9 - Опиши, как ты делаешь любой сэндвич - >1000
"5-й день в Академии..."
Собственно, это - всё, что я успела записать в дневник прежде, чем кто-то постучал в мою дверь. Я переглянулась со своими покемонами и, весьма нехотя, отправилась отпирать. Я ни с кем из людей не успела здесь сдружиться или даже толком познакомиться. Кто может хотеть придти ко мне???!
В мыслях крутился только тот, наехавший пару дней назад с предложением дуальный битвы парень, или кто-нибудь с похожими интенциями.
Я уже готовлюсь послать подальше всякого, кто мне сейчас захочет предложить нечто подобное, но... на пороге оказывается милая девочка младше меня:
- З-здравствуйте. Вы - Маной, студентка по обмену?
Я киваю и тут же вижу протянувшийся ко мне конверт.
- Это вам, передать просили.
Она мило улыбается, и как только я беру письмо, тут же убегает.
Закрыв дверь на щеколду, я возвращаюсь на кровать и с интересом разглядываю бумагу. Кто бы мог захотеть мне написать? Не на смартфон даже, а вот так - весьма старомодным образом.
Конверт фактически идеально чист, толькос задней стороны, в месте склейки, типа печати нарисован какой-то кругляшок с ручкой. Далеко не с первого раза до меня доходит что кругляшок - это сквородка.
"Уважаемая Маной, член Элитной Четверки BBQ Лиги Криспин приглашает вас к себе в период с 10 до 11 утра ."
Я растерянно гляжу в текст. Зачем Криспину меня видеть? Мы даже не знакомы!
Я гляжу на часы, а там уже без 15 десять. Я возвращаюсь к письму, чтобы узнать, где именно он собирается ожидать меня, и удивляюсь, что это какое-то внутреннее помещение Академии, а не его обитель в Террариуме.
Ну... ладно, есть только один способ узнать, чего же он хотел от меня, - встретиться с ним.
- А вот и наша звезда! - завидев меня, улыбается во все 32 Криспин, закинув на плечо сковороду. От его громкого голоса на меня с интересом оборачиваются другие студенты, что совершенно меня не радует. Нахмурившись я подхожу ближе, но быстро понимаю, что заставить сего пылкого юношу говорить тише по-просту невозможно.
- Полагаю, моё приглашение для тебя - неожиданность? - он довольно хохотнул, а потом хитро поглядел на меня. - Разошлись слухи, что ты хорошо готовишь, вот я и решил пригласить тебя.
Я таращусь на него непонимающе. Откуда могли пойти такие слухи??! Тортик и смузики не входили за пределы моей комнаты, никто, кроме моих покемонов, их не пробовал! На прямой вопрос Криспин выдал шокирующую информацию:
- Ну, видишь ли, наша Академия тестирует крутую штуку под названием "Синхро-Машина". Мой близкий друг тут опробовал её на своём покемоне с утра в кафетерии, решил посмотреть, сможет ли он почувствовать те же вкусы, что и его партнёр. Ну и услышал, как тот обсуждает с кем-то из твоей команды, какие вкусняшки ты для них готовила из местных ягод. Признаюсь, я приятно удивлён. Немногие тут разделяют мою страсть, - он подмигивает, а я опускаю голову. Ну как... страсть. Просто, внезапно накатило вдохновение и хотелось приготовить себе и ребятам что-то необычное, своими руками... - В общем, дело такое. У нас тут праздник сегодня вечером намечается, а у меня не хватает свободных рук. Сможешь подмочь и поговить сэндвичей для пира?
- Ну... ладно, - особых планов и обещаний на сегодня не было, так что почему бы и не помочь? - Есть какие-то особые пожелания?
- Неа, - Лидер перехватывает сковородку обеими руками. - Я, конечно, люблю поострее, но не все разделяют мои вкусы, - он снова гоготнул, прикрыв глаза. - Так что - у тебя полная свобода творчества. Ингредиенты можешь брать вот там.
Я гляжу на общий больший стол, и невольно вскидываю брови. Сколько-же-там-всего! На самый притязательный вкус хватит собрать вкусняшку.
Это даже... включает некоторый интерес! Я киваю Лидеру местной Лиги и отправляюсь к столу, прикидывая, что хотела бы сделать.
Во-первых, решаю вместо стандартных булок для сэндвича взять куски бездрожжевого ржаного хлеба для тостов. Поджарить их, и получится классный румянисто-коричневый цвет!
Далее овощи - салат, помидорки. Для начинки - сыр тофу. Для "украшения" - чили-соус и горчица.
Сначала поджарить хлебушек - благо на кухне у Криспина всяких прибамбас для готовки валом. Главное в этом деле - не использовать масла, подсушить до лёгкого хруста, но сохранить мягкую сердцевинку, и сделать цвет более похожим под тон кожи того покемона, о котором я подумала.
Кроме того поджаренная структура сделает хлеб достаточно мощной конструкцией, чтобы служить опорой сэндвичу в необычной вертикальной конструкции.
Затем на нижние половинке будущего шедевра слоями укладываю овощи, а посерединке - сыр тофу. На верхних половинках рисую соусами "мордочки". Чили придаст пикантности в целом нейтральному по вкусу тофу и будет "носиками". Коричневые небольшие дорожки горчицы - глазки.
Теперь всё соединить и... поставить. Чудо балансировки - в действии!
Получается со второго-третьего раза. Но вот дагтрио приветственно смотрят всякому, кто обратит на них внимание, в лицо.

С чашкой ароматного томатного супа с базиликом пахнет совсем ошеломительно! Но это уже к сэндвичам не относится, так что... эта история уже не для дневника успехов квестов в Академии =)
Сообщение отредактировал Tuku: 18 Апрель 2024 - 20:35