Дороги 24, 25. Где-то там. оО
Булка не хотел так просто покидать тебя: ты была его тренером, а он - твоим стартовым покемоном, пусть и утерянным на длительное время когда-то. И всё же общество Чирки было ему по душе, поэтому вскоре ивизавр сдался, встав на одну линию с бейлиф. Та повернула голову и ободряюще улыбнулась ему: теперь они были союзниками, а значит, не надо было думать о всяких там нечестных приёмах. Менчи уже давно встала на все четыре лапки, её щёчки светились от электричества - пикачу и не думала поддаваться даже товарищу по команде. Иви немного неуверенно приблизился к союзнице - не было похоже, что ему часто доводилось сражаться.
- Готовьтесь к поражению, дамы, - засмеялся Джонни. - Чирка, они наверняка будут в основном бить физическими атаками, так что используй Reflect. Булка... Усыпляющая пыльца на пикачу;
Тут тренеру пришлось открыть покедекс - он видел эту атаку в действии, но всё равно знал далеко не все способности твоего покемона.
Я была уверена, что Була простит меня. Боевой настрой Менчи меня как всегда порадовал и я сжала кулаки, подбодрив её и иви.
- Давай зададим им жару, Ви, покажем настоящую командную работу; Менчи, сверкай и мерцай сегодня; Иви, у тебя всё получится, доверься Менчи, она прикроет тебя, верно?
Преимущество в бою вряд ли было у кого-то: Джонни плохо знал атаки ивизавра, иви не часто участвует в боях Ви, но в сражении против чинлинга я узнала, что она отлично владеет Лобовой и Токсином. Токисн; Для Булки он будет не опасен, а вот Чирку сможет отравить;
- Менчи, покажем всё, что мы можем, уклоняйся от пыльцы, используй Подмену!
- Давай, иви, попробуй токсин на бейлиф; - воскликнула Ви, уловив твою мысль каким-то непонятным образом. Покемончик коротко кивнул тренеру и поднял хвост, показывая свою уверенность, однако остальные уже начали действовать. Менчи была первой, она использовала свою технику практически без заминки. Тело электрической мыши на пару секунд вспыхнуло электрическим светом, а затем от пикачу отделился полупрозрачный силуэт, очень похожий на свою создательницу. Менчи тут же оперативно спряталась за своего нового товарища, и это было как раз кстати, потому что травяная пара атаковала практически одновременно. Ну, как атаковала... Булка всё же решил сократить дистанцию: подпрыгнув в воздух, он начал распылять усыпляющую пыльцу, но вся субстанция почему-то так и липла к электрической кукле, будто бы та являлась каким-то магнитом. Спрятавшаяся за подменой Менчи осталась цела и невредима, лишь тихо чихнула от нескольких случайно попавших на неё крупинок вещества. Чирка тем временем старательно возводила энергетический барьер, который должен был защитить обоих союзников от физических атак. Увлёкшись работой, бейлиф не сразу заметила, как к ней подскочил маленький иви, который ударил травяную кончиком своего хвоста и тут же ретировался на почтительное расстояние, дабы не подставляться под удары массивных ног противницы. Бейлиф сделала недовольное лицо: она уже поняла, что что-то тут не так.
Иви явно не хватало уверенности, а для лучшего действия отравления нужно было время. Самое время шокировать
- Менчи, отличная работа Пусть теперь Подмена защищает тебя и твою напарницу. Используй Электроволны на ивизавра
На стороне Джонни было преимущество, но Булка всё же не доверял ему так, как Менчи и иви доверяют нам с Ви, поэтому я не считала нужным сразу же переходить в наступление. Но вполне может быть у Вайолет были другие мысли по этому поводу, поэтому я полукивнула ей, чтобы она могла выстроить свою собственную тактику. Бой обещает быть интересным.
- Я знаю, что делать, иви! Кусай ивизавра и не давай ему атаковать!
- Не переживайте! Мы справимся с ними в два счёта, используйте режущий лист одновременно!
Немного растерянный Булка посмотрел в сторону бейлиф, стараясь уловить момент для атаки и сделать нечто синхронное. Тем временем Менчи, которую приказ Джонни совершенно не напугал, поспешила сделать своё "чёрное дело" и разрядилась электричеством, моментально сковывая мышцы ивизавра. Почувствовав характерную боль, Булка вздрогнул от испуга и понял, что теперь шансы на удачную атаку тают с каждой секундой. Чирка поморщилась и тряхнула головой, посылая в противников череду крупных листьев, несколько из которых со свистом пронеслось между вами с Ви. Иви в этот момент оказался в неудачной позиции: он как раз бежал наперерез парализованному ивизавру, и мог с большой вероятностью получить череду листьев прямо в лицо. К счастью, за напарника заступилась Менчи: светящаяся копия электрической мыши прикрыла своим телом иви и тут же развеялась в прах от мощной атаки бейлиф, пропустив сквозь себя несколько последних снарядов, которые и сбили с ног покемона Ви. Джонни совершил какой-то радостный жест, но радоваться было рано: на Менчи не было видимых царапин, а иви вполне уверенно поднялся на ноги. Тут же лисёнок злобно зарычал и буквально набросился на Булку, вцепившись в его бутон зубами и начав отрывать от него кусочки. о_О Такой неожиданный поворот событий ввёл ивизавра в замешательство: даже барьер не мог спасти от поистине критической атаки маленького покемона, поэтому твой стартовик сумел только вытащить лиану и оторвать от себя иви, кинув его на землю. Чирка с сочувствием посмотрела на Булку, но её собственное состояние уже начинало ухудшаться.
- Вы справитесь! Ещё раз!
Я сама с сочувствием посмотрела на Облако, в какой бы ситуации мы ни были, я всё равно переживала за него. Подмена отлично справилась с уроном по пикачу и иви, но врят ли сейчас от неё была польза: двойная атака покемонов будет слишком большой и запросто пробьёт иллюзию. У иви отлично получился Укус, так что вполне возможно и во второй раз у него получится.
Мне в голову пришла идея, и я поспешила поделиться ей с Ви, пока Джонни отдавал приказ:
- Сейчас Менчи использует Подкоп, чтобы увернуться от атаки, и твой иви сможет использовать яму для уворота! Главное, чтобы Менчи зарылась как можно ближе к оппонентам, чтобы иви успел прыгнуть и увернуться от режущего листа Чирки. Попробуете?
И, для уверенности кивнув подруге, я отдала собственный приказ:
- Менчи, используй свою природную скорость! Прыгай к противникам, а затем используй Подкоп!
- Иви, прыгай в яму и рычи! - воскликнула Ви, стараясь придумать хоть что-то, действенное в такой ситуации.
Булка и Чирка заметно напряглись: ты почувствовала, что ивизавр начал очень сильно нервничать, а значит, он начинал терять контроль над ситуацией и понимал, что его временный тренер не сможет предугадать ваши действия. В этот момент лишившаяся своей защиты Менчи не унывала и сделала несколько шагов вперёд, что-то крикнув иви и тут же начав закапываться под землю. Отвлекшаяся на Булку бейлиф прикусила губу и постаралась перехватить обоих покемонов чередой режущих листьев, но пикачу было просто невозможно обогнать. Электрическая мышка успела исчезнуть под землёй, а иви прыгнул в образовавшуюся нору в самый последний момент, потеряв лишь несколько волосков со своего хвоста. Тут же покемон начал рычать, что сильно удивило травяных и заставило сделать их шаг назад. Оправившись от замешательства, Булка начал выпускать режущие листья, стараясь угодить в яму, но ему так и не удалось попасть по противникам, настоящее местоположение которых оставалось неизвестным.
- Иви, помоги пикачу! Лапа помощи! - выкрикнула Ви, поняв, что теперь её покемону будет сложно атаковать.
- Подкоп на ивизавра!
- Ключ к победе - нейтрализация пикачу! - судя по всему, Джонни начал заметно нервничать. - Чирка, Body Slam! Булка, не сдавайся и усыпи её на этот раз!
Было очень сложно понять, что происходило в яме, но Менчи пулей выпрыгнула из-под земли и устремилась к ивизавру с таким напором, что парализованный ящер не успел даже раскрыть рот от удивления. Тебе даже показалось, что на мордочке пикачу появилось какое-то странное и немного самодовольное выражение, но точнее разобрать было просто невозможно: атака была завершена за пару секунд. Воздух глухо зазвенел от столкновения с невидимым барьером, но полностью защитить Булку это не могло, и покемон глухо шлёпнулся на землю, что-то растерянно произнеся. Тут же он начал подыматься, но всё это происходило недостаточно быстро, и шансы добраться до обидчицы были весьма призрачными. Понимая своё превосходство, пикачу шустро рванула в сторону, однако поджидавшая её Чирка не зевала. Удар громадной лапы безжалостно прижал Менчи к земле, заставив её запищать от боли, а Булка тем временем поднял новое облако летучего успокоительного, засыпав и напарницу, и противницу. Бейлиф испуганно задержала дыхание, но это было вовсе необязательно: отравление в любом случае не давало ей спать. А вот Менчи повезло меньше: пикачу обмякла и погрузилась в забытьё, продолжая подёргиваться от каких-то кошмаров. Уставшая Чирка убрала с жертвы лапу и отступила на шаг назад, тяжело дыша. Булка окончательно выпрямился и посмотрел на напарницу, однако оба покемона не учли ещё одного противника: из-под земли показался перепачканный иви, который злобно зарычал и почему-то начал светиться...
- О нет... Чирка, повтори атаку на иви! Булка, прибей его своими... как их... токсичными бомбами!
- Менчи, не время спать! Просыпайся, ну же, давай! Ты должна! Не время спать, нужно защитить напарника! Ну же, просыпайся и используй Удар молнии по Булке!
От волнения я прикусила губу и растерянно посмотрела на Вайолет. Я не сомневалась, что Ви заметила свечение её покемона. Эволюция, конечно, здорово увеличила бы наши шансы на победу, но тренер должен верить в силы своего покемона в любой форме.
- Иви, ты сможешь! Давай, мы с Менчи верим в тебя! Ты - молодец, вперёд!
Преимущество, конечно, было не на нашей стороне, но иви успел перевести дух, а пикачу отдохнёт сейчас. Тогда как бейлиф с каждым раундом чувствует себя всё хуже, а у ивизавра уже серьёзные повреждения.
- Давай, иви, кусай ивизавра!
Менчи не могла проснуться. Покемоны вообще очень редко просыпаются сразу же после усыпления, но у тебя уже был кое-какой тренерский опыт для того, чтобы надеяться на чудо. К сожалению, пока чуда не происходило, и иви пришлось столкнуться лицом к лицу с парой серьёзных и очень сильных противников, способных буквально растоптать его. Чирка, тело которой била мелкая дрожь, всё же смогла подобраться к маленькому покемону раньше, чем тот смог бы сбежать от неё. Бейлиф хотела пристукнуть лисёнка ногой, но усталость дала о себе знать, поэтому травяная рухнула на цель всем своим весом, не дав иви ни шанса на уклонение или возможность выбраться из-под противницы. Однако маленький покемон не сдавался. Он видел, что Булка собирается атаковать его, и догадывался, что нападать на союзницу в такой ситуации было бы слишком глупо. Именно поэтому маленький покемон ждал, и нужный ему момент наконец настал. Чирка приподнялась, чтобы отойти на безопасное расстояние, и этих нескольких мгновений иви вполне хватило на то, чтобы неловко подняться и броситься на Булку. Парализованный ивизавр лишь стиснул зубы, после чего попробовал сбить противника во время его прыжка, но яркое свечение, вновь окутавшее лисёнка, не дало стартовику прицелиться. Теперь это действительно было эволюцией. Иви трансформировался прямо во время полёта, обрушив свои новые сильные лапы на голову травяного ящера и укусив его за шею. Кажется, несчастному Булке снова пришлось терпеть немалые повреждения, ибо новоявленный эспеон не собирался церемониться с ним. Стараясь хоть чем-то ответить, ивизавр выстрелил в противника комком ядовитой жижи, которая удачно попала в бок ивилюции и сбила его с ног, заставив наконец отступить. В этот момент всем стало ясно, что у травяной пары дела идут не самым лучшим образом: оба покемона практически одновременно покрылись зеленоватой аурой, а значит, их силы были на пределе. Тем временем лежащая посередине поля Менчи неуверенно подняла голову и начала оглядываться по сторонам.
Замерев, я с восторгом смотрела на эспеона. Длинные уши, рубин в центре лба и раздваивающийся хвост - истинный облик психического покемона. Такой же трепет я испытывала при эволюции найнтейлза Джонни, Клеа и Дельты. Но похожее на сказку превращение иви ещё не давало нам полной уверенности в исходе тренировки. Не смотря на то, что бой был тренировочным, покемоны действовали на пределе возможностей. Это отличный опыт для Булки и Менчи в парных сражениях!
- Все поздравления только после боя, Ви, иви! Менчи, молодчинка моя, ты хорошо отдохнула! Теперь настало время ответить нам на атаку противницы: используй Быструю атаку на бейлиф!
- Умница! Теперь - психолуч по ивизавру!
Увидев на своей стороне какого-то непонятного, чудного и сильного покемона, Менчи раскрыла рот от удивления, но всё же смогла прийти в себя и кинулась в атаку на бейлиф. Приказа от Джонни уже не требовалось: по воинственному виду обоих стартовиков было очевидно, что сейчас настало лучшее время для совместного использования режущих листьев. Стараясь опередить уже взмахнувшую своим листом бейлиф, пикачу подпрыгнула и ударила её в шею изо всех сил, заставив потерять равновесие. К сожалению для мышки, этого было недостаточно, так как Чирка всё же смогла атаковать, с удвоенной яростью посылая свои травяные лезвия направо и налево. Однако ещё до этого момента свой ход сделал эспеон, скорость и грация которого были просто потрясающими. Рубин на его лбу ярко вспыхнул, высвобождая переливающуюся психическую энергию, которая обрушилась на Булку и поглотила его, не дав ему ни шанса выстоять в этом напряжённом сражении. Совершив атаку, эспеон отпрыгнул в сторону, спасаясь от нападения бейлиф. Менчи, которая не успевала удивляться напарнику, засмотрелась на его манёвры и не смогла уклониться, получив несколько усиленных свойством противницы ударов. Кажется, выдержать это было сложно для хрупкой мышки: пикачу с жалобным писком упала на землю, её бок был жестоко, до крови, исцарапан поверхностями попавших в неё листов. Чирка вымученно улыбнулась, радуясь удаче, но отравление уже вошло в полную силу. В то время как Менчи с трудом, но всё же поднялась, бейлиф уже не имела возможности продолжать бой и просто упала, закрыв глаза. Ваша тактика принесла хорошие плоды.
Менчи 2 + 2 + *(подкоп) * (подмена)
Булка 2 * (пыльца)
- Йе! - пискнула я, радуясь удачной тренировке. - Мы все молодцы! Джонни, Чирка и булка были просто великолепны! Иви, поздравляю с успешной эволюцией! ты стал таким быстрым, ловким и сильным! Теперь у вас много общего с Фигаро. Менчи, ох!
Я только сейчас поняла, что моя пикачу получила серьёзные повреждения, поэтому я пулей полетела к ней и подняла её на руки, стараясь не задевать раненный бок.
- Малышка, ты была сегодня на высоте, просто высший класс! ты великолепно сражалась против эволюционировавших сильных противников, я горжусь тобой! Ты заслужила хороший отдых, милая моя. Спасибо за всё.
И я достала хилболл мышки, надеясь, что в нём ещё остались целительные свойства. Поцеловав любимицу в лоб, я вернула её в шарик.
- Это было супер, Джо, ты видел как Булка и Чирка использовали листья вместе, как настоящая команда! Ви, а ты видела этот Психолуч? Фантастика! Лани, Ачи, вам стоит поучиться командной работе! Нет, вы видели как ловко мой ивизщавр использовал пыльцу, буквально свалив Менчи?
Я восторженно махала руками, делясь своими впечатлениями о бое. А потом помогла обоим стартовикам подняться. Они, само собой, получили серьёзные повреждения, но их раны не кажуться такими серьёзными, как у Менчи, поэтому им врят ли нужна срочная помощь Джой.
- Чирка, как ты себя чувствуешь? Джонни, у тебя есть антидот, может быть?
Менчи, оказавшись на твоих руках, сделала довольное лицо и задорно улыбнулась, однако усталость взяла над ней верх: мышка расслабилась и закрыла глаза, не чувствуя своего исчезновения в хилболле. Булка медленно приподнялся и начал отряхиваться. Выглядел он неважно, да и последствия отравления парализующей пыльцой оО до сих пор были в силе, отчего стартовый покемон шевелился медленно и тяжело. Эспеон радостно поднял хвост и начал обходить вас, сам не веря своему превращению и с интересом тестируя новые способности. А вот Чирка не поднималась: она всё ещё была без сознания и тяжело дышала, поэтому Джонни подошёл к бейлиф и похлопал её по боку.
- Нет, я как-то не подумал, что надо носить с собой антидот, хотя бы один... Бедная Чирка... Держись, тебе должно стать легче.
- Не факт, что ей станет легче, - парировала Ви, гладя своего "нового" покемона. - Бой боем, а индивидуальные особенности никто не отменял. Всё же со статусными состояниями не шутят, их надо лечить как можно скорее. К счастью, антидот есть у меня.
Покопавшись в своих вещах, Ви достала заветный флакончик и протянула его парню. Тот с радостью принял лекарство и поспешил опробовать его на бейлиф.
- Ну а с тобой что? - усмехнулась ваша подруга, посмотрев на Булку.
- Остаточная парализация, - ответила я. Сейчас мы находились среди развалин какого-то строения или строений, о чём говорили разрушенные стены, колонны, каменные плиты и фундамент, поросшие камышами, мхом и высокой травой. Здесь было суше, чем в низине, которая в свою очередь находилась где-то между 24 и 25 дорогой, недалеко от моста и протекающей под ним речкой.
- Ну же, Булочка, попробуй Синтезировать, чтобы восстановить немного энергии. А я тебе дам ягодку, которая поможет справиться с парализацией.
Я огляделась в поисках минчино.
- Бианка, милая, принеси, пожалуйста ягодку Чери. Она круглая, красная, с зелёным хвостиком. Сумка вон там, на верхней платформе, откуда я осматривала фундамент.
Я и махнула в сторону рюкзака рукой.
- С тобой всё будет в порядке, не волнуйся. Ви, ты, должно быть, и не ожидала такой скорой эволюции, правда? Эспеон эволюционирует от счастья, флареон, джоелтеон и вапореон - от камней эволюции. Есть ещё какие-то способы эволюции?
Булка лёг на землю от усталости и начал синтезировать, пользуясь практически дармовой энергией солнца. Это у него в целом получилось, так что вскоре покемон стал выглядеть немного свежее. Бианка кивнула и побежала за твоей сумкой, но найти нужный предмет в куче твоего "барахла" было не так и просто. Минчино взялась за дело с таким азартом, что и не заметила, как вытащила из сумки несколько других вещей, в том числе и странный болл, который откатился на достаточно большое расстояние, чтобы шиншилла не сразу заметила его во время раскладывания предметов по своим местам. Джонни был слишком занят Чиркой, чтобы обратить на это внимание, а вот Ви проводила шарик взглядом.
- Всё ещё таскаешь с собой эту безделушку? - спросила она, в то время как Бианка наконец донесла ягоду до ивизавра, и тот медленно начал жевать её, плохо управляясь с собственным ротовым аппаратом.
- А? Что? - ответила я вопросом на вопрос подруги. И только теперь, когда я заметила выкатившийся фантомболл, я в панике посмотрела на остальных участников нашей прогулки. Не знаю, в чём была причина моего страха, но я не желала, чтобы кто-то ещё узнал о таинственном шарике.
- Я сейчас ..., - нехотя пробормотала я, не желая оставлять своего Булу, пока тот не придёт в себя. Я поднялась и, не смотря по сторонам, направилась к безделушке и тут же поспешила схватить её и сунуть в карман.
- Да это пустяки, всё никак не могу выкинуть его просто.
- Как знаешь, - пожала плечами Ви. - Но ты ведь помнишь, какую роль в жизни может сыграть какая-нибудь подобная безделушка? Особенно если учесть, что ты из-за неё нервничаешь. Помнишь историю про хоббитов? оО Может, эта штука не даёт выкинуть себя, поэтому ты так переживаешь?
Булка тем временем стал более подвижным, поэтому он подошёл к пришедшей в себя Чирке и ободряюще улыбнулся ей. Бианка виновато почесала голову, а две другие электромыши с шорохом бороздили заросли травы.
- Да ну, глупости это! Я нисколько не завишу от этой безделушки и выброшу её при первой же возможности, - постаралась как можно небрежнее сказать я, запихивая болл как можно глубже в рюкзак. Я бросила взгляд, полный обожания, на Булку и Чирку и отметила про себя, что Була показал себя неплохо в этом бою, и у него появился шанс побыть вместе с бейлиф. Я так же улыбнулась Бинаке, чтобы она не переживала.
- Лани, Ачи, только осторожнее, прошу вас! Далеко не убегайте! - с заботой проворковала я. Я сложила руки за головой и подошла к ребятам. - А какие новые атаки может выучить эспеон? Он, конечно, очень быстрый и ловкий, но врятд ли окажется быстрее Фигаро.
И я бросила многообещающий взгляд на джолтеона (который, если мне не отшибло память, должен был пойти вместе с нами %))
- Ага, - отозвалась Ви, после чего подошла к Джонни и шепнула ему что-то. Парень посмотрел на тебя странным взглядом и начал что-то доказывать вашей подруге, но ты ничего не смогла услышать.
Электромыши не обратили внимания на твои слова, но и убегать далеко пока не собирались. Вскоре минун залез на дерево и начал там что-то высматривать, а вот пласл осталась внизу и пыталась заставить напарника спуститься на землю. Фигаро тоже был тут. Он с интересом наблюдал за сражением, и теперь не отрывал взгляда от эспеона, будто бы стараясь узнать его способности.
- Если честно, не знаю, - отвлеклась Ви от разговора с Джонни. - Тем будет интереснее тренировать его.
Я прищурилась, глядя на шушукающихся друзей. Ну конечно, у них тоже могли были быть тайны от меня, это естественно хранить секреты. Но я почувствовала укол ревности к доверительным отношениях друзей и перевела взгляд на джолтеона. Я теперь не жалела, что он пошёл с нами. Он оказался вполне мирным и спокойным, даже любопытным. Одно то, что он не убежал от меня далеко и надолго, ещё не говорило о каких-то симпатиях с его стороны. Я еле заметно улыбнулась покемону и качнула головой в его сторону.
- Мы могли бы тренировать всякие психические штучки вместе с Киовой, ведь он тоже психического типа.
Джолтеон шевельнул ухом и сел на землю, что-то фыркнув себе под нос. Джонни с подозрением смотрел то на тебя, то на твою сумку. Ви пожала плечами.
- Да, я как-то об этом не подумала. Всякие психические штучки... Да, точно, наверняка скоро мы с эспеоном сможем обмениваться мыслями при помощи телепатии! А может, он научится предсказывать будущее?
Эспеон в капле посмотрел на свою хозяйку, но не возражал ей.
- Или управлять стихиями! - продолжила воодушевляющий ряд я. - Или, или поднимать здания! Круто!
- Или... Или останавливать падающие звёзды! Или даже перемещать по небу солнце и луну! - вторила тебе Ви, громко рассмеявшись.
Эспеону же было не до шуток. С каждой вашей фразой он медленно опускался на землю, а затем в капле опустил уши, уже не зная, чего можно от вас ожидать. Булка подошёл к тебе. Чирка тёрлась головой о плечо Джонни. Лани и Ачи продолжали веселиться в траве. Бианка вылизывала хвост, совершенно забыв обо всех своих заботах. Фигаро задумчиво осматривал окрестности и время от времени шевелил ушами, вылавливая источники интересных для него звуков.
Я громко рассмеялась, поддерживая шутку подруги. Только теперь, когда Чирка пришла в себя, я увидела, какой высокой она стала. Намного выше Булки, но тем не менее Облако не уступает ей в изяществе и красоте. Я опустила ладонь на лоб ивизавра и стала кончиками пальцев обводить контуры его пигментационных пятен.
- Вот, теперь вы знаете о моём собственном месте. - подвела итог я. - Но ведь мы пришли сюда, чтобы раздобыть кое-что. Так-так!
Я развернулась и осмотрела разрушенные здания. Место, которое я имела ввиду, находилось совсем рядом. Это был старый сундук, зарытый под тенью самой высокой колонны. Я закапывала его так давно, что не могла вспомнить точное местонахождение. И копала я, помнится, очень усердно, так что простой палкой тут не обойтись.
Кажется, твои прикосновения немного щекотали лоб Булки, так как покемон вскоре начал ненавязчиво мотать головой, делая твою задачу по обведению пигментных пятен на порядок сложнее. Твои друзья тем временем переглянулись, наблюдая за твоими попытками найти месторасположение своего клада. Через минуту осмотра по сторонам ты наконец смогла с большой долей уверенности указать на место, в котором был закопан сундук, только вот густая растительность, покрывавшая данный участок земли, выглядела немного шокирующе.
- Да уж, тут понадобиться что-то поострее моих когтей, - проговорила я. Ну что же, это - отличный шанс ещё одному члену команды проявить себя. Я достала из рюкзака покеболл с сендшрю. Это был защитного цвета сафариболл, прямо такой, какой был у плюсла и минуна.
- Гаара, мне нужна твоя помощь! - я подкинула болл вверх, ожидая выхода нового члена команды. Если я смогу привлечь интерес покемона, то заручусь его помощью и поддержкой.
Набрав некоторую высоту, болл перестал вращаться в воздухе и раскрылся: покемон вышел из него на твой зов и спешил принять более привычную для себя форму. Закончив материализацию, Гаара осмотрелся по сторонам и перевёл взгляд на тебя, ожидая дальнейших указаний. Все остальные покемоны особо не обращали на это внимания, разве что Бианка перестала чиститься и с интересом взглянула на тебя, а Булка наблюдал за происходящим, одновременно восстанавливая свои силы.
- Приветствую, Гаара-кун! - я кивнула появившемуся покемону и присела. - Как ты себя чувствуешь тут? Знакомься, это - мои друзья: Ви и её эспеон, Джонни и его Чирка, Лани и Ачи бегают где-то тут, с Бианкой ты уже знаком, ну а наш новый друг - Фигаро. Мне нужна твоя помощь. Только ты сможешь справиться с этим.
Я показала на высокую осоку за спиной сендшрю.
- Мы все надеемся на тебя, Гаара. Ивизавр и бейлиф избавятся от высокой травы, а твоя задача - копание.
Гаара пожал плечами на вопрос о самочувствии, затем быстро охватил взглядом других покемонов и повернулся в сторону участка травы. Чирка и Булка переглянулись, раздумывая над тем, приступать ли к решительным действиям по уничтожению травы, но сендшрю помощь уже не требовалась. Изящно выпустив коготки, покемон с полуулыбкой повернулся к тебе, а затем лихо начал срезать растительность. Уже через несколько секунд Гаара приступил к самим раскопкам, и довольно быстро ты смогла увидеть, как покемон с переменным успехом пытается вытащить из-под земли то, что осталось от сундука. Заметив, что у соратника возникли трудности, Булка вовремя воспользовался лозой и вытащил сундук, который при соприкосновении с землёй превратился в груду старых обломков.
От волнения у меня подскочило сердце: я узнала его, сундук! Это был именно он! Я тут же очутилась возле обломков и похлопала сендшрю по спине.
- Отличная работа, Гаара! Ты - настоящий ас!
Я обернулась и с нетерпением посмотрела на друзей и покемонов, ожидая их одобрения. Несмотря на то, что этот момент казался мне безумно личным (ведь тут были самые драгоценные мне в детстве вещи), я хотела разделить этот момент с моей новой семьёй.
То, что я называла сундуком, на самом деле было обычной деревянной коробкой для перевозки рыболовных снастей и улова.
- Кажется, я позаимствовала её на пристани. Я не своровала, честное слово!
Под травой, землёй и робломками трудно было рассмотреть содержимое, но я не торопилась раскрывать эту тайну.
- Вы точно хотите узнать, что я так усердно прятала в моём месте 8 лет назад? - я обвела всех глазами, - Это может быть что-то удивительно дорогое, но это может быть и ужасное. Компромитирующие фотографии, улики с места преступления, орудия убийства ...
И я коварно улыбнулась, потирая ладони. - Вам действительно хочется знать, что спрятано в этой коробке?
И для пущего эффекта я прикрыла обломки руками, сверля глазами каждого по очереди.
Кажется, настоящий интерес к тайне проявили только покемоны. Бианка подбежала к тебе и уставилась на обломки горящими от любопытства глазами, Гаара удивлённо захлопал глазами, щурясь и потирая мордочку. Булка что-то удивлённо произнёс, после чего сделал радостное лицо и что-то сказал тебе. Фигаро чуть склонил голову на бок. Выражение лица жёлтого покемона было таким, что тебе даже показалось, что по его игольчатой шерсти сейчас сползёт громадная капля. Электромышам ещё было не до тебя, хотя игры привели их к вам, в результате чего оба покемона промчались по твоим плечам, как по какому-то подвернувшемуся под лапы препятствию.
- Ну, показывай, - улыбнулась Ви, в то время как Джонни смотрел на это с каким-то очевидным скептицизмом.
Удерживаясь от того, чтобы не щипануть Джонни за его наглую ногу, я набрала в лёгкие воздуха и приступила к разбиранию обломков. Деревянные остатки ящика были отложены в сторону, и перед нами оказалось содержимое моей капсулы времени.
- О, - только и произнесла я. Передо мной лежало пожелтевшее от времени и отсыревшее письмо, свёрнутое треугольничком, ожерелье из белых и синих ракушек, блестящая металлическая коробочка, прямоугольная тетрадь и пиратская треуголка тёмно-синего цвета, совершенно обычная и без отделки, но отлично сохранившаяся в таких условиях.
- О, - повторила я. Я знала, что эти вещи были вещами из моего детства и были важны для меня тогда и важны сейчас. Я взяла в руки самодельное ожерелье из ракушек, часть из которых тут же раскрошилась и надтрескалась. Чёрная нитка была прочной, потому выдержала вес ракушек, когда я приподняла ожерелье повыше. В глаза тут же бросилось письмо, и я поспешила взять его, положив украшение на место.
Бумага была местами сырая, поэтому текст было трудно разобрать. Я тут же глазами пробежалась по письму и узнала свой детский скачущий почерк. Это письмо было написано мной.
Дарагая я вбудущем!
Тебе наверная, лет питдесят или сто если ты читаешь это письмо. Сегодня мама запретила мне гулять патаму что я кашляла но я не послушалас я пошла на берег. Там была тепло, и там был отлив и там ракушков много было. Я решила собрать их для папы кагда он вернётся сегодня. Я всегда валнуюсь кагда его долго нет, а мама говорит не валноваться но я валнуюсь. Он обещал привезти мне падарок!!! Надеюсь эта будет настоящий покемон ведь у нас дома нет покемонов. Мама говорит я ещё слишком маленькая но я не маленькая я уже умею писать и я остаюсь дома одна и ещё она не знает о моём тайном месте.Я решила даказать ей что я взрослая я уже. В школе я видила как закапывали дорогие вещи и становились взрослыми. Я тоже закапаю дарагие мне вещи и скажу маме.
Я вазьму мою труголку катарую мне подарила мама на карнавале. Там было классно там была сладкая вата и мама купила мне её. И ещё там были воздушные шары и много покемонов каких я нивидила раньше!!! И я спрячу свой табель патумо что мисс Свит поставила мне плохие оценки но она сама была виновата и оставила меня после уроков потому что я болтала на её уроке а я не болтала. Она злая и её никто не любит, она злая! И я палажу свои таблетки патаму что они кислые! Мама сказала что у нас нет денег на сладкий сироп но мне не нужен сироп я хочу стать покетренером. Кагда я вырасту я стану тренером и буду путишиствовать и стану сильнее всех и уже никогда не буду одна. Мама говорит чтобы я не скучала одна ведь они с папой вынуждены много работать но я не скучаю. Я хожу в своё место и наблюдая за покемонами и слижу за ними! Надеюсь мои мичты сбудутся и я стану самым сильным тренером и у меня будет много друзей и я смогу купить себе много сладкой ваты как на карнавале!
Я закончила читать и с нежностью посмотрела на своё собственное письмо от прошлой себя себе настоящей. Только теперь я вспомнила, как одиноко мне было в детстве, когда мои родители работали целыми днями, а со сверстниками я не успела сдружиться. Я мечтала стать тренером покемонов, чтобы не быть одной.
- Это правда, - наконец выговорила я. - Я давно закончила младшую школу, но мисс Свит - настоящая злюка, она оставляла меня после уроков чаще всех!
Я взяла свою старую треуголку. Она была мне большая в то время, поэтому я решила закопать её вместе с другими вещами из детства.
- Я была таким ребёнком! Я избавилась от лекартсва только потому, что оно было невкусным! - я открыла коробочку и посмотрела на пилюли. - Хотя я бы и сейчас это сделала, лишь бы только не пробовать эту гадость! - замеялась я.
Я напялила шляпу на голову ивизавра, а бусы передала минчино: - Они немного грязноваты, но после чистки они буду очень хорошо смотреться на тебе, Бэль. Только я не могу понять, почему ожерелье оказалось здесь, если я хотела подарить его отцу ...
Друзья улыбались, смотря на тебя. Булка помотал головой, стараясь как-нибудь "уложить" на голове шляпу, а затем поднял глаза, пытаясь понять, как это выглядит. Минчино с интересом приняла бусы, аккуратно взяв его в лапки и понюхав. Она уже видела, что часть ракушек не выдержала столкновение со временем, поэтому боялась начинать чистку, не завершив тщательную проверку.
- Здорово, - наконец произнёс Джонни. - У меня в детстве и мыслей не было, чтобы сделать такую вещь. А наверно надо было бы... Может, тогда на мою любимую книжку не нагадил бы мяут...
Минун, вмиг выскочивший из густой травы, набросился на коробочку с пилюлями, сильным ударом прокатил её по земле и убежал, весело смеясь. о_О
- Ачи! - прикрикнула я на минуна. То, что они с Лани веселились и бегали кругом, было, конечно хорошо, но сейчас эти вещи были для меня важнее минутного баловства. Я грозно посмотрела вслед убегающего минуна, но тут же смягчилась: я не могла злиться на него и его подругу больше нескольких секунд. Им тоже пришлось не сладко: их поймали в Зоне Сафари, оторвали от дома, потом они затерялись в процессе транспортировки, да и теперь не много времени проводят на свежем воздухе.
- Ну, Джонни, никто не виноват, что у тебя в детстве были дела поважнее, чем закапывание старых вещей под мостом. - я погладила Гаару по спине. - Должно быть, не самая интересная находка, но эти вещи на самом деле важны мне. Я думаю, у каждого из вас тоже есть такие вот светлые воспоминания.
Друзья окончательно замолчали, задумавшись.
- Ну... Да, - наконец начала Ви. - Когда я была совсем маленькой, то хотела стать принцессой. Сейчас это кажется таким глупым, но ведь дети всегда мечтают о чём-то далёком и недостижимом, верно? Так вот... Мне сказали, что, если засушить цветок ромашки, то он исполнит любое желание, если носить его с собой. Я поверила этим словам, и нашла нужный цветок. Шли дни и недели, а я так и не становилась принцессой. Потом уже и расхотелось. Но этот цветок по-прежнему со мной.... Мне иногда даже кажется, что я просто не то желание загадала.
- Почему ты думаешь, что твоя мечта глупая и недостижимая? Когда я тебя в-первые увидела, - начала я, но вспомнила нашу первую встречу и тут же поправила, - несмотря на твой внешний вид я наблюдала за тобой с открытым ртом и замиранием сердца. Ты показалась мне такой умной, начитанной и опытной. Потом ты помогла мне с призраками, и делала это так легко и непринуждённо, с достоинством и без излишней эмоциональности и вовлечённости. И с тех пор, как мы стали путешествовать вместе, ты всегда поступала достойна и поддерживала меня добрым советом. Не забывай, ведь именно твоя стараптор является одним из хранителей или жителей Башен, тебе выпачала честь или проклятие разобраться в их истории. Межд тобой и твоими покемонами существует прочная связь, они безмерно доверяют тебе и любят тебеу тебя очень сильная команда, но ты не зазнаёшься и не хвастаешься этим, не пытаешься выставить это на показ. Надменна ли ты временами? Может быть, иногда рздражает твоя таинственность и то, что ответы от тебя приходится вытаскивать клещами. За всё наше знакомство и приключения вместе ты, однако, так и не рассказала о своём детстве, о своей семье, о том, как ты стала хранителем Башен, что сподвигло тебя заняться этим и как ты вынесла яйцо моей Клеа из башни. И я, как, уверена, и Джонни, не станет допытывать тебя, потому что, должно быть, на это есть свои причины и ты должна сама решить, когда тебе поделиться с нами своей историей. Ты - уже принцесса Башен, для меня ты останешься человеком-загадкой и у тебя впереди целая жизнь чтобы найти своё место, в котором ты будешь лучшая. Я думаю, это в этом и есть твоя ипостась принцессы. Принцессы ведь не всегда носят длинные платья и танцуют на балах, они вынуждены поступать так, как велит им долг и хранить свои тайны ото всех. Для меня ты - принцесса.
Я поднялась и, глядя на Ви, сделала низкий поклон. Возможно, мои слова были несколько преувелиены, но по большей части это была чистая правда. Я относилась к Ви как к старшей сестре, которой у меня никогда не было, как к наставнице и пок райней мере как к мудрому и взрослому человеку.
Ви с изумлением посмотрела на тебя: кажется, она даже не знала, что ответить. Не знал, что сказать, и Джонни, у которого по какой-то причине было совершенно глупое выражение лица, когда он посмотрел на тебя. Эспеон недоверчиво шевельнул хвостом, и у тебя возникло странное, своеобразное ощущение, что кто-то пытается "прощупать" твою ауру и узнать твои настоящие мысли. Непохоже было, что психический покемон преуспел в новом для себя занятии, но он улыбнулся и перевёл взгляд на свою хозяйку.
- Спасибо, Лес, - наконец ответила Ви. - Ты такая... Даже не знаю. В любом случае, я уверена, что другого такого человека на свете не найти.
- Да, она права, - тон Джонни почему-то был каким-то бурчащим. Как раз в этот момент твои электрогрызуны сбили его быстрой атакой, заставив тренера упасть на землю, и радостно засмеялись, ударившись хвостиками.
- Ах вы, - Джонни хотел было что-то добавить, но в итоге просто поднялся и начал отряхиваться. - Наверно, твои покемоны хотят сказать, что надо возвращаться.
- Не за что, - только и успела проговорить я. Не сказать, что нападение грызунов на Джонни сильно расстроило меня, но мне, кажется, пора было перестать летать в облаках и заняться своими собственными покемонами.
- Ачи, Лани, прекратите сейчас же! - строго проговорила я. - Веселье - это хорошо, но вы должны вести себя осторожно, играя со взрослыми ребятами. Не хватало ещё, чтобы какой-нибудь обиженный вашей игрой дяденька натравил на вас своего хондума.
Я снова присела, рассматривая обломки моей капсулы времени.
- Да, Джо, ты прав. Нужно возвращаться домой, ведь нас ждёт ещё куча дел в городе. Гаара, могу я рассчитывать на твою помощь второй раз? Я бы хотела, чтобы обломки моей детской мечты остались в этом месте до лучших времён. Бул, ты сможешь дойти до покецентра или хочешь отдохнуть в болле? Бьянка, милая, я знаю, что подарила тебе это ожерелье, но я хочу попросить его обратно. Мой папа сможет залить воском ракушки и они сохраняться ещё на долгое время.
Грызуны на несколько секунд замерли, но затем начали что-то кричать и показывать лапками в сторону Джонни, передразнивая выражение его лица. Гаара, который до поры до времени просто следил за вами, кивнул и начал перетаскивать все предметы обратно в яму, после чего аккуратно и быстро засыпал их землёй. Булка кивнул, говоря о том, что он отдохнул и может идти сам. Чирка вернулась в болл. Бианка с грустью посмотрела на ожерелье, но вернула его тебе, заодно оказавшись на твоём плече. А вот Фигаро уже успел задремать: джолтеон лежал на участке сухой травы с абсолютно пофигистичным видом и закрытыми глазами.
- Ачи! Лани! - я пригрозила пальцем грызунам. - Спасибо за помощь, Гаара. Скоро ещё встретимся.
Я достала боллы и вернула минчино и сендшрю. После этого я достала блокнот и начиркала несколько слов на нём. Найти небольшой камень не было проблемой, поэтому вскоре я уже передала вещи Ви и забиралась на самую высокую колонну разрушенного здания. Я положила листок и приала его сверху камнем. На бумажке было лишь несколько слов: "Это - место, где рождаются мечты. Моя мечта сбылась, и я не одинока. Лесли"
- Ну, можем выдвигаться. Лани, Ачи, дорогие будьте осторожны. Фигаро, мы уже собираемся обратно в город. Идём с нами? - отдавала приказания я, спрыгивая со своего обзорного места. Я не хотела покидать это, дорогое мне место, связанное с моим детством. Но с призраками прошлого было окончено, и теперь я должна была двигаться дальше. Вместе с моими друзьями, новой семьёй.
Лани и Ачи с радостными криками подбежали к тебе и прыгнули на плечи, образовав некое подобие живого и очень разговорчивого воротника. Кажется, совместное присутствие на плечах двоих покемонов сразу формировало заметное электрическое поле, так как ты почувствовала в волосах подозрительную лёгкость. оО Джонни не удержался и прыснул со смеха, отчего Ви пшикнула но него, но тоже засмеялась, едва перевела взгляд на тебя. Булка в капле уставился на обоих, затем что-то произнёс и потёрся о твою ногу, шагая вперёд. Фигаро шевельнул ухом, открыл глаза и неторопливо поднялся, следуя за вами. Оставалось только решить, куда идти, так как уже через полчаса вы должны были добраться до цели. И, собственно, сделали это. оО
Говоря об обратном пути, я не стала водить друзей по зарослям боярышника и осота, а сразу повела их в город. Мы вернулись к въезду на главную улицу города.
- Нам нужно зайти в покецентр и подлечить покемонов, а затем я бы хотела зайти в гости к моей подруге Аманде, если она ещё в городе. До наступления вечера я бы хотела осмотреть ещё порт, доки, стадион и новое заведение - плавучее казино или бар, что-то в этом роде. А после ужина я хочу сходить на пляж ниже доков и посмотреть на закат. Ну а потом мы можем отправиться спать, но перед этим я бы хотела разведать обстановку и отправиться в плавание. У меня теперь есть настоящая капитанская треуголка, тысяча чертей XD И я обещала отцу, что поймаю ему сидру. Поиски его могут занять у меня целый день, поэтому я хочу немного порыбачить уже сегодня.
Я поняла, что уже настроила планов на время своего пребывания здесь, и планы Джонни и Ви не входили в моё расписание.
- Конечно, если у вас нет других дел или идей. Вы - мои гости, так что мы можем в любой момент сделать то, что вы хотите. Жить вы будете у меня в комнате: там тесновато немного, я могу поспать на диване, ма будет не против. И ещё кое-что, - сказала я. - есть ещё одна причина, по которой я хотела поскорее оказаться здесь. Я хочу бросить вызов Лидеру стадиона Церулина.
Я замолчала и многозначительно посмотрела на Облако.
- Я уже всё решила для себя. Это для меня - мечта с детства. Это - мой родной город, и я так давно мечтала оказаться по ту сторону стен стадиона, дотронуться до атмосферы сражения, нырнуть в солёную воду бассейна стадиона. Да, я знаю, я пока не готова, и нам нужно много тренироваться для этого. Но я не уйду из города, пока не выиграю каскадный значок. Мне понадобиться ваша помощь, Ви, Джонни, чтобы лучше распланировать тренировки, вы бы поделились со мной советами. Я верю в своих покемонов, но понимаю, что это сражение будет намного сложнее сражения с Тимбером. В первый раз мне повезло, но сейчас я и мои покемоны должны быть отлично подготовлены, чтобы уйти победителями.
Я погладила бутон ивизавра, по-прежнему чувствуя электрическую энергию плюсла и минуна. Электрическая девушка на водном стадионе, звучит слишком заманчиво!
Джонни несколько раз вздохнул, пока слушал поток твоих планов, однако напоминание о стадионе заставило его оживиться.
- Точно! Каскадный значок! Уж теперь-то я обязательно получу его, и сделаю это раньше тебя! Конечно, мы будем тренироваться все вместе, это поможет нам всем улучшить свои навыки. Хм... Самое то для моего магнемайта. Ви, твой рампардос не желает побороться за значок сильного для него типа?
- Иди ты, - шутливо огрызнулась Ви. - Если я и буду сражаться за этот значок, то точно не буду рисковать настолько сильно. Ещё рано.
Оказавшись в полупустом покецентре, вы быстро добрались до стойки медсестры. Твои друзья не замедлили отдать ей свои боллы, заодно попросив накормить покемонов. Утруждать тебя заботой о своих командах ребята явно не хотели. Фигаро, оказавшись в помещении, начал оглядываться и принюхиваться, как будто бы собираясь найти кого-то.
Сообщение отредактировал Лесли: 26 Январь 2018 - 20:12