Свернуть чат Покечат
|

Квест AngelHeart (Слейтпорт, Хоэнн) - мастер Джим
Отправлено 30 Июнь 2025 - 01:15
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Мастер: Jim
Ведомые: Лакена
Отправлено 03 Июль 2025 - 18:09
- Это я, - осторожно кивнул парень и с некоторым удивлением начал приглядываться, не могли ли лица новых встречных быть ему знакомы, - Четвёртая? Спасибо. Уже бегу волосы назад!!
И с этим возгласом он закинул рюкзак на плечо и в самом деле рванул к указанному месту, к счастью при этом значительно лучше ориентируясь просто по цифрам на палатках, чем Лисс. .
- Какой... странный молодой человек, - поделилась девушка, смотря ему вслед, - "ДартТохан Четвёртый". Что это за имя такое? Он из какой-то династии?
Тем не менее, как только загадочный спавший тренер поднялся, одна небольшая деталь привлекла внимание Рэя - а именно, что часть натянутого полотна палатки, где он сидел, была запачкана землёй, а край ткани здесь был не так плотно натянут и ходил ходуном.
Моя богиня - Schwarze Taube
Мои сектанты - Schwarze Taube, Иагнес, AngelHeart
Эпизодические пришествия - Джонин (Trial by Fire)
Отправлено 03 Июль 2025 - 18:30
Забавно было видеть человека с именем Хлиссх, где обе "ха" не произносятся, удивляющимуся по поводу странности имён. Нооооо... Решил повременить с этим.
-Знаешь, Лисс, а ты не отметила тот факт что он как бы "вдруг уснул"? Люди обычно не засыпают делая что-то, а он занимался иви в тот момент. Ну, конечно, кроме тех случаев когда у людей какой-то диагноз, я слышал про такое болезни,когда человек просто внезапно засыпает. Но тут был задействован покемон, а от этих мистических красавцев можно ожидать чего хочешь...
Будучи еще в возбуждённом состоянии из-за иви, и проснувшегося азарта тренера-ловца(чего-то чего я уже давнооо не чувствовал) оглядываюсь вокруг, и замечаю потенциальную лазейку...
-Слушай, Лисс, я подумал что нашим покемонам в покеболлах довольно хорошо, они не отравлены, так что может отложим на совсем чучуть поход в покецентр? Я бы очень хотел бы понять что за иви такой, и если он чей-то вернуть.
И с этими словами я становлюсь на четвереньки, поставив литвика прямо у "лазейки", и пытаюсь высмотреть покемона.
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Отправлено 04 Июль 2025 - 13:20
Тем не менее, Хлиссх явно скорее пыталась убедить и себя. Ещё и покемон загадочно пропал без следа. Может это был и не Иви вообще? Есть же покемоны, которые могут принимать другой облик.
Пламя оказавшегося на земле Фламеля сначала притихло, а потом неожиданно дрогнуло и вспыхнуло чуть ярче, сигнализируя о том, что поблизости обнаружились другие жизненные силы, служившие топливом для покемоном!
Тем временем, изучавший край палатки Рэй так же заметил, что под отходящим полотном нашлась небольшая нора. Впрочем, размер её был совсем небольшим: диаметр представал чуть больше руки тренера в обхвате. Никто из покемонов Рэя, кроме разве что такого же маленького Литвика, да и сам человек не смогли бы толком даже туда заглянуть. Однако можно было попробовать засункть руку, к примеру.
В кромешной темноте маленького лаза даже с пламенем Литвика у входа ничего не было видно так как лаз явно шел под углом, и свет доходил только до "пола", но и никаких подозрительных звуков Рэй тоже не засёк.
Отправлено 04 Июль 2025 - 15:34
перед тем как встал на корячки, отвечаю Лисс:
-Блин, это тоже верно... Мы по себе знаем что бои могут быть очень изматывающими, не только для покемонов.
...
-Смотри, Лисс! Фламель что-то почувствовал! Или точнее... Кого-то? .... Тааак, и тут какая-то норка.
Анализирую в голове варианты. Один из вариантов это приказать Фламелю уменьшение, и тогда он сможет прошмыгнуть... Но, правильно ли это? Если там маленький покемон, то вламываться в его импровизированный домик было бы не лучшем началом знакомства. Может, выманить?
Сажусь на попу, там же где до этого сидел парень, сняв с плеч рюкзак.
Октываю его, и начинаю в нём копошится, пытаясь вспомнить что у меня там еще было вкусного.
Нашёл!
шоколадное яйцо в шуршащей разноцветной обёртке [EA25]
Шоколадное угощение, разделив которое со своим покемоном вы сможете повысить уровень доверия между вами.(+). Работает так же как Маласада
Разворачиваю яицо, и ставлю его у норки, и начинаю выжидать.
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Отправлено 05 Июль 2025 - 23:55
Определённые предположения относительно того, как именно прошлый тренер оказался в ситуации, в которой его нашли ребята, не могли не посещать Рэя. Если в норме в самом деле скрывался осторожный покемон, то вламываться в его убежище могло дополнительно настроить его против нежеланных гостей. С другой стороны, если он выйдет сам, то условия встречи были бы уже совсем другими!
Поставив шоколадное яйцо рядом с норкой, Рэй расположился неподалёку и остался ждать. Несколько минут, на протяжении которых Фламель и Хлиссх одаривали норку и яйцо сомнительными взглядами, ничего не происходил, но ещё чуть времени спустя из глубины лаза вдруг послышалось едва различимое шевеление, а затем из дырочки внезапно выглянула голова маленького коричневого покемона с очень длинными ушами, который с большим интересом поводил носиком в сторону угощения.
- Ого! Смотри-ка, кто-то и правда появился! Ты был прав! - шокировано воскликнула Лисс, сразу же постукивая пальцем по крышке зависшего рядом с ней подопечного.
"Иви. Эволюционный покемон. Поскольку его генетический код нестабилен, он может менять свою форму в зависимости от разных условий" - оповестил Ротом.
- Хочешь сказать, это не иллюзия? На самом деле Иви?!
Отправлено 06 Июль 2025 - 14:20
Ооо, благодаря ротому не пришлось доставать свой декс. Интересно наверное путешествовать с автономным дексом... Это почти как компаньон... Или почему почти? Это же покемон, ротом,значит живое существо! Хотел бы я такое иметь?.. Наверное, нет... Я индивидуалист, и на самом деле не очень хорошо работаю в команде. Если напортачу - сам и буду исправлять.
Ха! Иви не иллюзия, а прям настоящий покемон! Но блин, если он помещается в такую крохотную норку, он сам же малыш еще. Хм, видно что не свежевылупившийся, не совсем кроха. Просто еще оочень маленький.
В душе очень радуюсь что мой план по выманиваю работает!
Не делаю резких движений, чтобы не спугнуть. В конце концов шоколадное яйцо не просто приманка, а полноценное угощение.
-Пусть кушает,-тихим голосом говорю я Лисс.
Так же обращаюсь к фламелю:
-Кстати, я тебя обязательно покормлю еще покемонской едой, так что ты пожалуйста не кормись силой этого иви, я не хочу чтобы он чувствовал себя с нами не комфортно.
Потом обратно к Лисс:
-Нам же еще стоит определить тренерский ли он.. Но пусть сначала покушает. А твой ротом умеет быть переводчком между покемонами и людьми? Хотя бы в общих понятиях?
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Отправлено 06 Июль 2025 - 22:56
Зверёк ещё раз заинтересованно повёл носиком и с аппетитом принялся уплетать угощение. Здесь его не ждали сюрпризы как с конфетами ранее, объединившими Рэя и Литвика на уровне душ в стремлении разделить горечь поражений и сладость побед, но, возможно, некоторой расположенностью аппетитно сладенькое яйцо всё же могло наполнить сердечко этого малыша. Как Рэй и предполагал, на вид монстрик и в самом деле был крохой. Возможно он даже не так давно появился сам из яйца.
Литвик кивнул и немного отпрыгнул назад, сбавляя пыл своего огонька. Он и не думал специально кормиться, однако особенность его вида позволяла косвенно обнаружить спрятавшихся людей и покемонов поблизости. Да и осветить тёмные места. Поэтому он надеялся оказаться полезным.
- Арсеус правый, какой милаха! - Хлиссх едва сдерживалась от того, чтобы скорей не обнять и не затискать его, - Он такой масенький! Что он здесь делает один?! Мото! - обратилась она к летающему туда-сюда телефону с любопытной мордашкой Ротома на дисплее - Не поможешь нам с переводом?
"Приложение активно!" - сообщил покемон.
- Мото незаменим в таких ситуациях! - с гордостью подтвердила Хлиссх.
Отправлено 06 Июль 2025 - 23:09
Консервативный я не мог не дать должное подобному удобству! Иметь возможность в любой момент узнать критически важные аспекты покемонов чтобы знать как им помочь... И это как минимум! Максимум -раскрыть потенциал их интеллекта, узнать их желания, мысли, страхи и надежды, взгляды! Уххх...
Но эти философские мысли довольно быстро улетучились ввиду приземлённости ситуации: бесхозная малютка иви шляется по норам, возможно напуганная, голодная...
С радостью наблюдаю как моя приманка-угощение исчезает в животике пушиста.
Ну что ж, посмотрим до чего техника дошла!
-Кхм.. Привет, иви! Я в первую очередь хочу узнать всё ли в тобой порядке? Мы - друзья, мы - хотим помочь! Если есть голод, боль, страх - мы поможем!,-причем лицо у меня само собой становится искренне доброжелательным, тут даже притворяться не надо.
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Отправлено 08 Июль 2025 - 22:01
Потенциал такого устройства казался безграничным! Пришло же кому-то в голову поселить в телефоне монстрика-полтергейста.
Оглядев Иви внимательней, Рэй мог бы заключить, что зверёк не был в своей лучшей форме для выступлений - на пушистом хвостике шёрстка свалялась от обтирания стен тоннелей, а ушки были в песке от протискивания в узкие норки, не говоря уже о его натруженных крохотных лапках. Впрочем, не заметил он и каких-либо следов недавней борьбы или травм, которые могли бы свидетельствовать о столкновениях с другими покемонами на Рубеже. Никаких личных вещей, которые мог бы подарить тренер, типа брошки или ошейника, на нём тоже не наблюдалось.
- Иии-ви! - звонко произнёс своё имя малыш в ответ на вопросы и потёр лапкой носик.
"Со мной всё хорошо!" - перевёл Ротом.
Песок с лапки попал всё же Иви в нос, и он мило чихнул, хлопнув при этом друг о друга большими ушами, а потом ещё и сладко зевнул. От такой милоты неудержимо почему-то захотелось зевнуть и Рэю.
Отправлено 08 Июль 2025 - 22:54
Я сладко зеваю.
Проходят пара секунд.
Ой ой!
Ой ой ой ой!
Это... Это не может же быть совпадением... Мой тренерский ум начинает складывать в голове 1+1.. Малыш здоров, в порядке, но просто не контролирует свою силу... Вот почему заснул Дартохан! Вот почему зевнул и я! Так, времени мало...
-Ребятки, тут маленькая проблема. Боюсь этот иви владеет атакой Зевок. Вот почему заснул тот тренер. Малыш это делает неспециально, вон какой юный он. И учитывая его состояние, он врядли чей-то... Времени терять нельзя, а то засну и я сейчас.
Потом обращаюсь к самому иви:
-Малыш, я как и обещал, тебя не обижу... Но твой зевок заставит меня заснуть уже через минуту. Мне нужно срочно в покецентр. И... Я тебя возьму пока с собой. Я тебе там еще дам угощений! Ты не бойся, мы о тебе обязательно позаботимся!
Одной рукой беру чонки-боя, как бы показывая что это нормально, второй медленно но уверено веду к иви, и подбираю малыша под живот ладонью... Мысленно молюсь чтобы он поддался.
Если поддается, я легкой трусцой бегу в покецентр, и тут же ищу медсестру сообщить что я подвергся Зевку, и очень не хотел бы заснуть.
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Отправлено 10 Июль 2025 - 23:36
Стоявшая чуть поодаль Хлиссх умилённо улыбнулась пушистику. Откровенно говоря, найти дикого Иви посреди Боевого Рубежа казалось невероятно. Как он здесь оказался? Если бы между палатками скитался такой редкий потерявшийся покемон, его бы давно непременно поймали! Неужели он... и не терялся? Могло ли случиться, что он жил в этой норке ещё до того как здесь появился Рубеж, и поэтому его никто не заметил?
- А? - удивлённо хлопнула она глазами на сообщение Рэя, выведшее её из собственных размушлений, - Погоди, ты хочешь сказать, что это сейчас была атака? Но Иви же не учат...
"Иви могут знать Зевок среди атак в яйцевой группе" - поправил Ротом, заглянув в базу данных.
- Да ну, даже так?! - шокировано воскликнула Хлиссх и запустила руку в боковой карман сумки, вынимая оттуда небольшой зелёный орешик чтобы протянуть его Рэю, - Возьми скорей эту ягоду, она лечит такие вещи. Мото, не укажешь, пожалуйста, снова путь в покецентр?
"Повернитесь налево. По прямой два метра!"
- Он был так рядом?!
Подхватив по пути одной рукой Литвика, Рэй тем временем протянул вторую к новой зверушке. Кажется, угощение всё же пришлось ей по вкусу, и Иви была не прочь отведать ещё чего вкусненького, бодро запрыгнув по предложенной руке сразу на плечо человеку. На этом, видимо, путь в покецентр возобновился. К сожалению, в этот раз уже у входа было видно много народу, так что быстро к медсестре было бы, скорее всего, не попасть.
Отправлено 11 Июль 2025 - 01:07
Как же приятно иметь дело с опытными тренерами!
С выражением полным благодарности и радости я принимаю орешек.
-Лиииииииисс.... Ты моя спасительница! Спасибо большое!
С полным доверием беру его, закидываю в рот, и начинаю его тщательно разжевывать. Когда лекарство не капсула, его лучше хорошенько сначала разжевать, чтобы организм быстрее усвоил активные вещества.
Стоит признать, протянутый орешек почти в мгновение избавил меня от sense of urgency. У меня глубока вера в медикаменты и предписания врачей. А сейчас я был столь сильно склонен поверить в лечебное свойство орешка, что я рассчитывал не заснуть как минимум из-за психосоматического свойства плацебо.
Отметив как ловко покемон запрыгнул мне на плечо, у меня аж сердце йокнуло от радости! Какой же лааапа!!!
В отличии от Лисс, я скорее всего ожидал увидеть покецентр, иной путь не сломал мою внутреннюю навагицию.
-Вот это очередь...-протягиваю я, когда мы сделали пару шагов за угол.- Но, я так психанул ибо хотел быстро получить первую помощь, но её мне оказала ты, так что нам покецентр остаётся нужным только для того чтобы вылечить наших прекрасных драконих. Но это уже не так срочно, боллы о них позаботятся. Так, тогда у нас есть время доразбираться с этим пушистом! Приглядитесь к его шерстке и лапкам... Они такие... Неухоженные. Дикие. Он не выглядит как покемон которого тренер потерял полчаса назад. Или даже... Вчера.
Расположение ко мне и готовность с которой покемон был готов на меня взбежать, окончательно утвердило мою уверенность в следующих действиях.
Выкрутив назад руку, на плече которой сидел иви(ибо во второй Фламель), открываю молнию маленького бокового кармана рюкзака, где у меня лежали уменьшенные неиспользованные боллы. Где же он... Вот, на ощупь его трудно перепутать с другими. Достаю самый настоящий лакшари болл.
И протягиваю его иви.
-Слушай, малыш... Вот этот литвик, и еще несколько крутых покемонов - часть моей команды. Мы друг о друге заботимся, вместе растём, путешествуем.. Вместе мы - как семья. Давай... Давай с нами?,-чуть неловко но искренне заканчиваю я фразу.
И с дружеской улыбкой, приглашающе придвигаю еще на сантиметр болл к покемону, и нажимаю кнопочку, дав тому увеличиться до стандартного размера, приведя его в готовность.
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Отправлено Вчера, 13:47:14
Орешек был твердоватым на зуб, но ягоду Лам в нём нельзя было не признать по суховатой структуре. Знакомый многим тренерам и покемонам лесной плод не раз приходил на помощь как в дикой среде, так и в спортивных боях, когда покемон подвергался любому негативному состоянию. Проглотив тщательно разжёванный плод, Рэй подождал ещё пару секунд, но ничего страшного не случилось. Напротив, теперь он даже не засыпал.
- И правда, - согласилась Хлиссх на наблюдение, - У меня такое ощущение, что он на самом деле просто жил в этой норке ещё до того, как на поляне возвели Боевой Рубеж. Это бы объяснило как он проник на территорию, не привлекая внимания огромного количества тренеров. Он и не проникал: только вылезал иногда если кто проходил рядом с едой, как и тот тренер. Он ведь тоже упоминал, что присел тут что-то поесть, когда из ниоткуда появился тот Иви, да?
Зверушка помахала хвостиком за головой Рэя и принюхалась к покеболлу. Пахло приключениями! Признаться, она была и не против. Её семья сразу же разбежалась когда приехали первые люди, но она, кажется, всё проспала, а когда выглянула из норки - никого знакомого не было, а родную поляну было вообще не узнать! Повсюду были какие-то строения, много шума и бегали люди! Она испугалась, и спряталась обратно. Но... люди всё не уходили, а животик урчал от голода. Этот человек вкусно её накормил, а значит как минимум о защите и еде с ним можно было не волноваться. Звучало как хорошая сделка!
С этими мыслями Иви толкнула лапкой красивый шарик, и её тут же превратило в сгусток розовой энергии. Покеболл открыл крышку, вбирая в себя пополнение, дрогнул раз в руке Рэя, дрогнул два, дрогнул три... и издал мелодичный звук, сигнализирующий о поимке!
Однако теперь у Рэя с собой оказалось семь покемонов, а это значило, что кого-то надо было выбрать отправлять в лабораторию.
Congratulations! You caught an Eevee!
Иви, , lv.5, Adaptability, EGG Yawn
Второе дыхание
Рождественские чудеса и празднование в Академии Месагосы сильно вдохновили иви. Отныне в следующих 10 битвах (или тренировках) покемон будет быстрее развиваться. В боях при любом исходе иви дополнительно набирает рандомную на использованный прием и
или
(по желанию игрока, но нельзя получить больше 1 эво за битву). В конце первой тренировки по изучению нового приема кол-во
требуемых для освоение данного приема уменьшается на 1/3 (конечное число
округляется вверх), а после каждой тренировки карманный монстр получает дополнительные 2
. Данный эффект не прерывается и пропадает после того, как пройдет в сумме 10 тренировок/битв. Также бонус складывается с бонусом от предметов для тренировок. [0/12]
на Yawn
Отправлено Сегодня, 01:29:33
Отвечаю на реплику Лисс:
-Хммм,-стараюсь припомнить,- А ведь правда! Он что-то говорил про ягоду! Так что на самом деле всё сходится...
И снова улыбаюсь пушисту.
В секунды во время которых покемон принюхался, коснулся кнопочки, попал в покеболл, и тот в конце концов щелкнул самым приятным звуком на свете, я был в состоянии прострации. Сердце замерло, дыхание остановилось, я как заворожённый следил за этими драгоценными минутами в жизни тренера.
Сколь же разнообразно счастье тренера! Победа в бою, эволюция, поимка покемона, и проявление радости каждого из них, довольные сытые морды, и мнооогие другие... Вот почему я ступил на этот путь, и вот почему наверное у меня нет определённой цели... Для меня сбор всех этих маленьких бусин счастья на нить моего путешествия и есть цель. Находить и переживать эти счастливые моменты. Или точнее, созидать эти моменты самому и наслаждаться ими.
И вот теперь, я держу в правой руке болл, в котором теперь хранится новый новый спутник, новый источник счастья!
Вот так стою еще некоторое время..
-Он поймался... Поймался! Теперь у меня есть иви! Фламель, видал? Ты своими глазами теперь увидел как в команду присоединяется новый член!
Но я тренер не первый день, и хоть раньше у меня НИКОГДА такой сиутации не было, я осознаю что это значит.
-Таак, но это мой седьмой покемон. Так, Фламель, дружок, прости, я тебя пока опущу обратно. И вообще, нам надо присесть.
Я оглядываюсь в поиске скамейки. Вдоль главной аллеи рубежа, точно были скамейки, если тут рядом их нет, идём обратно к ним.
Подойдя к ближайшей, продолжаю:
-Так, Фламель, дружок, посиди пока здесь.
Кладу покемона из левой руки на скамейку.
Правой рукой прикрепляю лакшари болл к поясу, и словно ковбой на дуэли, замираю на пару секунд с рукой там же, у остальных боллов с покемонами. И достаю покеболл со Смартом. Достаю левой рукой декс, и открываю его, и выбираю функцию обмена/отправки. Прислоняю болл к нужному порту, и даю ему отправиться в лабораторию...
И становится грустно. Первый раз мне пришлось отправить кого-то от себя только потому что места в команде стало мало... Но Смарт молодец, он ветеран, но нужно давать дорогу молодым...
Проверяю данные.
Рэй, 7 покемонов.
6 со мной.
Иви.
Самка.
САМКА?? А вот это сюрприз! но пока продолжаю как ни в чем не бывало.
Обращаясь к Фламелю:
-У нас теперь такая большая команда! Смарт, а именно его я отправил, он с нами столько пережил... Уверен он будет счастлив передохнуть от суматохи и приключений. И так как нас теперь много, будем устраивать ротацию! Смешно будет когда придёт мой черед, и вы будете путешествовать без меня, хаха!
Достаю лакшариболл, и выпускаю иви.
-Привет, красавица наша! Ты будешь второй девочкой в нашей команде. И по-моему я придумал тебе замечательное имя.... Эстель! Это значит "звезда" на одном старом языке. Тебе оно очень подойдёт! Добро пожаловать в нашу команду! Мы когда уйдем отсюда и покончим с делами на рынке, мы обязательно все вместе отдохнем на полянке, покушаем, и познакомимся поближе, всей командой!
Кефир лавер
Короьл оепчаток
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных