- Хочу, очень хочу!
Не скрывая того, как тронута её тонким вниманием ко мне и слегка волнуясь по поводу предстоящего разговора, я отвела Пониту под пальму в нескольких метрах от основной компании. Вздохнула. Поняла, что от волнения слишком дрожат ноги, поэтому села прямо на песок и посмотрела на свою драгоценную соратницу снизу вверх.
- Мне кажется, ты хотела попросить меня об этом ещё очень-очень давно... Прости, что... столько времени так и не могла выполнить это твоё желание, просто... - я виновато опускаю взгляд. - Ни одно имя до сих пор не отзывалось в моём сердце. Но сегодня, в этой спокойной и такой душевной обстановке мне пришло вдруг... - я поднимаю взгляд и улыбаюсь, - ... Серенити. Слово переводится как "спокойствие, безмятежность" - чувства, которые я неизменно ощущаю, когда ты рядом со мной. Знаешь... я на самом деле была такой потерянной. Сбежала ото всех, сбежала от себя, не зная, кто я и зачем. Конечно, там в горах, под Его руководством начали приходить ответы. Но ни один не открыл мне так много, как встреча с Тобой. Мне кажется, мне всё по плечу, когда такой друг со мной рядом. Что я могу положиться на Тебя даже больше, чем на саму себя. Иногда даже чувствую вину немного, будто обязываю Тебя заботиться обо мне и всех остальных... Надеюсь, быть с нами Тебе не... в тягость?
Я немного поковыряла пяткой песок. Смогу ли я пережить, если Она скажет, что правда в тягость? Что она хотела бы чего-то другого, чем тусоваться в диких лесах одинокого острова...
Выдыхаю.
- Ещё Серенити переводится как "Ясность", которые я всегда испытываю, пока ты рядом и думаю, что любой план иметь успех. Как "Светлость", потому что каждый взгляд на Тебя дарит тепло, словно ты спустилась с Небес. И "чистота неба", да, такое значение тоже есть. Боюсь, мне не может придти ни одного другого имени, которое мне казалось бы подходящим для Тебя более, чем это.
Но тут я резко замолкаю, пронзённая внезапным осознанием. Она уже так давно со мной. Она видела, как у других монстров нашей команды появлялись имена. И хотя Она была первой, у неё до сих пор его не было. Но... Она ведь телепат! Вдруг она давным давно выбрала что-то для себя, а я просто не знаю??!! Поэтому спешу вновь посмотреть ей в глаза и уточнить:
- Но если вдруг есть какое-то, какое Ты сама для Себя присмотрела, но просто не говорила мне, это тоже будет отлично! Прости я... я ведь даже ни разу не спросила Тебя об этом!!!