Свернуть чат Покечат
|
Adventures in the Akala Forest - Эпизодник Tuku
Отправлено 04 Январь 2025 - 00:28
Помочь острову! Разве может что-то заставить сердце петь громче, чем такая возможность? Единственное... Я оглядываю команду. Уровень нашей подготовки и подготовки команды Титы - это просто две или три разные Лиги. Ну ничего, там где не справимся силой, будем использовать хитрость!
- Тогда, полагаю, это нужно сделать в первую очередь! Добыча сахарной травы подождёт. Вы... - я помялась немного, покусывая губу, - отправите кого-то из своей команды с нами?
Просто чтобы понимать, действительно ли мы можем рассчитывать только на себя?
Увидев Хаттенну, улыбаюсь ей и беру её на ручке, глажу по шапочке.
- Ты ж мой умница! Отлично себя показала. Спасибо большое! - целую её в кончик шапочки. - Готова теперь помочь нам защитить Остров?
Отправлено 04 Январь 2025 - 20:57
- Итан, будет следить за вами и сопровождать вас, но вмешается только в крайнем случае. Думаю твои покемоны справятся. Это ваш звездный час.
Орел выслушал указания своего тренера, подмигнул тебе и, взмыв в воздух, скрылся за деревьями, а Тита продолжила.
- Помнишь маршрут до стевии? Проходишь мимо нее и продолжаешь идти прямо. Этот путь выведет к небольшой пещере, но святыня не там. Эта пещера просто для отвода глаз. То что тебе нужно будет чуть левее. Тебе нужно шестое дерево слева от входа. Просто следи за ним и лучше не подоходи сама без необходимости. И спасибо за помощь. Если что, Итан будет рядом. А мы с Айденом справимся.
Тита закончила наставления и посмотрела на Айдена. Тот в ответ поднял лапы-ветви как будто демонстрируя мускулы.
- Будь осторожна. Выдвигайтесь как будете готовы.
Старушка дала вам последнее напутствие. В этот же момент Тревенант поднял ее, посадил на себя и приготовился к старту.
Водит: Cirst
Команда: (22), (84), (25), (46), (11), (16)
В лаборатории: ,(24), (31), (12), (9), (14), кристальный Джолтик(23), (7), (17), (35), (26), (10), (26), (67),(63), (40), (7), (17), (7), (11), (9), (36), (6), (40), (45) ,(1), (5) , (5)
Отправлено 05 Январь 2025 - 00:32
Как ловко тревенант катает на себя. Даже своего тренера! Здорово! С улыбкой я проводила взглядом их и Итана.
- Ну, команда, готовы? - сжимаю кулаки и оглядываю всех, кто со мной. Подумав немного, отхожу в сторонку от дома и вызываю, если есть достаточно места, остальных трёх покемонов, которые до сих пор были в боллах - Граббина, Слагу и Эйсвиль - и кратко пересказываю им выданное нам задание.
Мне хотелось оставить Пониту и Раффлета вне шариков, потому что с первой рядом я чувствую себя спокойнее и увереннее, а второй - может быть ещё хочет общаться со старшим товарищем, даже если его сейчас не видно. Сама цель - взмыть также высоко как Брейвеари или - также быстро! может стать для него отличным толчком к развитию.
Я также предложила Хатенне и ехать на спине Пониты дальше или же - у меня на руках, по её выбору, на случай если они почувствует кого-то с недобрыми намерениями, что может помочь, как и с дикими покемонами, так и с теми, кто хочет навредить Святыне. По крайней мере, хотя определить направление, откуда ждать атаки.
Бастиона я точно верну в болл, а вот Эйсвиль и Слагма могли выбрать - отправятся ли они верхом на Поните (если та позволит) или пока в шарике - потому, что мы всё-таки пока торопимся, а они - самые спринтеры в плане скорости передвижения.
Я знаю, говорят, покемоны могут слышать через шарик происходящее... но не то, чтобы у меня было много опыта проверить это, поэтому хотелось заранее ввести их в курс дела, если вдруг возле нужного дерева придётся без всяких дополнительных речей сразу вызывать их в бой.
На том подготовку я считала завершённой и выступила в указанную сторону, намереваясь, если стевия попадётся по пути, собрать её сразу, но если - нет, то в первую очередь двигаться к Дереву.
Отправлено 05 Январь 2025 - 15:22
Появившиеся из разноцветных шариков, остальные твои друзья выслушали план действий. Все они были рады помочь в защите острова, да и это сулило новые приключения.
Хаттена спрыгнула с твоих рук на спину лошадке, чтобы твои руки не были заняты, если вдруг придется быстро действовать. Остальные покемоны о чем-то посовещались и повернулись к тебе. "Все таки они хотят вернуться в болы обратно. Все вместе они довольно тяжелы, да и тело Слагмы, доставит довольно сильный дискомфорт при передвижении. Но они готовы ворваться как только ты их позовешь. " Голоса твоей Пониты и Арджуна прозвучали в голове, пока вы неспеша выходили на нужную траекторию.
В лаборатории: ,(24), (31), (12), (9), (14), кристальный Джолтик(23), (7), (17), (35), (26), (10), (26), (67),(63), (40), (7), (17), (7), (11), (9), (36), (6), (40), (45) ,(1), (5) , (5)
Отправлено 05 Январь 2025 - 20:40
Кивнув, я вернула Баста, Арджа и Эйсвиль в шарики и уверенным шагом направилась в указанном направлении, идя рядом с Понитой в одном темпе. Как я и думала - бок о бок с ней - гораздо увереннее. Сейчас всё, что от меня требовалось - не забыть детали маршрута, а в деле заранее почувствовать угрозы и нападение я больше полагалась на покемонов - Раффлет может увидеть что- подозрительное с воздуха, а уж обе психические покемонки славятся тонким чувствованием окружения.
Отправлено 06 Январь 2025 - 13:25
Вы продолжали идти аккуратно обходя кусты и деревья, встречающиеся у вас на пути. Изредка где-то неподалеку слышались крики диких покемонов, но они не спешили выходить и уж тем более нападать на вас. Возможно у них были свои дела, возможно боялись, но все это играло вам на руку. Дойти до нужного места беспрепятственно было бы хорошо. Пока все было спокойно, что на земле, что в небе. В таком безмятежном путешествии прошло минут 15 и вы наконец подошли к дереву, о котором говорила старушка. Пропустить его и правда было сложно. Корни дерева уже много лет назад выбрались из под земли и вздыбились, словно не хотели никого подпускать к себе. Ствол дерева был довольно короткий, но объемный, будто бы кто-то придавил его своей рукой к земле, а ветви, словно щупальца расползлись в разные стороны. Некоторые из них уже переплелись с корнями, другие просто ползли по земле, третьи же витиевато стремились к небу, дабы схватить того, кто посмел придавить его. Выглядело поистине завораживающе и в какой-то мере страшновато. Вы немного засмотрелись на столь необычное дерево. Раффлет, ловко маневрируя между ветвями и корнями, тоже был поражен столь странным растением.
" Чего только не увидишь в этом лесу. А ведь это сделала природа" Небольшой вдохновенный коментарий Пониты прозвучал у тебя в сознании. А сама лошадка вместе с Хаттеной улыбнулись. Дело делом, но красотами тоже можно насладиться, хоть и на мгновение.
Отправлено 06 Январь 2025 - 17:48
И правда - страшновато... оно правда - одно такое в округе? Я оглянулась кругом и если больше не увидела подобных растений, то только покачала головой. В первый раз вижу, чтобы ветви переплетались с корнями. Что же так придавливало его? Груз прошлых жизней? Кармические предрасположенности к воздействию вирусов или гравитации? Призрачные покемоны? А может, здесь просто гнездо кого-то очень тяжёлого?
Я оценила имеющееся у нас время, и если оно было, то попробовала вглядеться, чтобы увидеть причины такого странного произрастания. Впрочем, если не выйдет, я не собиралась слишком уж стараться - всё-таки сейчас раскрывать тайны и причины из прошлого было менее актуальным, чем предотвратить нечто, что грозило случиться уже в ближайшем будущем.
Сообщение отредактировал Джонин: 06 Январь 2025 - 17:49
Отправлено 07 Январь 2025 - 01:10
"Может спросим у Титы, что случилось с этим деревом? Вижу тебе тоже интересно."
Мысли твоей милой Пониты прозвучали в твоей голове, вытаскивая тебя из пучины раздумий и созерцания это чуда природы. А сама лошадка с умилением наблюдала, как ты пытаешься рассмотреть и разгадать причину этого явления.
Так или иначе именно это дерево скорее всего было указано Титой как ориентир, ведь в округе похожего ничего вы не нашли.
Отправлено 07 Январь 2025 - 01:39
Посмотреть я пыталась не глазами, просто как привычным было называть узревать причину явлений Видением. Но... как я уже говорила, раз сейчас ничего не вышло, то нет ни настолько уж яркого интереса, ни времени этим сейчас заниматься.
Я улыбаюсь и киваю Поните - Серенити, отвечая также мысленно "спросим". А пока поворачиваюсь к чуду природы спиной (но по идее не так, чтобы уйти туда, откуда мы только что пришли, верно?) и собираюсь продолжить маршрут от ориентира.
И поскольку пока всё проходит довольно спокойно... я решаю по пути всё же пошерстить округу глазами (теперь уже правда глазами) насчёт стевии. Поните тоже передаю мысленный образ, пытаясь вспомнить, как выглядит нужная трава максимально подробно. Вдруг она её заметит, а я пропущу? Две пары глаз в деле сыска - лучше! А мы этим на пару уже не в первый раз занимаемся. Отлично сработались!
Отправлено 07 Январь 2025 - 15:27
На вашем пути встречалось большое разнообразие трав, кустов и деревьев, которых ты ранее не видела, вот только ни одно из них не было искомым. Чем дальше вы шли, тем меньше солнечных лучей пробивались через кроны деревьев. Слишком плотно стоящие деревья своими кронами не давали проникнуть солнечному свету, от чего воздух вокруг становился прохладнее.
Возможно ваши благие намерения и чистая душа нравились тому, кто наблюдает за всеми нами сверху. Ведь где-то впереди, прямо на ваших глазах, тьма расступилась, освещая единственный небольшой участок земли с высокими растениями, растущей на нем. Подойдя к ней вы увидели, что это именно то, что вы искали. Около 6-7 небольших кустиков стевии расположились на маленьком пяточке, освещенном солнцем. Когда вы подошли к ней, свет по-тихоньку снова скрылся за деревьями, выполнив свою миссию.
Отправлено 07 Январь 2025 - 22:35
Сложив ладони, благодарю Небо и Тех, Кто присматривает, и осторожно выхожу на полянку, прошу Серенити обойти стороной или подождать. А сама открываю свою сумку для трав и аккуратно собираю листики с двух кустов - наверное, этого хватит на маффин. Брать у Природы больше нужного - нехорошо, как и вырывать растение с корнем - пусть растёт себе дальше и радует новыми листочками к следующими приходу.
Поблагодарив растения вслух после того, как закончила, закрываю сумку и направляюсь далее - к месту, за которым Тита попросила нас присмотреть.
По пути с улыбкой показываю Поните и остальным своим большой палец вверх.
Наконец-то, полученный когда-то в Хисуи рецепт получится воплотить в реальность! Интересно, какой этот "маффин" будет на вкус?..
Отправлено 08 Январь 2025 - 16:36
Вновь раздался злобный крик и первая птица вылетела из деревьев по направлению к Хатенне. Понита дернулась к подруге, но раздался голос твоего Раффлета. Покемон летел с невероятной скоростью, а его перо на голове и лоб светились синим светом. Орленок влетел в первую птицу не дав ей атаковать Хатенну. Та отлетела к своему собрату, сделав небольшую борозду в земле. С трудом поднявшись, Тэйлоу зависнул рядом. Раффлет же помог встать маленькой покемонке, затем он поднялся в воздух и воспарил над Хаттеной.
Перед твоими покемонами зависли в воздухе два Тейлоу, злобно смотря то на Раффлета, то на Хаттену. Серенити уже собиралась вступить в бой, но заметивший это орленок, взмахом крыла остановил ее.
Отправлено 11 Январь 2025 - 01:13
Кивнув раффлету, я подошла к Поните и положила ладонь ей на шею. Что ж, вот вскоре уже и их первый поединок совместный. Здорово как, что успели улучшить их отношения до того, как это случилось.
- Молодец, Раффлет! - сжимаю свободную левую руку в кулак и вздымаю его в победном жесте.
Тейлоу - вообще классные покемоны, мне очень нравятся! Когда-то я хотела себе такого... Так что знала о них кое-что - они быстрые и сильные, и только прокачиваются, если наложить на них статус. Так что... при всей привлекательности наззла, паралич скорее окажется нам негативную услугу, чем пользу. А вот сон... пока птица спит, она не атакует, пока она не атакует, неважно работает ли абилка, а когда проснётся... статуса и буста уже нет!
Стало быть... К омменту хода Хаттенны кто-то из ласточек скорее всего успеет ударить и по Раффлету, а значит, уже сейчас этот приём имеет и смысл, и пользу!
- Хаттенна, полечи себя и Раффлетта - Life Dew! Раффлет, атакуй ту же тейлоу, в которую уже попал. Zen Headbutt!
Отправлено 12 Январь 2025 - 16:36
В это же время первая из Тэйлоу решила не бросаться в атаку. Она громко выкрикнула " Тайлоуу! ", которое больше всего походило на боевой клич. Хаттену ничуть это ни смутило, а вот Раффлет, услышавший крик птицы, чуть свой пыл поубавил. Да и Тэйлоу, кажется сам испугался своего возгласа и еще меньше захотел атаковать психическую покемонку. Обе птицы не понимали что случилось.
Орленок решил скорее воспользоваться тем, что противник в недоумении. Как и в прошлый раз, психическая энергия, обьяла перо и лоб покемона, придавая ему синеватый оттенок, и, покемон ринулся в бой. Раффлет боднул Тэйлоу так, что ту отнесло к своему собрату. Птица уже с трудом поднялась. Кажется сил у нее оставалось не очень много, видя как она тяжело держиться в воздухе. А вот ее напарник, был полностью здоров. Раффлет опустила ниже к Хаттене.
Покемонка закачалась из стороны в сторону. Через несколько секунд из капельки на ее антенне-шапочке начали разлетаться брызги воды. Капли наполненные такой важной целебной силой. Вода попадала и на нее и на Раффлета, восстанавливая энергию и силы. Орленок благодарно кивнул головой Хаттене.
Но расслабляться было рано, несмотря на то, что одна из Тэйлоу еле держалась, другая была полна сил и сдаваться не планировала.
Сообщение отредактировал Lord Veider: 12 Январь 2025 - 19:14
Отправлено 14 Январь 2025 - 02:16
- Отлично! Молодцы! Замечательный удар, Раффлет! Превосходная поддержка, Хатенна! А теперь... - я заговорчески улыбнулась. - Хаттенна, Disarming Voice! Раффлет, новый Zen Headbutt на другого Тейлоу!
Голос бьёт по двоим, и если один из птиц действительно лишь "еле" держится, то одного удара может хватить. Ну а если не хватит одного, точно должно хватить двух. Тем временем, Раффлет уже начнёт прессинговать второго тейлоу, и пусть даже его атака несколько снижена сейчас - сон и/или продолжение напора должны обеспечить нам победу в этом дуальном поединке!
Отправлено 14 Январь 2025 - 17:45
Первая Тэйлоу ударила маленькую покемонку в бок от чего та покатилась по земле навстречу второй. Тут же и вторая нанесла свой удар. От удара Хатенну понесло к дереву, но Орленок, в последний момент перед столкновением, успел встать между ней и деревом. Смягчив удар для напарницы, Раффлет сам ударился об это дерево, а птицы злобно закричали. Хаттена выглядела не очень хорошо, ее немного пошатывало. Удар от полной сил Тэйлоу, был довольно болезненным.
Раффлет, оправившись от удара, пошел в атаку. Голубой свет обьял его голову и покемон полетел к своей цели. Удар пришелся прямо в грудь птице, сбив дыхание и повалив на землю, но Тэйлоу довольно быстро поднялся снова. Тут раздалась обезоруживающий голос Хаттены. Раздавшийся клич психической покемонки донесся до ушей Тэйлоу, нанося им эмоциональный урон. Скривившись от боли, одна из Тэйлоу упал на землю, силы покинули ее. Вторая же смогла пережить звуковую атаку Хаттены, хотя и далось ей это с трудом. Посмотрев на своего обессиленного собрата, птица громко выкрикнула "Тэй! ".
Где-то в далеке послышалось "Свел! ", но тут же затихло. Звучало это не столько грозно, сколько из последних сил.
Отправлено 14 Январь 2025 - 21:10
Услышав "Свел!" я сначала немного испугалась, решив, что против старшей эволюционной формы с тремя малышами встречаться - такое себе... Потом, правда, вспомнила, что со мной Слагма, а он и такой птице сможет наподдать, которая вряд ли встречалась в местных краях с ледяными атаками, что должно её подудивить. Но когда осознала, что голос звучал скорее из последних сил, чем угрожая, я без лишних раздумий вышла на середину между покемонами и посмотрела на тейлоу.
- Подожди и послушай! Пожалуйста, - я привлекла его внимание к той стороне леса. Не очень хорошо, если в пылу битвы Тейлоу пропустил звук, но... всё же не упомянуть об этом я не могла. - Слышишь? Мне показалось я слышала слабое "Свел". Там кто-то из твоих родителей? Звучало так, что им нужна помощь. Слушай, я понимаю, вам не понравилось, что незнакомцы ходят по вашей территории. Мы шли мимо и не хотели никакого вреда. Да, взяли немного трав, как и вы кушаете лесные ягоды. Природа дарит свои богатства всем нам. Но судя по звуку твои родичи действительно в беде. Мы могли бы помочь. Ты уже видел на что способны мои друзья, - и указала рукой на павшего птица. - Но мы можем помочь и ему тоже. У меня есть приводящие в чувство лекарства, а Хатенна может вылечить вас всех - ты уже видел на что она умеет. Но если ты продолжишь нападать... нам придётся защищаться. И победа не будет в твою пользу, это точно, ведь у меня с собой ещё друзья - я показываю на Серенити и ещё на три болла у себя на поясе. Кнут и пряник. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы убедить его прекратить драку. Вдруг, из-за упрямства дикого птица мы опоздаем к тому, кому реально нужна помощь. А если Свеллоу ещё и рядом с Деревом, которое Тита попросила охранять, всё совсем складывается. От ориентира она ведь говорила, вроде, уже недалеко идти.
Сообщение отредактировал Джонин: 16 Январь 2025 - 01:36
Отправлено 16 Январь 2025 - 09:17
Раффлет и Хаттена сели на землю, поединок отнял у них много сил. Они переглянулись между собой и улыбнулись. Кажется они победили. Вместе, как команда.
Раффлет- на Dzen Headbutt
В далеке раздались звуки битвы. Оттуда же, откуда донесся крик Свеллоу. Как раз именно в том направлении тебе и сказала двигаться Тита. Кажется все уже началось.
Отправлено 17 Январь 2025 - 05:50
Дикие зверёныши!.. Надо же, даже от помощи отказались. Что с ними такого сделали люди, что в таком малом возрасте у их уже столько агрессии и недоверия? Или как раз в силу возраста они ведут себя ещё так, пока в крови играет не отчуждение, а безрассудное геройство и храбрость?
Я лишь вздыхаю, подбегая к своим.
- Вы - умнички! - целую обоих покемонов и даю каждому скушать по оран ягодке. - Хаттенна, Раффлет, я спрячу вас в шарики, ладно? Кажется... - оборачиваюсь через плечо в сторону, откуда уже второй раз, и более отчётливо, слышала жалобное "Свел", - нам надо поторопиться, и ты, Хаттенна, не сможешь удержаться на спине Пониты на большой скорости. А ты, Раффлет, не хочу, чтобы тратил силы на полёт. Может быть, нам ещё пригодится твоя помощь позже.
Если серьёзных возражений от монстриков не поступило, убрала их в их домики и, кивнув Поните, побежала в сторону звуков. Кажется, намечался ещё один бой.
Ух, давно у меня за одно только утро и кусочек дня не было тренировки и аж двух боёв подряд.
(ягоды из статуса списываю, старку Раффлету добавляю =) )
Отправлено 18 Январь 2025 - 21:48
Ты побежала вперед по указанному Титой направлению, Понита быстро догнала тебя и бежала рядом. Обходя и перепрыгивая все препятствия на пути, вы приближались к месту сражения. Пугающие звуки тяжелой битвы подгоняли вас, заставляя бежать все быстрее. Взрывы, скрежет, грохот камней и хруст деревьев продолжались еще какое-то время, но вскоре стихли. Это означало только одно, если где-то была битва, то она закончилась. Понита ускорилась еще сильнее, слегка вырываясь вперед, а ты старалась не отставать. Как и говорила старушка, пещера вскоре показалась в вашем поле зрения.
Наконец вы подбежали ко входу в пещеру, о которой говорила Тита. "Смотри" Прозвучал голос Серенити, прибывшей на место первой, и ты повернула голову куда указывала Понита. Вместо обещаных шести деревьев ты видела только три ближайших к тебе. Остальные, лежали на земле поломанные, одно даже превратилось в груду щепок. В том месте, где когда-то росло нужное дерево копошился мужчина, по видимо что-то ища. И скорее всего нашел, ведь через несколько секунд он выпрямился и что-то сверкнуло в его вытянутой руке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных