Джим только чуть усмехнулся. Парень не был удивлён. Напротив, он был уверен, что к Мьюту эта мысль приходила и раньше, просто он её недоговаривал и мотал головой. Оно и понятно: Мьюту мечтал о более сильном союзнике, с которым было бы интереснее тренироваться, будучи хотя бы физически на схожем уровне, кто моментально перемещался бы вместе с ним повсюду, на ком можно было бы и самому поездить при желании, и кто стрелял бы мощными атаками как и он. По отдельности желания Мьюту казались максимально простыми и бесхитростными, однако... где можно было найти такого партнёра, который не только отвечал бы им всем, но и, обладая такой же астрономической силой, ещё бы и уживался при этом с характером экстрасенса? Решение Мьюту представлялось логичным следствием этих вводных, тем более что именно с этим путём он сам был лучше всего знаком.
Вместе с этим, было и время когда собственное бессилие доводило Джима до отчаяния. Если бы только он не был таким слабым, сколько сожалений он мог бы исправить! Как сильно бы изменилась его жизнь, если бы он только мог постоять за себя и спасти тех, кто был ему дорог. Если бы только у него были силы хоть какого-нибудь покемона! Вместо этого шахматисту оставалось только опускать руки в бессилии от понимания, что человеческие возможности безнадёжно терялись в мире волшебных существ. Даже одна любая экстрасенсорная способность Мьюту полностью изменила бы его жизнь. А уж что можно было бы сделать со всеми...!
Однако, в действительности всё было, конечно, не совсем радужно. Мьюту оказался изгоем как для людей, так и для покемонов. Простая и понятная картина мира среднего тренера покемонов, которую пропагандировал мир, в его случае оказалась совершенно размыта. Хотел ли он выступать в ней как тренер или как покемон? Ни у какого другого существа не было такой возможности выбора как себя применить.
Может быть, Джим внезапно задумался об этом диком предложении куда глубже, чем кто-то мог всерьёз от него ожидать. Но ведь подобные мысли посещали иногда и его самого.
"Я бы ещё подумал об этом" - возможно к ещё большему ужасу кого-нибудь ответил парень спустя десяток секунд, - "Но это точно вопрос не на сегодня. В любом случае, я был бы благодарен тренировке с тобой, даже если сейчас остаётся тренировать только выносливость, силу и скорость. Я положусь на тебя, что из этого для меня сейчас может быть более важно, ладно?"