума, травма одного тела может оказать психологическое воздействие на всю группу. Стресс, боль или страх, испытываемые одним телом, могут передаваться другим, замедляя процесс реабилитации
Реабилитационное оборудование, разработанное для отдельных покемонов, может оказаться недостаточным или непригодным для покемонов с несколькими телами. Может потребоваться разработка оборудования, способного поддерживать, фиксировать или стимулировать сразу несколько тел одновременно. Например, для роя летающих покемонов может потребоваться специальная аэродинамическая камера, достаточно большая для всей группы, или система подвесов, способная поддерживать несколько тел одновременно.
Если естественная мобильность группы нарушена, амуниция должна предоставить альтернативные средства передвижения. Это могут быть платформы, колеса или даже летательные аппараты, способные перевозить всю группу как единое целое
(3777)
Засчитано!
Сообщение отредактировал Schwarze Taube: 07 Март 2025 - 20:12
Abyssus abyssum invocat
(noname)
Ностра
Амикус
Мимир
Хаул
Отправлено 08 Март 2025 - 14:43
Пока ты отсыпался, на электронную почту пришло письмо — впечатлённый докладами, профессор Жак не стал откладывать составление теста в долгий ящик.
От: Профессор Жак
Тема: Привет, привет!
Привет, привет, Каин!
Вау! Твои доклады заставили меня взглянуть на привычные вещи под новым углом. Надеюсь, что подробное изучение форм тела покемонов поможет тебе на пути к твоим целям. В качестве финального интеллектуального вызова я подготовил для тебя небольшой тест, прикрепляю его к письму!
Желаю удачи и с нетерпением жду результатов!
1. Какая из этих категорий покемонов самая многочисленная?
a) Покемоны с четвероногим телом
b) Покемоны, состоящие из нескольких тел
c) Покемоны с двумя или более парами крыльев
d) Покемоны с телом насекомого
2. Региональные формы какого из этих покемонов отличаются настолько сильно, что вид в целом может быть отнесён более чем к одной категории?
a) Вульпикс
b) Мяут
c) Вупер
d) Раттата
3. При определении категории формы тела этого покемона никогда не возникало разногласий в научных кругах.
a) Шеллос
b) Полчагайст
c) Катерпи
d) Скаттербаг
4. Представители какого типа превалируют среди покемонов с двумя или более парами крыльев?
a) Normal
b) Dragon
c) Bug
d) Fairy
5. В какой из этих категорий встречается наибольшее количество визуальных отличий среди представителей одного вида? Общий номер в покедексе + разная внешность
a) Покемоны, состоящие только из головы
b) Покемоны со змеевидными телами
c) Покемоны, состоящие из головы и ног
d) Покемоны с щупальцами или многоногими телами
- Терато62
- Форрест74
- Хагуми64
- Диана51
- Кассиопея77
- Лита45
- Лаурэа26
- Элизабет26
- Мэйв1
- Кайли100
- Трилони91
- Хиноко87
- Птэро94
- Орочимару47
- Парцифаль44
- Санни54
- Алекс39
- Джаггед29
- Гвенивэн27
- Ами19
- Тайлер
- Спайк33
- Сантьяго33
- Цетоддл31
- Уроборос5
- Гальворн5
Отправлено 10 Март 2025 - 01:27
1)a
2)b
3)d
4)c
5)a
Abyssus abyssum invocat
(noname)
Ностра
Амикус
Мимир
Хаул
Отправлено 11 Март 2025 - 14:03
От: Профессор Жак
Тема: Re: Re: Привет, привет!
Отлично! Даже не сомневался, что ты справишься с тестом :) :). Мне было бы любопытно обсудить некоторые моменты докладов с тобой лично, как на счёт встретиться в кабинете биологии после занятий?
Все задания успешно выполнены! Напиши свои пожелания на счёт финального приза, чтобы администрация их рассмотрела.
- Терато62
- Форрест74
- Хагуми64
- Диана51
- Кассиопея77
- Лита45
- Лаурэа26
- Элизабет26
- Мэйв1
- Кайли100
- Трилони91
- Хиноко87
- Птэро94
- Орочимару47
- Парцифаль44
- Санни54
- Алекс39
- Джаггед29
- Гвенивэн27
- Ами19
- Тайлер
- Спайк33
- Сантьяго33
- Цетоддл31
- Уроборос5
- Гальворн5
Отправлено 11 Март 2025 - 16:11
Вторым по интересности было бы клише для эпплина или дитто
Третьим какой нибудь предмет для покемонов (не боевой но мб с интересным эффектом)
А вообще, на вкус администрации. Я участвовал в активности потому что люблю такие активности, где надо самому что то творить/исследовать, очень понравилось, буду ждать июня и пойду на второе занятие
Abyssus abyssum invocat
(noname)
Ностра
Амикус
Мимир
Хаул
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных